Stage1st

搜索

[其他] 龙之信条2目前的结果算是皆大欢喜吧

楼主

卡表体恤了员工,伊津野实现了梦想,喜欢的玩家得到了一款该品类下难得的高规格游戏,不喜欢的玩家则得以确信自己确实不喜欢以后可以避雷了

好吧不开玩笑了

周末玩了20小时不到,目前感觉良好,除了优化问题外基本符合我的预期,游玩过程中收获了不少惊喜,比如打狮鹫时被逃跑的狮鹫带到巢穴结果意外收获一块传送基石

战斗方面,我目前主玩战士,手感啥的就不多说了,爽的一笔,就是对幽灵之类的敌人不太给力,等职业等级满了就考虑转职玩玩了

支线任务目前完成了不少,感觉这方面分两头说,一方面任务的流程可以说是通马桶,但另一方面实现方式又挺有趣,比如抓修女那个任务的最后一步,一般游戏里都是跟NPC对话后当面对质过个剧情就扭送卫兵了,而这里则直接需要玩家自己发挥主观能动性,确认证据确凿就可以自己亲手将其逮捕,从这一点来讲我确实收获了沉浸感

题外话,公司里几个没玩过1代的同事这次也玩了,都挺喜欢的,所以我感觉真比不必说什么老旧/古板的设计就没人喜欢,游戏玩家基数这么大,口味千千万很正常,以前看咬人的画集里开头有句话叫"读一本书,也就是跟作者喝喝茶聊聊天",我觉得游戏也是这样,有的游戏是玩家跟作者喝茶聊天,但也不排除有玩家喜欢跟作者来一场自由搏击啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

魔法酪饼 + 1 当年石榴也是这么说的
塞利斯 + 2
weiduopla + 2
寅就一个字 + 1 好评加鹅
游浪 + 1 该骂骂,该玩玩
z692689995 + 1
萨格摩多桑 + 1

顺便推荐一下物质世界这款游戏,玩了龙信2后如果有意犹未尽的朋友的话可以试试

基本上龙信有的硬核设计这游戏都有,并且更加严苛,而且没有随从,一个人玩更具挑战性

不过战斗手感很糟糕,虽然战斗系统还算有趣,不少流派的设计挺有意思

前一阵2代也公布预告了,可以期待一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Hqchan + 2
李喜睡 -2 欢乐多

龙信战斗和任务提示我都蛮喜欢的,耐力也还好,毕竟怪猎以前玩双刀也要控耐
不过还是希望跑图方面做一些优化

光荣:那我得到了什么

个人目前觉得是1代本体的加强加料版,如果觉得1代本体意犹未尽的话,会觉得很爽。如果本身就不喜欢1代本体,那大概也不会喜欢这代了。 个人现在主要不满的是主城的帧数,希望能尽快修正。

ace8848 发表于 2024-3-24 20:19

得到了忠实玩家的打抱不平?

ace8848 发表于 2024-3-24 20:19

以美学和新闻学角度看,最糟糕的东西就是平庸乏味没得讲的~~~~

蓝雉 发表于 2024-3-24 20:12
顺便推荐一下物质世界这款游戏,玩了龙信2后如果有意犹未尽的朋友的话可以试试

基本上龙信有的硬核设计这 ...

你忘说了,物质世界有两人联机

蓝雉 发表于 2024-3-24 20:22
得到了忠实玩家的打抱不平?

得到了下一部作品更大的进步空间

ddwhzh 发表于 2024-3-24 21:09

找不到人一起做牢

ddwhzh 发表于 2024-3-24 21:09

忘了,不过这游戏联机还是难找人

物质世界我感觉是比龙信反人类多了,哪怕不提战斗和pawn

karastar 发表于 2024-3-24 21:16
找不到人一起做牢

可以单机双开召唤2P当背包
食物会烂,但是塞2P口袋里再让2P下线,食物就能保鲜。

卖哥 发表于 2024-3-24 22:31
可以单机双开召唤2P当背包
食物会烂,但是塞2P口袋里再让2P下线,食物就能保鲜。 ...

