Stage1st

搜索

[其他] 你丫龙心2居然把战士的普攻停顿变招给砍了!!

楼主
龙信战斗系统本来就不丰富,就这2里你还要砍为数不多的变招派生!!你这么不敢把你鬼泣5派生砍了呢,你说键位不够砍技能槽我理解,就一个攻击键停顿就可以触发的变招派生你也砍,你连战斗系统都是半成品吧!

我玩大剑和魔剑士,感觉都是一两个技能来回复读,不知道其他职业怎么样
战斗感觉没啥交互感,没有翻滚受身啥的,大剑就靠蓄力霸体硬抗,魔剑士更是重量级,无敌盾一套闭着眼睛狂摁轻攻击就完事了

喷点不是这么找的,整个近战普攻都重做了。可以无限连,根据身位高低位不同都有不同的变招,敌人出抓住机会还能处决,可可以说是结合了真实性和动作性的一套普攻系统。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2024-3-25 15:14
喷点不是这么找的,整个近战普攻都重做了。可以无限连,根据身位高低位不同都有不同的变招,敌人出抓住机会 ...

那留着那套派生碍事吗?让动作就稍微丰富那么一点很难吗?做这种没必要的取舍

Khellendros 发表于 2024-3-25 15:11
我玩大剑和魔剑士,感觉都是一两个技能来回复读,不知道其他职业怎么样
战斗感觉没啥交互感,没有翻 ...

我信誓旦旦的升职业等级,还寻思职业本身性能随着等级会有更多不同动作呢,结果普攻一招没给加不说还给砍了

dhm0921 发表于 2024-03-25 15:18:57
那留着那套派生碍事吗?让动作就稍微丰富那么一点很难吗?做这种没必要的取舍 ...
确实碍事啊。现在这套普攻系统追求的就是动作真实自然,基本上你想着他会怎么挥剑他就会怎么挥剑,和一板一眼定死动作的各种招式派生格格不入。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

dhm0921 发表于 2024-03-25 15:23:26
我信誓旦旦的升职业等级,还寻思职业本身性能随着等级会有更多不同动作呢,结果普攻一招没给加不说还给砍 ...
另外战士升级是加了一招蓄力上挑的。你按键节奏掌握得好还可以在完全不打断攻击的情况下放出来。
我的体验就是近战比一代的可玩性高得多,而且很大程度上可玩性的提升就是因为这套近战普攻系统。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2024-3-25 15:27
确实碍事啊。现在这套普攻系统追求的就是动作真实自然,基本上你想着他会怎么挥剑他就会怎么挥剑,和一板一 ...

这所谓的真实自然不就是纯变成罐头开发世界动作游戏的观赏性机制了,就差个qte反击。哦对了,在罐头中,至少还有一款热血无赖可以通过普攻长按作4种派生,就这龙信2做的

dhm0921 发表于 2024-03-25 15:40:03
这所谓的真实自然不就是纯变成罐头开发世界动作游戏的观赏性机制了,就差个qte反击。哦对了,在罐头中, ...
如果你真的是这么认为的,那建议你改改标题。一键连击是公认的没有动作性只有观赏性,龙之信条这个全靠动作拉口碑的游戏现在根子上就出了这么大的问题,和你一起骂的人肯定比现在这个只有一代老玩家可能在意的多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

贼子搁哪无位移无追击原地疯狂乱抓真实性对吧?
你作为动作游戏普攻动作就那几个(还不实用)就别讲什么动作性了。

fangJmin 发表于 2024-03-25 15:58:54
贼子搁哪无位移无追击原地疯狂乱抓真实性对吧?
你作为动作游戏普攻动作就那几个(还不实用)就别讲什么动 ...
然而龙信2的贼确实只靠普攻就有位移有追击有随时可以打断的原地乱舞。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

本来一代战斗就不算特别强调动作性,主打的还是战斗的策略性,毕竟是一个连翻滚都不是每个职业都有的游戏。在满足了西幻战斗的策略性的前提下,打击感和手感都非常出色是这套战斗的优点。至于二代在战斗上的各种阉割我也想不明白yjy想干嘛。

甲乙丙丁戊 发表于 2024-3-25 15:51
如果你真的是这么认为的,那建议你改改标题。一键连击是公认的没有动作性只有观赏性,龙之信条这个全靠动作 ...

