Stage1st

搜索

[怀旧] 有办法把和平行者的存档从PPSSPP导到RPCS3上吗(附狂吹PW)

楼主

虽然PSP的操作和画面其实也能适应,换了个高清纹理包和30帧金手指以后体验也很好了,但最近玩PW越玩越开心越玩越沉迷,还是想试试看原生60帧的完美高清体验,于是开始研究RPCS3模拟器了,但不知道怎么操作游戏自带的导入存档功能
顺便PSP版遇到的问题:高清纹理贴图替换不全,60帧金手指会有字幕快速消失之类的bug,有迭代后的几乎完美60帧金手指但是美版rom限定,日版想要稳定运行还是用30帧好

*以下是吹PW环节 PW真好玩
去年秋天换电脑时因为偷懒用了离手边最近的一个垃圾U盘导数据导致丢了不少文件,其中就包括耍PSP模拟器时的存档文件夹。损失巨大以至于一段时间都没去看过一眼PSP游戏怕难过。
但是之前在另一块硬盘里找到了很久之前从PSP实机里导出来的存档记录,一下挽回了很多损失,至少实机时代的记录都保留了下来。
上周我想着找点什么轻度的东西玩玩,于是重新打开了和平行者,发现自己留下的存档只玩到第四章,于是想着就继续玩这个吧。
——然后过去一整个星期我其他什么游戏都没碰,下班回家就抓壮丁,健身骑车在抓壮丁,吃完饭抓壮丁,睡前抓壮丁,梦里也在抓壮丁,星期六我早上爬起来开始连抓了十二个小时壮丁,PW真——他妈好玩
但能够让我沉迷到这个地步其实也有现代科技+轻度金手指的加持,用金手指开了8倍英雄值和武器熟练度,然后开了一个热点招募只出女兵
PW最大的挫败感来源大概是对载具任务潜行流程里中途破潜导致前功尽弃,但是只要即时存档就能避免在这里受到任何负反馈
再加上游戏本身大部分任务耗的时间并不长,做完每个任务都能看到基地的设施和人员一点点变强,很强或者很酷的武器装备一个个解锁(而且和V不同,PW的GMP开发和出击都不消耗,更爽了),整个游戏就是一个多巴胺高速循环永动机 太快乐了
最后贴一个热点招出来的主力MSF兵 技能配置不够强但白值超高 暂名うに子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你要是吹pw,我们就是好兄弟。
我psp、ps4、Xbox版都买了,爱不释手。
载具战以前我也追求不被发现,后来就释然了,长枪短炮干个爽,不然研发那么多武器都浪费了,全程小麻醉,太没意思了。而且玩的多了,其实不缺高级兵,不差那一点。

没用过PS3 模拟器,不过实机的话只需要U盘就可以,U盘FAT32格式,然后游戏存档的文件保存路径和PPSSPP的记忆卡Memory Stick文件夹保持一致就行,说白了就是把U盘模拟成PSP的记忆棒。
然后用PW PS3版游戏内部的transfarring功能就可以传入了。(这个功能为了保证存档绝对同步,限制还是很多的,尤其是PS3反向导出到PSP时,存档会锁住)
所以如果模拟器能模拟USB外设,理论上就行。

wujae 发表于 2024-3-26 09:32
没用过PS3 模拟器,不过实机的话只需要U盘就可以,U盘FAT32格式,然后游戏存档的文件保存路径和PPSSPP的记 ...

我看到贴吧有PS3实机存档转RPCS3存档的法子,这样的话按你的步骤做完后再把存档导出来解密不就可以给模拟器用了嘛

虽然没玩过这个游戏,但一般来说psp游戏和ps3存档是不通的。,crosssave出来已经是psv和ps4时期了

PW当然好玩,但是有两点:
1.通关后期抓载具过于死妈。
2.你在PW的一切的努力都会在原爆点化为乌有。

lyt777 发表于 2024-3-26 10:21
2.你在PW的一切的努力都会在原爆点化为乌有。 ...

扎心了

rzsxd 发表于 2024-3-26 09:55
我看到贴吧有PS3实机存档转RPCS3存档的法子,这样的话按你的步骤做完后再把存档导出来解密不就可以给模拟 ...

本来就是啊,但楼主全文都是模拟器,要考虑他根本不玩实机的嘛。

逼游戏依然卡关在火车道有rpg飞来飞去的一关那里
就像玩mgsvtpt突然卡在四个骷髅一台货车的关卡那样 真叫人摸不着头脑 frustrated

—— 来自 S1Fun

lyt777 发表于 2024-3-26 11:21

custom级别载具只能潜入清完小兵后再抓,硬扛实在太难打了

lyt777 发表于 2024-3-26 10:21

PW 里努力过,原爆点结尾爆炸的时候才会感同身受,到幻痛复仇和重建才更有代入感
我一般推荐别人玩幻痛之前从 PW-原爆点-幻痛 玩过来,这三部曲有一个完整且相对于 MGS1-4 独立的故事

记得当时当个打枪突突突玩的。。

玩PW之前不是应该先玩3么,要不然怎么带入BOSS战

gg142857 发表于 2024-3-26 14:42

PW消费BOSS的部分本来就很恶意(虽然我本来就不喜欢BOSS和3代),我每次都是快拆板子完事儿,实际剧情也对这段没有特别多的描写,可以无视。

我倒是觉得pw让我对the BOSS的人格魅力带来了无限的遐想空间,反倒是后面通了食蛇者之后有点失望

westgun 发表于 2024-3-26 09:25
你要是吹pw,我们就是好兄弟。
我psp、ps4、Xbox版都买了,爱不释手。
载具战以前我也追求不被发现,后来就 ...

有PS4版吗?PSP模拟器?

—— 来自 S1Fun

Fun_Sun 发表于 2024-3-26 17:53
有PS4版吗?PSP模拟器?

—— 来自 S1Fun

出过pw、2代、3代的高清合辑,图像高清化了,操作更加人性化,有双摇杆操作很爽

gg142857 发表于 2024-3-26 14:42

3 PW和V其实以前就通过了 3和PW的剧情和无线相声都是常用的背景bgm
发完这贴我又去听了一遍幻痛的续·paz的日记 听得有点眼睛尿尿 爽完PW大概就得去刷幻痛了

westgun 发表于 2024-3-26 21:14
出过pw、2代、3代的高清合辑,图像高清化了,操作更加人性化,有双摇杆操作很爽 ...

hd合集不是出在ps3上的吗,没有出过ps4版吧?

我如果没记错好像可以把存档拷进ps3里吧……我好像干过这件事,可以朝这个方向查查看,如果是这样的话只需要把存档放到rpcs3指定目录就行了

westgun 发表于 2024-3-26 20:14
出过pw、2代、3代的高清合辑,图像高清化了,操作更加人性化,有双摇杆操作很爽 ...

那个不是PS3独占吗,Xbox这边倒是有向下兼容

—— 来自 S1Fun