双开感觉坐牢加倍,我一个人玩都有点受不了了还双开

这作玩到现在最喜欢的其实是这张地图,光是找宝箱洞穴这些东西就已经很有乐趣了,支线任务反倒没怎么做,AI确实还是有点蠢,经常摔死,反倒变成了探索的负面影响,我都想不带任何一个队友就自己一个人探索了

评分

Merdesony -1 拉偏架

我草,楼主不说我都不知道物质世界能出2,我对物质世界的情感比龙信还重,现在激动地一笔,这个能出续作是真的奇迹

—— 来自 S1Fun

karastar 发表于 2024-3-24 22:34
双开感觉坐牢加倍,我一个人玩都有点受不了了还双开

2P只负责扛包啦。
多开几个2P,一个背食物,一个背材料,再来几个背主号用不到的其他玩法的毕业装备做收藏。
主号就带少量补给轻装战斗,不操心负重和食物损耗。

年度粪游 泡温泉泡出了色诱术 浑身云雾挡住

有一说一我是真的很吃惊,就卡婊这几年的尿性光是愿意让伊津野去做龙信2我就够吃惊的了,当然了现在这个评价也算是他们求仁得仁,我倒是没啥可说的

可惜明明能做的更好

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是在游戏公司吗只能说和星空那会儿很像,怒其不争

wswseven 发表于 2024-3-25 01:53
是在游戏公司吗只能说和星空那会儿很像,怒其不争

是的,游戏公司

我们中低配pc玩家怎么办

中低配玩家当然是跟一代一样,等个5,6年,游戏更新完善了,打骨折了,配置要求也不高了的时候再品鉴啦

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ialy 发表于 2024-3-24 23:02
有一说一我是真的很吃惊,就卡婊这几年的尿性光是愿意让伊津野去做龙信2我就够吃惊的了,当然了现在这个评 ...

不奇怪,最近不是公开了几款新的开放世界预感吗?龙信2是拿来试re新引擎的做开放世界的效果。

我觉得这支线很明显一环扣一环,设计过的,虽然很多支线没指引

装机平台也得到了一款可以先压cpu再压显卡的游戏

论坛助手,iPhone

周末猛肝了快30个小时,本来一直玩得很开心,直到肝出了龙卷风和陨石术发现不能吟唱加速瞬间就心凉了,算了转魔弓了 不过老头子送的巫师衣服太好看了又有点舍不得

第二张图的斯芬克斯直接被我搞跑了,靠嫩娘

优化补丁搞出来差不多可以算是皆大欢喜,现在还是差点气。

其他我都没什么意见,就是牛车老翻车,然后要跑一半路程去村子这点是不是太傻了
想保留牛车遭遇战也没问题,坐车的时候多个选项,高价牛车必定安全送达不行吗?

蓝雉 发表于 2024-3-24 20:12

基本上龙信有的硬核设计这 ...

糟糕的手感就完蛋了,龙信2因为有战斗系统兜底

说实话,龙之信条2的很多设计比物质世界还要轴,因为物质世界生存要素太浅了,地图又做得普普通通,龙信2反而像个独立游戏

banrendacha 发表于 2024-3-25 10:23
糟糕的手感就完蛋了,龙信2因为有战斗系统兜底

龙信2的底子优秀战斗系统也被糟糕的数值,千篇一律的打小龙虾给毁了。
现在不少战士盗贼起步的玩家还能吹吹手感。

等大家巫师,魔弓,魔剑开始满级了各种刮痧了你看看还有没有人能吹战斗手感的。(魔弓弹弹乐还是依然有乐子的,可以说昨天支撑了我昨天5个小时的游戏乐趣。下洞穴不管有没有敌人一发满蓄浮游炮清空,看着右上角经验值++++太爽了,但是普通的魔弓弹变得软趴趴慢悠悠也是无语)

nukejoker 发表于 2024-3-25 11:41
龙信2的底子优秀战斗系统也被糟糕的数值,千篇一律的打小龙虾给毁了。
现在不少战士盗贼起步的玩家还能吹 ...

我弓箭手开的号,后来练满了换了盗贼,明显能感觉到弓箭手刮,但是依然觉得弓箭手感很好啊。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

目前玩下来感觉这次唯一几个优点是地图大了地形更差异化了,纸娃娃系统比前作好,建模比前作好看了点。

弓箭输出还低啊?

我理想中的龙信2是制作人吸取1代教训改善不人性的地方,同时对1代体量进行超级加量

后者目前看上实现了,但是前者原来是我以前认知错误,不是制作人经验不足,是他就是这么轴故意搞的

就这游戏往上坡跑耗体力更快的设计就能看出制作人的追求就是超级老害的
至于为啥老害游戏还能随时暂停吃药我暂且蒙在鼓里

变老的大二 发表于 2024-3-25 13:07
就这游戏往上坡跑耗体力更快的设计就能看出制作人的追求就是超级老害的
至于为啥老害游戏还能随时暂 ...

因为这也是老害设计,最新最潮的设计是吃药有硬直开菜单不暂停