Stage1st

搜索

[NS] 真女神转生v前期的正确游玩方式是什么?

楼主

看到加强版要出了,就想把ns上的v (之前帧数太卡了眼睛看的太累搁置了)先通关,之前 这个系列只玩过4f 和深渊奇妙之旅,对系统有大致的了解 但是具体的几个问题还是不太懂请指点,游戏剧情到了进入进魔界救学生的地方
1前期的话 仲魔是注重凹点 还是 合成新仲魔 ?同时我感觉自己的角色本身加点已经有点偏了全加魔上去了
2有一些神像 可以吸取魔力让自己和所有的仲魔升级 这个是等到后期 比较好吗?
3灵体系统完全搞不懂,商店的灵体 和 未满奖励的灵体是不是无法重复获得要等到后期 培养仲魔时候用比较好?我消耗了一点开箱子出的灵体 来改变主角抗性 是不是太浪费了目前等级28
4剧情这次不会还是和4f一样杀朋友吧......

仲魔合成的话可以去看看一些实用仲魔推荐的视频,前期也没必要凹点,保证打boss有能针对的仲魔就行
主角前期加魔也没事可以打弱点,不过差不多了就可以加力了

经验什么的能吃就吃吧也不用省,灵体我也是随便用的打boss和推图稍微避一下弱点就好

u2deack 发表于 2024-3-25 10:57
仲魔合成的话可以去看看一些实用仲魔推荐的视频,前期也没必要凹点,保证打boss有能针对的仲魔就行
主角前 ...

谢谢,灵体既然能随便用了就太好了!

你这话说的,smt剧情哪一代不杀朋友

各种资源都完全没有攒的必要,前期的那些仲魔都是合成素材,跟着等级不停合新恶魔就完了,哪怕想练一个低级仲魔后期用,也是二周目的事了

不管,即插即用。因为等级压制系统的存在,只有到了台东区才有讨论队伍成型的意义。

有没有DLC很关键,没DLC基本告别凹点。
1.仲魔本身有自己的能力成长倾向,比如美人鱼成长是偏魔的。要是想极限凹点就不要前期凹,凹点需要把兵器诞生和成长祈愿两个神意点满,这样合成后的仲魔再升20级,每一级5维会额外加1点,前提是作为合成的仲魔要提升够一定等级,加成会显示在合成预览5维的后面。如果前期就凹相当于5维少各少20点,然后像美人鱼这种初始合成素材等级低的或者后期湿婆这种合成后八九十级的都吃不满这个20点加成。再就是极限凹点的话难忘的经验这个神意记得别点,为此加强版还专门加了神意的开关。男主点加歪了也没事,可以靠吃药补回来,而且加到100多以后提升效果就开始衰减了,最终差不了太多。
2.可以留到后期吃,不过不是很关键。
3.灵体在对应仲魔升级时候会随机给,后面刷灵体还是要靠DLC。
4.剧情就是主角秒天秒地秒一切。

主角加点偏向力量比较好用,仲魔后面能刷钱了再来凹
商店可以多买点各属性的障石,打BOSS很好用,提示大招了直接一个石头就行

我打到最后一张图之前都是老老实实用属性克制打的,无聊配了套背水技能发现基本上秒天秒地,觉得难就加入背水流吧

谢谢大家!那一周目就尽情探索了,玩到通关刚好加强版也出了

saberserker 发表于 2024-3-25 11:47
有没有DLC很关键,没DLC基本告别凹点。
1.仲魔本身有自己的能力成长倾向,比如美人鱼成长是偏魔的。要是想 ...

dlc指的人修罗仲魔挑战和满地都是的勾玉状的仲魔吗?

我建议是如果准备要玩加强版,就先等加强版出了再玩,因为加强版有本篇所有内容,而且不继承存档,只能选3个仲魔来继承?

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1、完全不要考虑凹点,合新的用就好
2、神像是携带的仲魔全部升一级吧,其实没啥用,后期真要升级凹点也不是靠这个
3、灵体随便用,就是给主角改抗性换技能用的,仲魔培养后期有后期的办法。商店可以重复买,商店没有的要靠学完自带技能后升级凹出来,只有一个学完技能后已经99级的无法重复获取
4、谁和谁是朋友,真不熟,看看加强版能不能补点剧情了

魂斗罗 发表于 2024-3-25 13:36
我建议是如果准备要玩加强版,就先等加强版出了再玩,因为加强版有本篇所有内容,而且不继承存档,只能选3 ...

感觉加强版肯定买pc了,ns上的不玩白不玩啊......而且用来旅途中打发时间刚刚好

darthruse 发表于 2024-3-25 13:01
dlc指的人修罗仲魔挑战和满&#x5730 ...

是,还有几个仲魔,DLC能节约大量时间,一周目最好走混沌路线,给的神意合体时候可以解锁自带的技能,自由搭配。

其实我觉得楼主先别玩原版,加强版可能在原版路线加支线任务

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

菜刀队更暴力,主角以胧一闪+龙眼为目标凑技能,刀刀暴击,干湿婆就靠它了

kimmmmmm 发表于 2024-3-25 17:22
其实我觉得楼主先别玩原版,加强版可能在原版路线加支线任务

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上 ...

谢谢!不过我rpg反复玩问题不大的,每次都有新乐趣。这代仲魔之间的互动非常有趣!!

都快有加强版了还特意去玩原版,真有耐性,我一想到加强版要全部重来一遍不能继承存档就不想玩了。

虽然不推荐加强版出来之前特地通关原版,但是既然决定玩了就说一下注意祸灵技能这个系统吧

我记得前期最关键的是早点主角的祝咒弱点覆盖掉,不然会暴毙。祝咒魔法打弱点都自带即死效果

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ariettamix 发表于 2024-3-26 07:46
我记得前期最关键的是早点主角的祝咒弱点覆盖掉,不然会暴毙。祝咒魔法打弱点都自带即死效果

——  ...

这个肯定会注意,对系统还是有大致了解。就是这个仲魔技能继承什么的确实也有点复杂

谢谢大家的指点!以及产生了点新问题,有些任务似乎不会在 任务栏里标出来 这个影响结局吗?我刚到了妖精聚落碰到一个猫妖说 拜托我找他朋友似乎是个木叶天狗 ,结果我点的太快 地图没看清之后再对话 便不会说了,任务栏支线里面也没有显示。这类算是隐藏任务吗?
以及这代 仲魔之间似乎会有互动,这个只能在和恶魔讨价还价时候看脸触发吗?之前触发了一次 阿依努神话下的两个恶魔的互动

darthruse 发表于 2024-3-27 11:47
谢谢大家的指点!以及产生&#x4 ...

你队伍带了能互动的仲魔应该就可以一直互动吧