Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 伊津野的脑子有进化到21世纪吗?

楼主

虽然我在玩龙信2前早有心理准备,但还是深感yjy这人脑子有大病。
既然这么喜欢硬核跑路体验,那为啥不去抄岛哥哥的答案呢?yjy就像是个学渣天天嘴硬自己把数学课本背完就能考100分一样,结果考试jb都不会还嘴硬卷子上的题超纲了。
我觉得yjy这种老害就是不思进取的代表,自己玩古早rpg把脑子玩坏了,还强迫玩家一起品80年代的狗屎设计。
要是光强迫玩家跑图也就算了,战斗以外的内容也糙的一比,npc就一句无关痛痒的台词复读,整什么生活作息毫无意义,某些任务还tm要等npc下班;
任务设计也是狗屎,各种猜npc谜语自己悟,主线还搞毫无提示的隐藏们设计;
剧情的小细节也是一坨,比如主线昌院老板娘帮主角解围,md,我全程穿着军服伪装,头盔还是全封闭式的,咋到门口硬给我来一段被看守追踪的情节,还自己把头盔给摘了。青梅村子造反也是,官军说不打了,就大家瞬间收起武器再目送官军散步离开战场。yjy的拟真精神和匠人之魂在哪?
讲真,这么喜欢跑图拟真干脆抄岛哥哥做个西幻死亡搁浅算了,还能省下一大笔经费好好打磨战斗系统和怪物设计,就连美术和世界观设计也是现成的照着宫崎老贼抄就行了。玩游戏就怕这种嘴硬的老害制作人强迫玩家吃屎,感觉这老登就没玩过21世纪的游戏

要我说,我都怀疑伊津野是那种玩老滚 辐射还要打上一大堆超多所谓硬核MOD,然后还要专门做个整合包去给别人安利的人

这货就应该被发配去玩30小时沙漠巴士好好体会一下跑图的乐趣
哦他可能觉得沙漠巴士不够沉浸,得在路上每隔十米放个减速带,巴士油箱改成1升容量,再把道路改成九曲十八弯羊肠小道才行

伊津野英昭这个人是怎么被大众认知到的,在这几天龙信2发售前,我都不知道卡普空社内有这个人

嘉术2015 发表于 2024-3-25 11:22
伊津野英昭这个人是怎么被大众认知到的,在这几天龙信2发售前,我都不知道卡普空社内有这个人 ...

他是鬼泣345的傳奇製作人/導演。

嘉术2015 发表于 2024-3-25 11:22
伊津野英昭这个人是怎么被大众认知到的,在这几天龙信2发售前,我都不知道卡普空社内有这个人 ...

就是龙信2预告的时候捧起来的 那时候说他是幕后人员但有功勋 所以给了资源做龙信

最后一句说对了,很多制作人不玩游戏的,就像很多游戏媒体自己不玩游戏,一个项目管理人天天管着一堆事,脑袋里全是生意和职场,社畜自己都没空玩游戏,老板怎么会有空去玩游戏

Khellendros 发表于 2024-3-25 11:20
这货就应该被发配去玩30小时沙漠巴士好好体会一下跑图的乐趣
哦他可能觉得沙漠巴士不够沉浸,得在路上每隔 ...

沙漠巴士流程不是只有8小时吗,应该打上MOD,每50米一拔哥布林,每100米两个半兽人,每200米整一个街霸肯+隆追着你的巴士打波动拳

如果我有机会采访伊津野,我肯定要问他有没有玩过老头环
同样是黑暗、奇幻,而且硬核(虽然硬核的方向有点偏差),不就是伊津野梦中情游吗?

看脸 发表于 2024-3-25 11:40
沙漠巴士流程不是只有8小时吗,应该打上MOD,每50米一拔哥布林,每100米两个半兽人,每200米整一个街霸肯 ...

怪物种类疑似有点多了,放点不同颜色的减速带凑合得了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-25 11:42 如果我有机会采访伊津野,我肯定要问他有没有玩过老头环 同样是黑暗、奇幻,而且硬核(虽然硬核的方向有点偏差),不就是伊津野梦中情游吗?

不如向他推荐一下outward,那游戏不少设计yjy看了估计会直呼相见恨晚来自: iPhone客户端

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-25 11:42
同样是黑暗、奇幻,而且硬核(虽然硬核的方 ...

肯定不是啊,因为不写实

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-25 11:42

差太远了,这人真正喜欢的是那种古臭原始的跑团风,赶个路都要仍几次骰子的那种

看脸 发表于 2024-3-25 11:38
最后一句说对了,很多制作人不玩游戏的,就像很多游戏媒体自己不玩游戏,一个项目管理人天天管着一堆事,脑 ...

我是很难接受鬼泣系列的监督居然是个连游戏都不玩的人,我一直以为这种人都是罐头制作人

有些任务设计这次2代还加了时限,而且有些不只谜语人,还要跑断腿,顶级折磨。

伊津野是导演啊,游戏大方向都是他定的,锅更甩不掉了。制作人是那个一脸奸笑的平林良章。

说白了当初做龙信1时他特意请了水野良,就知道他梦中情游时个什么样了

龙信 和法环是完全,完全不一样的

法环说到底只是大一点的黑魂

头像被屏蔽

我觉得他设计那么多逆天“沉浸感”的系统就算了,关键是解决这些痛点的功能居然还塞进了付费DLC里面,这就有点又当又立了。

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2024-3-25 12:25
能把龙信跟死亡搁浅比较的,你怕是只玩论坛吧

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Nex ...

