Stage1st

搜索

[生活] 一份咖喱蛋包饭让我花了三千八最后确诊咳嗽性哮喘

楼主

发现手机用户阅读体验不佳,所以改成图片了,PC用户凑合看看吧。
标题党了一下
今天复诊完回家拉了下费用清单,发现支付宝医保小程序里的费用计算好像有点bug,有的费用没标清楚,我也没开票,下次去医院的时候看看能不能补打一下发票看下费用差在哪了

本来想介绍下自己这近一个月的就医经验,但是感觉费用明细一拉,差不多就能看明白发生了什么,整个费用表是倒序的,最底下的费用是最早发生的。

简单来说就是,吃了不干净的外卖,一直呕吐不止,于是去医院急诊,挂了两天左氧氟沙星,外加止吐针葡萄糖之类的,到第三天终于不吐了,但是开始狂流鼻涕,医生开了感冒药和中药,说你肯定不是感冒,大概率过敏了,鼻子跟水龙头一样完全停不下来,而且晚上还会咳嗽咳醒

以为自己可能是因为过度呕吐刺激到了嗓子,所以去挂了耳鼻喉科,查了咽喉镜和鼻部CT,说有炎症,然后医生犹豫了一下,说给我开点中成药吃吃看,我拒绝了,医生说那你回家养着吧,我问医生有没有可能是过敏,她建议去呼吸内科查,一看手机呼吸内科竟然还剩一个号,临下班最后一个进诊室,开了各种检查,第二天又去做检查,查完说是咳嗽性哮喘(CVA),开了哮喘的药,说吃俩月药先看看情况。

第二周去取敏筛的结果,查出烟曲霉(M3)1级过敏和牛奶3级过敏,牛奶过敏我是知道的,特别是热牛奶,一喝准拉肚子。烟曲霉医生说是别吃毛豆腐,也没告诉我哪些会引发咳嗽性哮喘,又开了一周止咳药给我打发走了。

其实从22年12月中旬冠了之后,就一直断断续续在咳嗽,咳了一个月去医院拍了片子查也没查出问题,当时医生开了克拉霉素、急支颗粒、射麻口服液,吃了感觉效果也一般,咳了好久症状减轻了以为是后遗症痊愈了。期间就有朋友说我可能是咳嗽性哮喘,建议我去好好看看,但是那个时候无业没医保,不敢去来着。中间也有感冒咳嗽去医院的时候,医生也都当感冒治,如果不是因为这次咳嗽医生明确告知不是感冒,可能我再过几年也不一定能查出自己有哮喘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

咖喱蛋包饭的钱呢

哮喘之后各种查,最后发现是咖喱饭引起的?

Yalbsd 发表于 2024-3-23 11:59
咖喱蛋包饭的钱呢

看了眼美团¥29.4,不过放心吃理赔了我¥221.75

哮喘就这样,不要吃些刺激性的食物

布**福莫特罗吸入粉雾剂(Ⅱ)这个不能报销吗?我咳嗽也买过,没这么贵。另外里面好多中成药

变老的大二 发表于 2024-3-23 12:02
哮喘之后各种查,最后发现是咖喱饭引起的?

啊,费用是倒着写的
是吃咖喱饭引发急性肠胃炎,打了两天抗生素第三天开始狂流鼻涕,医生说我可能是过敏,最后去三级医院从耳鼻喉查到呼吸内科,查出来是咳嗽变异性哮喘

头像被屏蔽

叶子轻 发表于 2024-3-23 12:04
啊,费用是倒着写的
是吃咖喱饭引发急性肠胃炎,打了两天抗生素第三天开始狂流鼻涕,医生说我可能是过敏, ...

肠胃炎打抗生素?

感染性:找商家,细菌/病毒/微生物各类污染总之是食品卫生问题
非感染性,药物过敏:找医院,非感染性为什么要打抗生素
非感染性,食物过敏:自己以后注意

你们这挂号费真贵

asazuki 发表于 2024-3-23 12:49
肠胃炎打抗生素?

感染性:找商家,细菌/病毒/微生物各类污染总之是食品卫生问题

食品卫生问题引发急性肠胃炎不打抗生素吗?

所以最后怎么治好了吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第9楼fxz822于2024-03-23 12:54发表的  :
你们这挂号费真贵

@fxz822
医保会报大部分的,当时应该是为了防黄牛想的招吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

沙门氏菌感染免疫系统破防呼吸道病原体趁虚而入连带引起过敏是这样的

这种就是咳得厉害可能会得,本身也是容易过敏体质,治疗及时就能痊愈。

lovepenny 发表于 2024-3-23 14:41
所以最后怎么治好了吗

据说哮喘是长期病,只能尽量控制,这次吃药医生说得吃两个月,我才吃半个月

人又如何 发表于 2024-3-23 12:04
布**福莫特罗吸入粉雾剂(Ⅱ)这个不能报销吗?我咳嗽也买过,没这么贵。另外里面好多中成药 ...

应该是报销的吧,报一部分,我一直没搞懂北京医保报销的制度……前些年每个月是有一部分现金直接打进银行卡,不知道什么时候起转成专款专用的,那段时间我正好失业,上班之后也没多久,卡里没多少钱,而且今年比较倒霉,被猫爪,尾椎骨痛各种连番进医院,医保账户长期余额是0

约瑟夫海顿 发表于 2024-3-23 14:46
@fxz822
医保会报大部分的,当时应该是为了防黄牛想的招吧

我们这好像不报挂号费,可能我没注意

失业的话  自己做饭多好  拼多多买菜 美团优选 成本便宜 吃的放心