Stage1st

搜索

[硬件] 求助:小米笔记本cpu烤鸡功耗只有25w

楼主

先说配置,redmibookpro15 2022,锐龙版6800h+2050,去年双十一换了根海力士p31 2t的硬盘,外接2k160hz的显示器打游戏
最近打卡拉彼丘平均帧不到一百,一到团战就掉到六七十,cpu功耗15w左右,显卡撞功耗墙60w,怀疑是分辨率太高,就降到1080p,帧率只提升了十几,同时显卡占用从100%降到了60%左右感觉是cpu瓶颈了,尝试所有预设降到最低,分辨率720p,发现帧率和上面1080p下差距不大,确定是cpu的问题
尝试用cinebenchr20跑分看看,单核373,多核3620,一查6800h的理论跑分应该是单核600多核5500,感觉不对劲,同时电脑不是很热,怀疑是功耗的问题
用aida64单烤fpu,监控到温度在67到72度左右浮动,同时b站看到麦香牛奶测评中6600h+2050的版本cpu能跑到90度以上,排除是撞温度墙,再看功耗,从开始的27w到一段时间后稳定在25w,麦香牛奶测评里cpu从瞬时52w稳定到42w,确定是cpu的功耗出了问题
另外楼下吐槽小米的售后

前天下午送到小米之家的网点,经典的手机售后网点修电脑的全套大保健,安装小米自己的监控程序,检测出来硬件都是没有问题,再问其他的售后工程师一概不懂,没办法我主动提出寄修

寄修应该是同城顺丰,前天下午寄昨天上午就到寄修点,硬是等到今天中午小米售后才开始处理我的机器,小米售后还真挺忙的

小米这种做大而全杂七杂八东西,而且产品线时有时无,估计不会在小网点维持专业的维修人员,只能送到区域大网点处理

sc流亡湿人 发表于 2024-3-25 15:52
小米这种做大而全杂七杂八东西,而且产品线时有时无,估计不会在小网点维持专业的维修人员,只能送到区域大 ...

区域售后也搞不明白电脑出了什么问题,给我换了主板,还是只能跑到3900,不知道是系统调度哪出问题了

—— 来自 S1Fun

单烤上不去可能有别的原因,双烤我看iu版本后面也被限在25w

华蝶风雪 发表于 2024-3-25 16:04
单烤上不去可能有别的原因,双烤我看iu版本后面也被限在25w

iu版本单烤我看笔吧首轮87w,后面都是降到54w,我这个只有25w差的实在有点多

小米小维修站的水平真的不敢恭维。
我手环老断连,春假结束前去了一趟家附近最近的小米维修,前面两个人后面一个人排队,分别修手机、吸尘器、电脑。看修吸尘器的那个故障排查就查了半天连蒙带猜,我就感觉这不是样样精通而是样样稀松。果不其然,到我修手环时就那套话术,你的手机不是最新的澎湃OS,什么你的手机还没适配最新的澎湃OS那他不关你可以去搞一个

是不是系统的电源计划那边选节能了?

用throttle stop调一下试试?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先怀疑下AMD,以前听过6800h这问题。驱动这些到小米官网更新下,别用公版看看。

t222 发表于 2024-3-25 17:07
是不是系统的电源计划那边选节能了?

电源计划一直是平衡,之前是有高性能的选项,但是现在没有了

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-3-25 17:23
先怀疑下AMD,以前听过6800h这问题。驱动这些到小米官网更新下,别用公版看看。 ...

我也怀疑是这个问题,驱动重新装了但是没用

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-3-25 17:25
电源计划一直是平衡,之前是有高性能的选项,但是现在没有了

—— 来自 S1Fun ...

win10系统吗?现在好像是藏起来要自己找高性能

t222 发表于 2024-3-25 17:43
win10系统吗?现在好像是藏起来要自己找高性能

win11,卓越性能也开不开,打算重装系统试试

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-3-25 17:55
win11,卓越性能也开不开,打算重装系统试试

—— 来自 S1Fun

要命令行敲个命令才会有卓越性能的选项

https://www.zhihu.com/tardis/zm/art/370171329?source_id=1003
估计得试试这类工具,6800H应该也有能控制的

解决了,重装了个系统终于正常了,但是经常会有蓝屏

不如换台新电脑,和小米说再见

暗黑能乐 发表于 2024-3-27 15:02
不如换台新电脑,和小米说再见

打算618装个台式了,主要还是住宿舍台式缺位置放

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-3-27 15:22
打算618装个台式了,主要还是住宿舍台式缺位置放

—— 来自 S1Fun

坛友卡丘啥水平的,平时都是和别人一起吗还是

暗黑能乐 发表于 2024-3-27 15:59
坛友卡丘啥水平的,平时都是和别人一起吗还是

自己单排坐牢,在夸克卡了三个赛季,这赛季胜率都掉到百分之四十了

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-3-27 16:12
自己单排坐牢,在夸克卡了三个赛季,这赛季胜率都掉到百分之四十了

—— 来自 S1Fun ...

啊,你如果是用的手机端可能没注意,看看私信