我没把龙信和死亡搁浅比较,只是很气愤yjy不玩现代游戏,龙信2的跑路体验比死亡搁浅、野炊真的差远了,就这水平敢说要让玩家爱上跑路

当初1代有这么大规模炎上吗?如果没有的话。这次优化灾难导致的大炎上,可能是件好事,说不定能让该系列就此改变

他会告诉你老头环不够硬核,负重居然只算穿了啥不算背包里有啥

drx66 发表于 2024-3-25 12:37
当初1代有这么大规模炎上吗?如果没有的话。这次优化灾难导致的大炎上,可能是件好事,说不定能让该系列就 ...
一代国外不清楚,国内因为一开始没上pc,被大部分玩家遗忘了。

优化对我来说是最小的问题了,这游戏的优化还没到不可玩级别,而且优化还能救回来,设计思路古板才是真的致命。
yjy还是老老实实去做鬼泣6吧

センコウ 发表于 2024-3-25 11:52
差太远了,这人真正喜欢的是那种古臭原始的跑团风,赶个路都要仍几次骰子的那种 ...

这种老学校玩意除了少数死忠在跑团圈都没几个人喜欢

古凌锋 发表于 2024-3-25 12:44
这种老学校玩意除了少数死忠在跑团圈都没几个人喜欢

这人什么爱好1不都表明了,OP请的B'Z唱,基础设定找的水野良作,基本就是公款追星了

其实龙信这些拟真设定单玩并没有特别糟糕。问题还是在于探索奖励太垃圾,辛苦探索一番得到一件没有任务背景故事,既不好看也不好用的装备,要么得个传送石,真的感觉非常弱智。特别是像任务奖励的随从特技卷轴,居然不能切换而是完全学了新的忘记老的,很难想象什么弱智能设计这种系统。说到底只有大师技能算得上是“有价值”的奖励

CswStar 发表于 2024-3-25 12:41
一代国外不清楚,国内因为一开始没上pc,被大部分玩家遗忘了。

优化对我来说是最小的问题了,这游戏的优化 ...

那估计没有被大规模炎上过所以自我感觉良好,该改的地方不改,这次摔了个大的

无印恶魔之魂背包载重上限,捡了哈维尔(比约尔)一套保准过重没法运回家,回来再捡道具就消失了。(除非你装备大力戒指 并丢光身上大部分道具包含药草)
然而在续作黑暗之魂开始就舍弃了这个设定,LGBT蓝点重制版也可以把超重道具直接传送回家
说明宫崎拎得清什么是西幻遗毒,伊津野则依旧陶醉在自己世界里

我算是 yjy 的电波辐射范围内的玩家,玩老滚会打真实不传送 mod 的那种

老头环给我的体验就是,兜兜转转终于进了传说中的史东薇尔城直接懵了,怎么一个活人都没有,照了面就打我,没完没了的复活,这不全是僵尸吗
终于清关史东薇尔之后,从碎片信息听说了魔法学院,(带着滚5冬堡的预期)就开始努力找进魔法学院的路。经历了迷路、解谜、找钥匙终于进了学院的结界,艹,又是个僵尸窝窝

宁愿掉帧也要加 1000 个 npc 的 yjy 哥哥,他梦中的情游和完全没有人类聚落的法环应该是完全相反的

酒巻真希菜 发表于 2024-3-25 13:07
无印恶魔之魂背包载重上限,捡了哈维尔(比约尔)一套保准过重没法运回家,回来再捡道具就消失了。(除非你装 ...

确实,宫崎老贼虽然做游戏保守了点,但至少知道玩家喜欢啥讨厌啥,yjy就天天想着把自己的小众癖好硬塞给大家

头像被屏蔽

Synopses6087 发表于 2024-3-25 01:18
我算是 yjy 的电波辐射范围内的玩家,玩老滚会打真实不传送 mod 的那种

老头环给我的体验就是,兜兜转转 ...

说得太对了,yjy和宫崎老贼合作搞一款游戏绝对是梦中情游。他们俩的审美应该是能握手的,只需要老贼的美术和世界观,风格整明快一些,加上yjy的职业设计和动作设计,太屌了不敢想

感觉跑路也就开始10个小时恶心点,中期拿了四个基石后就舒服多了

真正恶心的是飞石太贵而且贩卖还有进货时间

虽然1也是这么恶心,但大部分人入坑黑咒岛直接给了永久飞石...

windtrack_qh 发表于 2024-3-25 15:43
感觉跑路也就开始10个小时恶心点,中期拿了四个基石后就舒服多了

真正恶心的是飞石太贵而且贩卖还有进货时 ...

想起来一个事情,ps3/360版的一代,如果买的盘是黑暗觉者,没有无印版的存档的话,也是没有永久传送石的,后来出移植版才全部都给了永久传送石
有时候真的能看出来卡婊的抠门就是刻在骨子里的