Stage1st

搜索

[多平台] 手柄求推。格斗游戏手柄求推。

楼主
曾经的我完全不会用手柄玩格斗游戏,只有用摇杆的时候才能搓出招来。
铁拳8发售之后又重新回来了,本来考虑着再买一个摇杆的;
但是在朋友的劝说下试了试手柄,然后没想到现在居然用手柄和摇杆都一个样,出招准确率什么的都没任何差别。

所以就不买摇杆了吧,太大,也不好放,而且我莫名的只能放在腿上那种高度才能准确出招,换个高度出招准确度直线下降。那么沉个玩意放腿上也不那么舒服的。

就来这求推一个手柄吧。主要是用PC和STEAM DECK玩铁拳用,也会玩玩其他游戏,呃,FPS游戏的需求不考虑,本人FPS游戏苦手,基本不考虑这种游戏。
其他的要求就是耐用就好,无线有线都可以。

提前谢谢各位大佬。

铁拳系列手柄比摇杆更好用吧?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我个人是用hori的那个6键手柄,正好也有铁拳8限定款,皮肤还蛮帅lz要是不排斥6键手柄可以试试,缺点就是打gbvs这种天生为手柄设计的游戏的话下面6个键会感觉有两个很多余

刺影,hori新的6键,8位堂6键就这3个能选了

Ps4手柄

反正xbox系肯定全pass了,十字键基本上是废的。

复古旗有线/无线手柄
北通刺影
八位堂M30
罗技F710泰坦潜艇同款(扳机键很差所以潜水器沉了)
Hori格斗手柄

首推就是这些圆盘连体十字键,用了都说好。

现在的无线手柄玩格斗和动作游戏还是有残缺,还记得有点穴秘缚和火龙炎舞这两招,只用有线键盘发出来过,手速还得特别快,蓝牙手柄活死都打不出,有延时几乎不可能

便宜耐操的 北通刺影 但是不适合铁拳这种 铁拳还是摇杆合适

街霸职业选手用手柄的话基本上以ps系为主。

md手柄

自己组hitbox,超频a方案成本200-400看按键选择传统三和还是朋克车间类的机械轴

PS5手柄吧,国行容易买,售后有保障,不推荐PS4的原因就是买不到全新原装,手感无法保证

hori出的那款也不错,不过手感因人而异,而且只适合格斗游戏专用,愿意作为格斗专用设备的话可以买

—— 来自 S1Fun

RinQ0326 发表于 2024-3-24 02:21
反正xbox系肯定全pass了,十字键基本上是废的。

x/s系列我用着很好啊……我个人体感搓招比ps4还好。

md手柄

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

记得买点指套,减少对手指的伤害。搓久了真的会痛

比如上面说的x系列,熟练了也没问题,但是那个布局和硬度很伤手

根据你的要求。山寨ps4手柄或者同款布局的国产手柄最佳。
也可以考虑轻型hitbox。毕竟铁拳有1+4,2+3之类的指令。不玩三岛也不用考虑风神步。

噗呸破屁诚 发表于 2024-3-23 23:40
我个人是用hori的那个6键手柄,正好也有铁拳8限定款,皮肤还蛮帅lz要是不排斥6键手柄可以试试,缺点 ...

正好最近也打算买GBVSR,顺带问一下,GBVSR那个剧情模式打的过瘾吗?能像清版游戏那种感觉吗?

之前买了一个八位堂的M30,用了两年之后就开始无线识别困难,方向键的部分开始鬼畜。后面换了HORI的六键目前体验良好

噗呸破屁诚 发表于 2024-3-23 23:40
我个人是用hori的那个6键手柄,正好也有铁拳8限定款,皮肤还蛮帅lz要是不排斥6键手柄可以试试,缺点 ...

+1,我街霸6也用的这个,唯一缺点就是以后都得用六键格斗,回不去了

哦,对了。记得好像是游戏区吧,有个国产手柄的帖子盖楼好像挺高的,但是我找不到了。有大佬能给个链接吗?

fox 发表于 2024-3-24 21:50
+1,我街霸6也用的这个,唯一缺点就是以后都得用六键格斗,回不去了

听你们说的好可怕的样子,我都不知道该不该试M30的手感了。

断水流 发表于 2024-3-24 21:28
正好最近也打算买GBVSR,顺带问一下,GBVSR那个剧情模式打的过瘾吗?能像清版游戏那种感觉吗? ...

清版模式一坨屎,当那个剧情模式不存在就行了

断水流 发表于 2024-3-24 21:28  本帖最后由 断水流 于 2024-3-24 21:33 编辑  引用:噗呸破屁诚 发表于 2024-3-23 23:40 我个人是用hori的那个6键手柄,正好也有铁拳8限定款,皮肤还蛮帅lz要是不排斥6键手柄可以试试,缺点 ... 正好最近也打算买GBVSR,顺带问一下,GBVSR那个剧情模式打的过瘾吗?能像清版游戏那种感觉吗?

vsr删掉了gbvs的清版模式里相对有意思的那部分奇形怪状的boss战内容,也把大家都觉得傻逼的农武器盘培养角色之类的相关的大量致敬原作的rpg部分的所有内容也删了。我个人觉得对于原作粉丝来说可能是是精华糟粕一起去掉了。如果说vs的剧情模式是刚好及格分的2d清版的话,vsr的剧情模式的清版就是只剩教你认角色招部分的一个作用了。至于剧情则和gbvs一样是图一乐,仍然是不管你是不是原作粉丝都一样纯粹看个乐的水平来自: iPhone客户端

我也是用的hori的新6键,挺好用的,尤其是铁拳可以把所有组合键都设成单键

八位堂M30手柄已经试过了,淘汰出局。那个方向键按的手疼,太过硌手了。
XBOX360的手柄也试了一下,虽然能比较准确的发招,但是时间久点手就不舒服了,有种说不上来的怪异感受。
用来用去居然还是我那上古的罗技手柄最舒服,是仿PS布局的手柄。难道说我的双手已经被驯化了吗。。。。。。
但是现在200多买F710就是觉得不值啊,咽不下这口气啊。
顺带问一下F710的延迟问题如何。
目前正想办法去找个冰原狼上手试一下。

断水流 发表于 2024-3-27 10:48
八位堂M30手柄已经试过了,淘汰出局。那个方向键按的手疼,太过硌手了。
XBOX360的手柄也试了一下,虽然能 ...

你这需求该找能换八方向十字键的手柄,常见的仿XS高四向十字键是真难受,PS系低四向十字键算可以接受,然而还是八方向舒服

KOGmk2 发表于 2024-3-27 11:20
你这需求该找能换八方向十字键的手柄,常见的仿XS高四向十字键是真难受,PS系低四向十字键算可以接受,然而还 ...

能换的好像不多吧,现在好像十字键都落寞了。没多少人对十字键有什么比较特殊的要求。

断水流 发表于 2024-3-27 12:00
能换的好像不多吧,现在好像十字键都落寞了。没多少人对十字键有什么比较特殊的要求。 ...

如果没特别的偏见的话,国货北通的宙斯2是可以更换的,先锋版带塑料的可替换八方向十字键,精英版还带金属版的(当然金属版的也可以独立购买)

KOGmk2 发表于 2024-3-27 13:04
如果没特别的偏见的话,国货北通的宙斯2是可以更换的,先锋版带塑料的可替换八方向十字键,精英版还带金属版 ...

多谢指点。我对国货没有任何意见的,这去看看。