Stage1st

搜索

[软件] 现在哪家卫星地图比较好?

楼主
老爸年轻的时候去各地参与修了不少大型水利工程。现在退休了没事干,就喜欢用卫星地图看自己年轻时参与的工程,众所周知,目前google卫星地图有这样那样的问题,而且感觉它家对国内地域的照片更新的不是很勤快,有更好的选择吗?

天地图?

天地图更新速度还行,最大的问题是分辨率不够,拉近一看道路看不清,连arcgis清晰度都比它高

我们单位用图新地球和奥维地图

奥维互动地图

奥维,虽然程序写得比较狗屎,但是文件兼容性好并集成了一些很方便的小工具。

奥维,现在奥维的卫星图集成了天地图、四维地球、世纪空间、吉林一号,而且3D模式免费版也能用了

别人求图源,你们说程序。。。
我是google bing mapbox 天地图 切着看,不同的地方,指不定哪个更清晰 更新

咲月露娜 发表于 2024-3-25 17:28
别人求图源,你们说程序。。。
我是google bing mapbox 天地图 切着看,不同的地方,指不定哪个更清晰 更新 ...

呃,其实我最初是真的想问程序来着,请问图源和程序的区别在哪里,我们普通人不都只能通过访问程序来访问数据吗?

abcxiawei 发表于 2024-3-25 17:33
呃,其实我最初是真的想问程序来着,请问图源和程序的区别在哪里,我们普通人不都只能通过访问程序来访问 ...

不管是谷歌地图还是天地图还是奥维,都是让后你看图的工具,说白了就是个浏览器。
你在软件中看到的卫星图来自于各个地图数据提供商,有免费的也有收费的。

abcxiawei 发表于 2024-3-25 17:33
呃,其实我最初是真的想问程序来着,请问图源和程序的区别在哪里,我们普通人不都只能通过访问程序来访问 ...

程序就奥维吧,8.8.2之前的版本有google bing,现在的新的版本有上面说的那些国内的图源
mapbox需要去网站申请密钥,可能对普通人来说超纲了。。。

咲月露娜 发表于 2024-3-25 17:55
程序就奥维吧,8.8.2之前的版本有google bing,现在的新的版本有上面说的那些国内的图源
mapbox需要去网 ...

没事,我爸是普通人,但是我不是,折腾计算机20多年了,我还是比较有信心的,mapbox有没有什么突出优点?秘钥的申请有什么要求吗?如果值得我就去搞这个秘钥

abcxiawei 发表于 2024-3-25 17:58
没事,我爸是普通人,但是我不是,折腾计算机20多年了,我还是比较有信心的,mapbox有没有什么突出优点? ...

西部地区的图比较清晰
得绑信用卡,每月免费配额超了之后会被反撸。。。(不过,非批量下载,纯人工肉眼看着玩,还是很难用超

再顺便说一嘴,openstreetmap上能看到水坝/水库/电站的很多信息,比如库容水头容量等等。。。你爸也许会关心。。。

看了下openstreetmap有高低地形图很不错... 免得平时用卫星图找地方结果以为是平原过去一看全是山

又来一个想看水库的吗

arcgis earth的默认图源是啥,我感觉质量好高,一致性做的太好了

zyhang 发表于 2024-3-26 11:42
arcgis earth的默认图源是啥,我感觉质量好高,一致性做的太好了

问个问题,我下了arcgis earth,但是我发现它只有影像,完全没有任何地名标注,但是你搜索地名又能搜出来地点。要怎么才能把地名,街道之类的标注搞出来

ulric 发表于 2024-3-26 11:58
https://mp.weixin.qq.com/s/q0FA-fgKRFM5rE0TTbe4tQ

Esri就有的

问一下,为啥它这个web版本的卫星图,图上都有各种地名标注,我下了app版本的,反而没有标注了?

啥时候能够放大到几米10来米的距离还很清晰的程度,数据更新很快的。。。

abcxiawei 发表于 2024-3-26 18:40
问一下,为啥它这个web版本的卫星图,图上都有各种地名标注,我下了app版本的,反而没有标注了?
...

卫片底图跟标注图层是不同图层,要选带lable图层的吧(Imagery with Metadata)

出外业都是用奥维APP,电脑上奥维PC,再导入自定义地图就行。
城区天地图最新,arcigs地图也行。缺点天地图清晰度看瞎眼,但arcgis只能到18级。
出了城区偏远乡镇某些地方天地图不如谷歌。
在线看有国家地理信息公共服务平台https://www.tianditu.gov.cn/,历史影像也能看。

moody032 发表于 2024-3-25 16:42
奥维,现在奥维的卫星图集成了天地图、四维地球、世纪空间、吉林一号,而且3D模式免费版也能用了 ...

有移动端app吗,  谷歌市场上没找到

b0207191 发表于 2024-3-27 18:24
有移动端app吗,  谷歌市场上没找到

去官网下

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时空之旅 发表于 2024-3-26 18:53
啥时候能够放大到几米10来米的距离还很清晰的程度,数据更新很快的。。。 ...

有啊,但一般不公开发布
这方面一般人只能等外国卫星了

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4