Stage1st

搜索

[NS] 玩过勇者斗恶龙11还能玩的进11s吗

楼主
之前11原版已经白金过

最近ns游戏慌,玩了一会11s,本来觉得2d模式会比较有新鲜感,结果还是接受不了

那么只有选择玩跟之前ps4一样的3d版

大家还推荐重新玩一遍吗,不知道有哪些变化

感觉没太必要,虽然有新内容,但感觉能提供的新体验不多

—— 来自 S1Fun

最大区别是全语音。我觉得没必要再玩了 新加的那点剧情也没什么特别值得看的

就玩个全剧情通关的话和11主机板最大的区别就是多了一个半吊子的时渡村。

哪怕不算约奇大冒险,历代冒险书修复醍醐味也不如老掌机版。

然后就是看你喜不喜欢刷和高难度挑战了。

个人认为11S和10没网这方面上算是最强的两作。

渺小小 发表于 2024-3-23 22:27
看你喜不喜欢极限挑战了……11S和10没网这点上算是最强的两作了。

现在游戏时间不多工作忙,我选择轻松一些的游戏体验,最近ns上玩的都是大逆转 13机兵这些gal 233

我原版打的是3ds版,11S的等比画面+强敌挑战还是蛮新鲜的
而且我首发七年前玩的也忘的差不多了

流浪地球 发表于 2024-3-23 22:31
现在游戏时间不多工作忙,我选择轻松一些的游戏体验,最近ns上玩的都是大逆转 13机兵这些gal 233 ...

这样说的话11S这种狗尾续貂的垃圾作根本不配占用你的娱乐时间

我各白了一遍,就冲着听语音去的

没玩过11无印,直接玩11s,通了三遍,我觉得值得反复游玩。

我记得我p5日版和中文版当年各白了一遍,导致我p5r完全没有兴趣玩了。 追加一个问题吧,如果准备重玩11s,推荐用什么姿势?

11s加的那点剧情只能说画蛇添足

当然能啊,11和11S我都是首发玩的还玩到了白金,第二遍玩的时候剧情好多不记得了
还可以回顾一下。

这东西本质不还是看你自己想不想嘛,我17年12月底开始玩的11,22年10月开始玩11S,四五年过去剧情好多地方早不记得了,就当半新不旧的玩呗。11S出的时候我就很想再来一遍,只是不太想再买一遍,刚好二档送了我就开玩,没带犹豫的。

说实话,楼主你换几个姿势问了半天,其实就是心里不太想重玩,算了吧,玩点别的不好么?

黑暗之眼 发表于 2024-3-23 23:29
这东西本质不还是看你自己想不想嘛,我17年12月底开始玩的11,22年10月开始玩11S,四五年过去剧情好多地方 ...

其实就是觉得,如果 11s 的挑战性很强,可以就着新语音和一写新的优化重新玩一遍看看

但是既然剧情不再新鲜,主要侧重玩法,那该怎么玩就应该提前了解清楚了

流浪地球 发表于 2024-3-24 01:11
其实就是觉得,如果 11s 的挑战性很强,可以就着新语音和一写新的优化重新玩一遍看看

但是既然剧情不再 ...

非常重要的几件事:

1.别的先不管,开个新档把强敌限制打开。

2.尽可能早的在狄尔卡达野外农兔子,肝出8个兔子尾巴饰品。(非常非常重要)

3.来回切2/3D模式可以无限刷新小金币在内的宝箱。要注意的是,除了角色数据以外剧情推进度会强制回到当前章节初始阶段。

玩进去了的话,我觉得比8s的追忆回廊和9代没刷成型前的历代魔王迷宫还要好玩。

我个人认为邪神篇不行

渺小小 发表于 2024-3-24 08:57
非常重要的几件事:

1.别的先不管,开个新档把强敌限制打开。

了解,感谢

11s这个2d模式除了魔法特效好看点剩下的甚至不如sfc,接受不了正常的
新加的隐藏boss值得打一下,就是打之前需要做不少准备

アーリィ 发表于 2024-3-24 10:12
11s这个2d模式除了魔法特效好看点剩下的甚至不如sfc,接受不了正常的
新加的隐藏boss值得打一下,就是打之 ...

当看到这个2d模式在山顶怪鸟出现时只有一个主角身位大小位移几下的演出,瞬间就没兴致了,真的是sfc水平

有3ds,下载了11,
pc上也买了11s。

没玩过,推荐玩哪个?

她的猫 发表于 2024-3-24 12:29
有3ds,下载了11,
pc上也买了11s。

3ds有要素最完整的11(和11S比多了一阶段进化的冒险书,8bit-low16bit-hi16bit-3d这样进化的)

然后就是约奇收集养成还有时渡迷宫的玩法。

这些是3ds独有的。

除了哑巴和地图小没什么缺点……
可除了情怀拉满也没什么突出优点就是了。

11s适合入门和深度游玩,因为是源生ns游戏画面被主机版11吊打。

渺小小 发表于 2024-3-24 12:44
3ds有要素最完整的11(和11S比多了一阶段进化的冒险书,8bit-low16bit-hi16bit-3d这样进化的)

然后就是 ...

感谢解释,这样看来还是倾向于3ds版啊,毕竟玩起来还挺方便的。

3ds版还是挺好玩的,画面在3ds上的第一档,不过主要是没中文

3ds版11的时渡迷宫有什么体验的必要么,你猜为什么11S要把这玩意删掉
不过一个我个人的暴论是3ds版的过场演出比ps4和ns版更生动,总觉得ps4和ns版的演出相比3ds版有些僵硬

kerbad 发表于 2024-3-24 16:02
3ds版11的时渡迷宫有什么体验的必要么,你猜为什么11S要把这玩意删掉
不过一个我个人的暴论是3ds版 ...

我猜是因为ns没有擦肩功能然后还不想给3d美术开多一分钱来做ue4级别的约奇村和时渡迷宫。

渺小小 发表于 2024-3-24 16:11
我猜是因为ns没有擦肩功能然后还不想给3d美术开多一分钱来做ue4级别的约奇村和时渡迷宫。 ...

我是觉得这玩意粪粪的没有玩的必要就是了,但是3ds版不玩拿不到冒险之书

可以

kerbad 发表于 2024-3-24 18:05
我是觉得这玩意粪粪的没有玩的必要就是了,但是3ds版不玩拿不到冒险之书 ...

你要光靠低保每天给的那俩只弱鸡或者修改成全S金属都不会有什么乐趣。

说到底勇者队伍强约奇就会强这是与自身强度强相关的养成的一环。

看着手拿神兵利刃的S级约奇直捣黄龙是很爽的一件事,那么这时搞搞约奇暖暖也不会很奇怪吧?

https://wikiwiki.jp/dqdic3rd/%E3 ... 1%E6%97%8F%E3%80%91

流浪地球 发表于 2024-3-24 11:38
当看到这个2d模式在山顶怪鸟出现时只有一个主角身位大小位移几下的演出,瞬间就没兴致了,真的是sfc水平 ...

s版那眯着眼讲一句话的演出也没好哪去。sfc的dq战斗当中怪物的行动都是有动画和声音的,过了20年反而开倒车了

我是先玩的nds456还有3ds dq7的,所以还挺喜欢dq11的3ds版的大头娃娃美术风格,真是比例的3d版本看着有些怪。后来没打通3ds版好像是因为那个汉化不太完整。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4