Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 地狱潜者2算不算给blz和343指了一条明路?

楼主
我要是微软就立马让blz和343各自做一款地狱潜者2类型的游戏,一个星际IP,一个光环IP,等下一世代主机发售的时候双箭齐发保驾护航肯定不至于现在这么惨。

343瞧不上这种

幸好你不是微软

不过forge有搞类似的,喜欢就关注下

还有你只要查查ps和pc helldivers的销量占比

就知道你所谓的给主机护航压根就不成立

微軟已經一大堆已發售的GAAS你還叫他們繼續加下去?

光环不是老早就有枪林弹雨了吗

戰國卍丸 发表于 2024-3-25 17:55
幸好你不是微软

不过forge有搞类似的,喜欢就关注下

为什么不能护航?之前本论坛的软饭不就拿帕鲁这连IP都不是微软的游戏来打压地狱潜者2吗?

D-JoeII 发表于 2024-3-25 17:57
微軟已經一大堆已發售的GAAS你還叫他們繼續加下去?

本世代有地狱潜者2热度的有哪些?近期印象比较深的就红霞岛了,可惜是个垃圾。

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 18:00
本世代有地狱潜者2热度的有哪些?近期印象比较深的就红霞岛了,可惜是个垃圾。 ...

FH5,D4,COD,除非你覺得只有Steam數字才作數
還有AOE系,模飛,賊海,收完BGS又多了倆MMO

光环类似地狱潜兵这种pve模式早就有了

343姑且不论,暴雪能做吗
这可是pve游戏
暴雪已经没有做pve内容的能力了

论坛助手,iPhone

D-JoeII 发表于 2024-3-25 18:07
FH5,D4,COD,除非你覺得只有Steam數字才作數
還有AOE系,模飛,賊海,收完BGS又多了倆MMO ...

D4,COD, PS5上不都有?PS5上也有GT赛车。先不说你举例的几个跟HD2是不是一个类型,按照你这意思,索尼就不该出HD2,因为也有一堆GAAS了,对吧?

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 18:11
D4,COD, PS5上不都有?PS5上也有GT赛车。先不说你举例的几个跟HD2是不是一个类型,按照你这意思,索尼就不 ...

有沒有PS5版跟是否第一方沒有衝突
你要說獨佔的話微軟第一方最少都是PC同步

做pve难度其实高于pvp

D-JoeII 发表于 2024-3-25 19:14
有沒有PS5版跟是否第一方沒有衝突
你要說獨佔的話微軟第一方最少都是PC同步 ...

你就回答我,按照你这意思,是不是索尼就不该出HD2,因为也有一堆GAAS了?别顾左右而言他了。
更别说命运2是索尼的了。

404page 发表于 2024-3-25 18:10
343姑且不论,暴雪能做吗
这可是pve游戏
暴雪已经没有做pve内容的能力了

可以说ow组的脑袋确实不行,但魔兽组还是很能搞的,
巨龙之魂已经重新把wow在线人数带回高点,已经创造了历史最佳稳定率和增长率(增长率是因为暗影过度太过拉垮),而且这还是在缺少国服估摸130w玩家的情况下达成.

吃鸡南小鸟 发表于 2024-3-25 19:19
可以说ow组的脑袋确实不行,但魔兽组还是很能搞的,
巨龙之魂已经重新把wow在线人数带回高点,已经创造了 ...

我搜到从5.0起BLZ就不再公布人数,因为这次10.0人数高了才公布的?然后看到BLZ说10.0新增人数大多数都是新玩家

红霞岛不是GAAS啊

微软多人联机游戏够多了,多做点单人IP挺好的

红霞岛不是GAAS吗?红霞岛不是以GAAS的要求来做的?

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 18:11
D4,COD, PS5上不都有?PS5上也有GT赛车。先不说你举例的几个跟HD2是不是一个类型,按照你这意思,索尼就不 ...

索尼有几个GAAS?算上GT7和地狱潜者2,以及命运2、MLB,今年还未出的Concord,总数是远比微软少的。连XGS在DJ哥举的例子之外都还有腐烂国度和Grounded。

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 19:38
红霞岛不是GAAS吗?红霞岛不是以GAAS的要求来做的?

曾经计划是想做成GAAS的,但其实开发团队并不想做,后来就变成现在这样单人+好友合作联机

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 19:26
我搜到从5.0起BLZ就不再公布人数,因为这次10.0人数高了才公布的?然后看到BLZ说10.0新增人数大多数都是新 ...

还是没有公布,不过这两天GDC,魔兽经理展示的图

ultraseven 发表于 2024-3-25 19:40
索尼有几个GAAS?算上GT7和地狱潜者2,以及命运2、MLB,今年还未出的Concord,总数是远比微软少的。连XGS ...