我觉得龙信动作信徒一直有个理解上的误区。
那就是龙信是个全靠动作拉口碑的游戏。所以龙信所有职业所有招式动作方面动作性都很牛逼,谁黑谁就得被喷。
但是实际上龙信真就只有个别职业,个别招式的游玩体验能给人带来一种动作性上的满足感。是能够体现卡普空本社的动作实力的。还有大量的废弃的,无用的,手感数值稀烂的招式技能往往都被避而不谈。
以往大家都是捡好的讲。但架不住现在不少人把龙信非往动作天尊的王座上架。

我玩斗士想下劈转升龙玩不出来就知道没派生了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukejoker 发表于 2024-03-25 16:20:32
我觉得龙信动作信徒一直有个理解上的误区。
那就是龙信是个全靠动作拉口碑的游戏。所以龙信所有职业所有 ...
所以你认为这楼心心念念那个停顿敲地然后竖砍三下的一代战士普攻派生是“带来动作性满足感、能体现卡普空本社实力”的还是“废弃无用手感数值稀烂的技能”的?
我认为恐怕还是偏后者一点,甚至暴论一点一代近战普攻都属于后者。
还有你说我“信徒觉得龙信动作都没得黑”也很搞笑,我回帖的原因不就是因为我觉得一代近战普攻不行二代近战普攻改行了吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2024-3-25 16:29
所以你认为这楼心心念念那个停顿敲地然后竖砍三下的一代战士普攻派生是“带来动作性满足感、能体现卡普空本 ...

这是锦上添花的东西啊,无论如何,动作丰富了代入感会更强这点是毋庸置疑的。更何况二代在策略性方面做得也不如一代了。

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2024-03-25 16:35:13
这是锦上添花的东西啊,无论如何,动作丰富了代入感会更强这点是毋庸置疑的。更何况二代在策略性方面做得 ...
策略性不如一代×
砍了我无敌的大小弓✓
一代一职业六技能,二代一职业四技能加一固有技能加上基础性能改善,单职业的可玩性真比一代要高。真的那么想用双武器用龙选者呗,龙选者只用双武器,切换简单可玩性超过一代任何职业。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

甲乙丙丁戊 发表于 2024-3-25 17:11
策略性不如一代×
砍了我无敌的大小弓✓
一代一职业六技能,二代一职业四技能加一固有技能加上基础性能改善 ...

龙选切武器都算个技能还可玩性呢,就三个技能还不能用大师技能的凑数玩意搁那谈可玩性

除了斗士,哪个老职业优化了?弓系近战全砍了不谈,巫师法师大招性能爆砍,变成集束炸弾平a,比一代圣附魔蓄力还傻。四个格子就别谈什么优化了,巫师师集束炸弾加储存就占俩,剩下俩格子带啥都难受。

Tackstone 发表于 2024-03-25 17:18:38
除了斗士,哪个老职业优化了?弓系近战全砍了不谈,巫师法师大招性能爆砍,变成集束炸弾平a,比一代圣附 ...
“三技能”、“不能用大师技”怎么就这么好预测呢。你是不是都忘了一代也是只有三个技能格的?(3+1)✖️n<3✖️2,龙信不等式是吧
龙选者用不了大师技是二代的问题,不是二代不如一代的问题。

甲乙丙丁戊 发表于 2024-3-25 17:31
“三技能”、“不能用大师技”怎么就这么好预测呢。你是不是都忘了一代也是只有三个技能格的?(3+1)✖️n ...

一代只能用三个技能的斗士不是公认的垃圾?一代斗士就是技能少对策少碰到一些情况纯吃屎才被婊的,到二代这问题普遍化了你反而当成宝了是吧

龙选者这么好玩,你玩吗?

Tackstone 发表于 2024-03-25 17:32:37
龙选者这么好玩,你玩吗?
玩啊,我斗士加贼加弓手好玩得很
一代那么好玩,你为什么不接着玩呢

dhm0921 发表于 2024-3-25 15:18
那留着那套派生碍事吗?让动作就稍微丰富那么一点很难吗?做这种没必要的取舍 ...

准确的说,动作更丰富了,是动作系统的操作不丰富了
CAPCOM是在摸索搞顽皮狗的那种特定环境下有不同动作的自然互动体系