Stage1st

搜索

[软件] 已解决】Windows上好用的【音频】压缩转换软件?

楼主

想把音频文件缩小(不改变原长度),Windows平台用,我搜了两个,都是要付费的,Aiseesoft 和 万兴优转,而且安装起来特别大,几百MB。

十几年前移动互联网还没兴起、也没这么多内容付费业务的时候,网上有小开发小制作的工具,记得有个没超过10MB的转换软件,用着也挺行,也没广告、不需要付费,就是忘了名字。

坛友们有没有什么推荐的,谢谢
-----------------------
补充:
最好能预知转换后的文件大小,这样不用来回倒了

foobar2000

评分

Brazzers + 1

你说的音频文件是特指mp3,还是泛指包含各种编码类型的音频文件?反正缩小文件就是降码率,要么就是对应的编码器命令行工具:lame、qaac、opusenc,或者是收集了一大堆编码器的命令行比如sox,要么就是打包了常用的编码器给你用的音乐管理软件,比如常用的foobar、musicbee
至于转换后的大小,用固定码率,知道码率和时长就知道大小了

评分

Brazzers + 1 good 好的 良好的

音频转换?

LameXP

foobar

这些都能转

预计大小这个还真没注意,因为音频转换太快了= =
不过缩小大小,就尽量MP3+192  或者aac这种呗

评分

Brazzers + 1 备用+1,谢谢

日日夜夜 发表于 2024-3-25 12:58
你说的音频文件是特指mp3,还是泛指包含各种编码类型的音频文件?反正缩小文件就是降码率,要么就是对应的 ...

嗯……目前要用的就是把m4a转成mp3,并且把体积压缩下来。
我试下bee吧,刚试完foobar,这么些年了还是没中文

flicflac 1.28MiB Tiny portable audio converter for Windows (WAV FLAC MP3 OGG APE M4A AAC)

评分

Brazzers + 1 谢谢,备用

foobar有别人的整合,我用的是foobaka。
非要官方自带中文那你直接拿itunes转得了

评分

Brazzers + 1 baka笑死

多谢大家,摸索了一下foobar也没那么难弄,就是缺少转换组件,什么lamp。exe,懒得再弄了,用酷狗铃声大师解决了。

Brazzers 发表于 2024-3-25 13:02
嗯……目前要用的就是把m4a转成mp3,并且把体积压缩下来。
我试下bee吧,刚试完foobar,这么些年了还是没 ...

foobar Asion做了很多年的汉化+插件整合版了
https://www.cnblogs.com/asionwu/p/18012228

9L+1,我嫌ui难看,用的是foobox(但是都是同一个东西)
https://github.com/dream7180/foobox-cn

我一般用VLC转

ffmpeg能转罢

foobar2000,我就经常用来整轨flac转m4a。另外提一句,m4a的压缩比是比mp3要高的

能接受命令行的话ffmpeg

liveuq 发表于 2024-3-25 14:51
foobar2000,我就经常用来整轨flac转m4a。另外提一句,m4a的压缩比是比mp3要高的 ...

压缩比?就是说同体积的话,m4a的音质会比mp3差?

傻逼酷狗啊,就转换一下格式,16MB的m4a给我压成了16KB MP3,人声都tm变了,最后还是用musicbee解决的。

楼主缺的是基础知识啊……

低码率来说,m4a一般比mp3效果更好, 控制大小首先降低码率

随便找个ffmpeg套壳都能处理音乐,比如shanaencoder

foobar2000万金油,音频播放、转码都好使。

Brazzers 发表于 2024-3-25 13:02
我试下bee吧,刚试完foobar,这么些年了还是没 ...

???
foobar我零几年用的时候就是中文的了,你这咋回事?

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

superchenxx02 发表于 2024-3-25 16:29
???
foobar我零几年用的时候就是中文的了,你这咋回事?

官方没出过中文版

foobar2000

—— 来自 S1Fun

foobar音频转换也是套壳吧?需要自己下命令行工具

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你需要的是调整码率 不是格式。m4a一般使用aac编码吧,同码率表现要比mp3好