腐烂国度不是单人游戏?我记错了?Grounded没关注过,也没看什么人讨论过。。就算登录任天堂直面会好像也没见人怎么谈论。。。

DJ举的粒子跟HD2是同一类型的吗?别说不是同一类型游戏,就算都是突突突,COD也跟HD2不是同一类型的啊。

吃鸡南小鸟 发表于 2024-3-25 19:44
还是没有公布,不过这两天GDC,魔兽经理展示的图

我搜到新闻了,说是在线人数700多万。。。然后弃坑的老玩家几乎没有回归,都是新玩家入坑,这就很有意思了。

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 19:46
腐烂国度不是单人游戏?我记错了?Grounded没关注过,也没看什么人讨论过。。就算登录任天堂直面会好像也 ...

是的。但是微软并不缺看上去是联机打枪的游戏,反倒缺大型单人游戏,这世代到目前也就是星空(不算今年还没发售的),索尼都有蜘蛛侠2、诸神黄昏、地平线2一大堆了。我觉得后者对补充微软第一方阵容是更重要的,不过要他们趁HD2的热度做个跟风的游戏也没啥不行,只不过没那么必要

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 19:19
你就回答我,按照你这意思,是不是索尼就不该出HD2,因为也有一堆GAAS了?别顾左右而言他了。
更别说命运2 ...

是,因為微軟多人玩的GAAS不少了,做多點單機不好?
索尼就那麽點當然要做多幾個試試,只是之前搞12個太離譜而已,不過現在有很成功的HD2了也確實可以消停點砍掉些爆死相的,雖然到頭來肯定費了不少這些開發組的時間

D-JoeII 发表于 2024-3-25 19:56
是,因為微軟多人玩的GAAS不少了,做多點單機不好?
索尼就那麽點當然要做多幾個試試,只是之前搞12個太離譜而 ...

不是HD2成功之前就传闻砍项目了?即便砍了包括HD2还是剩下6个在开发。

ultraseven 发表于 2024-3-25 19:51
是的。但是微软并不缺看上去是联机打枪的游戏,反倒缺大型单人游戏,这世代到目前也就是星空(不算今年还 ...

我觉得微软什么都缺,比较光环这种国民级ID都能搞成那样。

Mr.Hopp 发表于 2024-3-25 20:19
不是HD2成功之前就传闻砍项目了?即便砍了包括HD2还是剩下6个在开发。

是的,所以可說索尼既有眼光發行了HD2也有些運氣砍的時間挺剛剛好的
剩6個也可以了,至少一些第一方能回去搞單機

D-JoeII 发表于 2024-3-25 20:24
是的,所以可說索尼既有眼光發行了HD2也有些運氣砍的時間挺剛剛好的
剩6個也可以了,至少一些第一方能回去 ...

HD2有一代的,从服务器代码就没准备这么多人联机而且本来对这作的期望并不高。

343连黑楼战役联机都做不好还指望这群懒狗做出来一个联机pve打枪吗?
巨硬要护航直接给cod搞个一个月独占比什么都强。

HELLDIVER的模式和枪林弹雨完全不一样
现在的无限就是一张地图定期刷怪重置武器然后玩家和怪一起抢点。
HELLDIVER有乐子的多。

当然我也没指望343能真的做什么新东西出来,PUBG是哪年的,APEX呢,战地5火线风暴和COD战区呢。别人游戏一轮做完了该捞钱的捞到了该吃屎的吃屎了。
此时的HALO社区:”论证为什么光环不需要大逃杀模式“

madcow 发表于 2024-3-25 22:58
HELLDIVER的模式和枪林弹雨完全不一样
现在的无限就是一张地图定期刷怪重置武器然后玩家和怪一起抢点。
HEL ...

甚至暴雪都已经兜了个圈子做出wow吃鸡模式了, 看着像是最近才完工的,不然也不会10版本第四赛季才突然拿出来

不是有谣言微软想收购星际兄贵2的开发商把兄贵2改造成老司机风格吗

Promeus 发表于 2024-3-26 07:43
不是有谣言微软想收购星际兄贵2的开发商把兄贵2改造成老司机风格吗

連英文來源都沒見過的B站自創謠言?

这两家都是头铁的瞎子还断了腿,你跟他们指路有什么用

抄也要看有没有那个能力,暴雪不好说,343就算了。
HALO的多人pve部分从棒鸡到343一直都很烂,玩法简陋内容稀少,纯纯街机游戏,枪林弹雨一个破逼波次防守能玩十几年,斯巴达行动这坨相比之下都算创新。
个人现在对这ip的态度就是别做了,别说衍生作,连踏马正作都别做了,至少让HALO死得相对体面点

出个hw3能把火灵的坑填了就好了,HW2我觉得味道还是挺正的

老司机2是这几年来唯一让我想升级pc配置的游戏
它确实戳到一些玩家的G点了

地狱潜者这种能短期爆火是因为市面上没有竞品。
类似的EDF已经出了10多年。如果这个游戏模式真的受玩家喜爱早就已经火了。HD2只是因为有画面的优势,又占据了一个冷门通吃的局面,所以赚到快钱。单纯的无双清怪游戏永远都不可能长期抓住玩家的心。谁下血本抄他谁是接盘傻逼。当然如果将怪本身机能复杂化比如到MH级别并提升战斗的维度那就不好说了。