Stage1st

搜索
楼主: Lookpapa

[硬件] 网络设置小白,弄10g万兆脑都要搔爆了跪求解决办法

ork 发表于 2024-3-25 16:50
光口的网关设置成对方电脑ip&# ...

试过了也不行

一号机
192.168.1.7
255.255.255.0
192.168.1.6
DNS留空

二号机
192.168.1.6
255.255.255.0
192.168.1.7
DNS留空

ambivalence 发表于 2024-3-25 13:39
直连互通你就直接起两个30位的IP地址不做路由就完了

pc1:1.1.1.1/255.255.255.252

也不行
你这是第三种方法

试过设置一号机192.168.1.1,二号机192.168.1.2,然后CMD操作ROUTE ADD,寄了
然后试网关互为对方IP,寄了
然后是1.1.1.x/255.255.255.252,也寄了

xiaoyaowuming 发表于 2024-3-25 20:24
我是说 按我说的做的结果 你都说了你不插网线直接连有10g那和pcie3.0几x有啥关系呢? ...

会不会是因为光口直连没有设置为专用网络?
但我没找到哪里可以设置专用网络。

现在电口的外网反而是专用网络。

xiaoyaowuming 发表于 2024-3-25 20:24
我是说 按我说的做的结果 你都说了你不插网线直接连有10g那和pcie3.0几x有啥关系呢? ...

弄好了。
需要在高级共享打开公共网络的发现(WIN11把光口直连设置成公共网络)现在可以访问互相的192.168.1.x地址了,但网速依旧是3.5gbps左右,至今还想不通曾经出现过的高速连接是怎么出来的

Lookpapa 发表于 2024-3-25 21:48
弄好了。
需要在高级共享打开公共网络的发现(WIN11把光口直连设置成公共网络)现在可以访问互相的192.16 ...

你这么整完我也搞不清楚你这高速是咋弄出来的了 现在可以确定是按照我的方法他访问的时候肯定不是先走的路由 而你的路由是交换机上面的路由器 走的是千兆口 你现在只有3.5G的话 那可能真就是pcie接口的问题了 但是你之前断网的10g是咋出现的呢 奇怪了

xiaoyaowuming 发表于 2024-3-25 22:55
你这么整完我也搞不清楚你这高速是咋弄出来的了 现在可以确定是按照我的方法他访问的时候肯定不是先走的 ...

不整了,等转接线出来试试。
不满10G再去找客服技术

Lookpapa 发表于 2024-3-25 21:20
也不行
你这是第三种方法

可能我说的不够详细
PC1设置如下:
网卡1(千兆)设置为你的家庭LAN子网如192.168.1.x/255.255.255.0,设置网关为你的路由器
网卡2(直连或二层互通)设置为随便起一个30位互连地址如1.1.1.1/30 不设置网关
PC2设置如下:
网卡1(千兆)设置为你的家庭LAN子网如192.168.1.x/255.255.255.0,设置网关为你的路由器
网卡2(直连或二层互通)设置为随便起一个30位互连地址如1.1.1.2/30 不设置网关
这时候你route print应该能看到
一条全0路由指向你的路由器
一条1.1.1.0 255.255.255.252 提示在接口上

ambivalence 发表于 2024-3-26 03:22
可能我说的不够详细
PC1设置如下:
网卡1(千兆)设置为你的家庭LAN子网如192.168.1.x/25 ...

可能不是这个问题。

我后来去网络属性一看,
连接路由的电口网络设定为专用网络(我自己设置的为了共享资料)。
直连光口网络被默认为公共网络。而且光口网络不能自定义为专用网络。

后来我就试着在高级共享里面把公共网络的网上发现和设备共享打开,就可以连接了。但是会提示输入访问id密码。这个用不带密码的guest账号就可以访问共享了。

不过这样的话,电口专用网会出现有其中一台电脑看不到共享域名的情况。只能通过\\ip访问。

我只有两台win10啥都不设置,一台电口10G一台2.5G*2,用两个两百块的傻瓜交换机插的几个电口模块,win10自己的共享传文件能跑满5G的,非常神奇,我去修改点啥配置就会掉到千兆,必须要默认啥都不能动

Lookpapa 发表于 2024-3-25 21:36
会不会是因为光口直连没有设置为专用网络?
但我没找到哪里可以设置专用网络。

直接就在设置里搜以太网就能改啊

xiaoyaowuming 发表于 2024-3-25 22:55
你这么整完我也搞不清楚你这高速是咋弄出来的了 现在可以确定是按照我的方法他访问的时候肯定不是先走的 ...

PCIE延长线到手,终于弄好了。
测了一下有10g,就是不好固定,干脆没装挡板,直接放电源上面用个筷子稍微架空一下算了。

达芬奇里面测试了一下本地渲染和异地渲染,差距22秒,可以接受了。本地渲染

异地渲染

交付最终时间比较

奇怪的是本地渲染大概在400mb/s到800mb/s直接跳动。
但异地渲染的网速稳定在4.3gbps,偶然跳到7gbps(刚好被我截到图)

但至少瓶颈应该不在网速上吧?
接下来想把二号机的显卡从2080TI换成4070TISUPER直接二号机本地交付,那我连这8分钟也能省了

donn1234 发表于 2024-3-26 10:16
我只有两台win10啥都不设置,一台电口10G一台2.5G*2,用两个两百块的傻瓜交换机插的几个电口模块,win10自 ...

你这交换机太牛逼了!