Stage1st

搜索

[怀旧] 卡普空的rpg,龙战士还有可能出新作吗

楼主
想来比起龙信2,早在龙战士初代就有兽人了,甚至更多种族

卡普空不是刚刚又证明了下自己确实不会做rpg吗

血狂毘沙门 发表于 2024-3-26 06:10
卡普空不是刚刚又证明了下自己确实不会做rpg吗

再之前还是怪猎物语2,卡普空就不能招点编剧吗

真的超级不会......全公司只会专攻打架和僵尸........

不光是剧情的问题,关卡流程设计人才也挺缺的

exe系列试过没,大概是capcom在这个方向上的极限水平

对于原教旨主义者,市面上rpg能从容做好角色扮演这四个字的游戏不多,capcom勉强挣扎在及格线以下,就不要抱有太大期望了

龙战士4是我小时候通关的第一个JRPG 记得最早在杂志上看到这游戏 那个卡通油画一样的画面非常惊艳我 感觉就像在玩动画片一样。
这游戏给我最大的印象就是包罗万象,啥都有,我当年只玩过仙剑1轩辕剑23,玩这游戏着实惊到了,战斗可以防守学怪的技能,招式按顺序使出叠加可以变成大招。主角有龙技能龙变身系统,超级多的队友,一场最多能上五个。队友都有不同的特色,有拜师系统,要满足不同条件来学习招式技能,还有各种各样的小游戏,搬砖,赛船,格斗,更不用说钓鱼了,到后期还要开船在海上寻宝寻龙。在草原上XJB逛游找草龙。
我那会儿可沉迷这个游戏了,主要是沉迷钓鱼,那会儿还没攻略,一开始不知道不同的鱼和鱼饵水深有关,一晚晚的钓鱼,一个鱼塘钓够了就跑图,找到新鱼塘就继续钓。钓钩了就找商人换点数换装备道具。每次钓到新玩意儿都开心的不得了。
唯一的缺点就是这游戏官方中文疑似是个粗制滥造版本,我怀疑是从英文版翻译过来的,人物对话都有种微妙的生硬感,后期某些地方的翻译根本看不懂。

別說卡婊 看看jrpg唯一大廠se給弄出些什麼出來

rzsxd 发表于 2024-3-26 07:37
龙战士4是我小时候通关的第一个JRPG 记得最早在杂志上看到这游戏 那个卡通油画一样的画面非常惊艳我 感觉就 ...

龙战士4在3ds上模拟画面惊为天人,我觉得是ps时代风格最好的游戏之一。

现在se都是这个鬼样子,卡表就算有那个想法,不一定有能力做好

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2024-3-26 09:29
你玩过5代还会这么想?都说龙信2反人类,那龙战士5就是反生物

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Andro ...

5我真的。。。实在接受不了前作那么明快亮丽的画面到了PS2变成下水道。。。

5代是真的有毒。

----发送自 STAGE1 App for Android.

234都很喜欢

...卡婊去年的那个40周年纪念贺图上其他系列主角都在中间有个主角位,妮娜和龙在角落边上和个路人似的不放大还看不清,你就知道他们对这系列什么态度了

3、4质量都挺高
5感觉。。如果不挂这个名字可能评价会好点
不过龙战士应该不会有续作了,正统续作6(网游)的宝石差不多给系列盖棺了

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

五代暴死活该,六代变手游收割最后一波,GG。

5代我是能数出优点的。能理解他们想做啥,甚至可以说很有想法。但rpg确实系统和玩法不是这么做的,游戏流程也太奇葩

4代小时候玩的,确实挺不错的,我现在还记得翅膀组的妹子放西萨,还有射出拳头的机器人

我喜欢5
最后结局演出满分,走了几十个小时的地下最后看到蓝天白云不要太感动。。。
系统怎么讲呢,反正那个官方外挂龙变身系统挺好用的
我当时打完了一百层都没用到100%

龙战士是一个钓鱼小游戏比rpg做得更用心得系列

5代把路给堵死了

没空啊,怪猎生化这两摇钱树都做不过来呢,哪有闲工夫搞这玩意

只玩过4代开头一段,印象是画风比较特别,地图人物小sprite挺精致的。后来打一半去玩别的就忘了。现在印象比较深的是原标题其实是Breath of Fire,以那个时期日本游戏来说意外地道的英文,和竜の战士这个中文区塞式过来的标题互文性特别好

4到左边大陆时候发现之前每个城镇接力交换的道具莫名其妙漏了一个之后坑了
PS两代3明亮畅快 4苦大仇深 对比起来还挺有意思的

4代能重置一下就不错了,剧情世界观很完善以外,画风音乐都跟游戏本体特别相衬,而且后期了技能叠hit也很有爽快感

这么说的话capcom最好的rpg别是吞食天地吧

龙战士感觉就类似海格力斯力量那种 美术不错 剧情系统一点意思没有的rpg

你看龙信2这个屎样子就知道社内做rpg的人已经没有了

是谁这么天才作出找被狼叼走的小孩这个任务的

龙战士最新作不就是龙战士6么

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

wswseven 发表于 2024-3-26 06:23
再之前还是怪猎物语2,卡普空就不能招点编剧吗

这个是外包的,也就是说卡普空自己也知道自己做不来rpg

你看卡婊连冷饭都懒得炒,就知道答案了...

Masque 发表于 2024-3-26 18:01
龙战士最新作不就是龙战士6么

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play ...

手游不能算吧,甚至不像洛克人关服做成单机

玩过3和4,当时真的很喜欢,到现在还能随手画出里面老虎队友的样子,觉得特别酷
小时候玩过不少RPG,龙战士真的留下了独特的印象

我在PC上玩的JRPG其实很少,龙战士4是其中一个,可惜好几次都没能通关
官中是机翻,其实对理解剧情是有一点点影响的,但比没有强一些吧
后来听说有人做了精汉化修正,刚刚又去 龙战士4吧  贴吧看了一下,
是外挂程序式的,现在已经变收费的了,要加群付费的样子

重置和新作都不指望了,只希望哪天卡婊能像对洛克人EXE一样,出个官中冷饭合集就行了。

wswseven 发表于 2024-3-26 22:46
手游不能算吧,甚至不像洛克人关服做成单机

人家卡普空官方给的正作序号,怎么不算。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

我记得龙战士4的剧情巨黑无比 在当年的rpg里也是黑到不行的那张 至今都记得把女主的姐姐做成大肉虫 再把另一个主角的女友弄死做成炮弹

搭车顺便问下 龙战士4现在玩什么版本比较好了? 我看有PS版和PC版

4代双线设定也还挺不错啊,谈不上剧情平淡吧。比现在很多rpg强多了