Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 非常好沉浸感,使我**伊津野全家

楼主
我可以忍受一个游戏机制上刁难人,但无法忍受一个游戏技术上落后
一代爽玩了一百小时的我,本以为二代再怎么样自己都不会参与到声讨伊津野的浪潮中,但昨天我是真破防了,这游戏居然连NPC敌对的判定都没做好!昨天做保护法务官的任务,我入狱后越狱失败被来来回回抓了几次,总算进了法务官的房间,发现无法触发对话,但这难不倒我,毕竟我对龙信2这个弱智NPC对话刷新机制已经驾轻就熟了,上宾馆睡一觉回来再进监狱,对话刷新了,然后按照随从指示前往贫民窟,谁曾想,这逼游戏狱卒仇恨和贫民窟的流浪汉联动,进了贫民窟流浪汉对我敌对,随从们立刻暴起跟NPC们打了起来,拦都拦不住,杀光最后一个敌对NPC以后我只得用龙脉石把满地死人挨个复活,活像是跟在闯祸的熊孩子后面挨家挨户赔礼道歉的家长,太沉浸了伊津野,你这逼游戏做完你自己没玩玩吗?

评分

CswStar + 1 yjy懂个屁的沉浸感

这么复杂的吗,我直接把几个狱卒砍死了

npc的行为逻辑究极若智,可以说是这种类老滚rpg里最烂的一批
潜入皇宫偷东西任务,卫兵全是瞎子,我直接在卫兵面前晃悠都没人理,最搞笑的是我从正门出来,居然被卫兵拦住叫我“这里不能进去”,笑死了连出门进门的判定都做不好。
帮法务官越狱的任务更是重量级,全程没有提示要我避开狱卒,好吧你可以说劫狱要避开狱卒是常识,可是xx的监狱门口看门的守卫是自己人!我进去他还跟我打招呼!鬼知道到了里面狱卒就是敌对的了?门口那守卫也完全不提醒我,你哪怕把自己的衣服脱下来给我穿呢?
更好笑的是,我进了监狱,还没开锁呢,狱卒就嗷嗷冲上来砍我,不是你们什么毛病啊我什么都还没做呢就动手?这个任务真的玩的我一头雾水
这两个任务还是主线,主线都做不好支线更别提了,这就是yjy吹嘘的沉浸感我真的能笑死

Khellendros 发表于 2024-3-26 10:31
npc的行为逻辑究极若智,可以说是这种类老滚rpg里最烂的一批
潜入皇宫偷东西任务,卫兵全是瞎子,我直接在 ...

感觉还是梅维离乡任务更重量级,门口那三个杀了以后村里的卫兵也不会鸟你,等你把剑一交立马开打,然后打到一半唐突寸止,所有人静止半分钟以后卫兵喊了句崩撤卖溜,昨天打到这里没把我笑死

—— 来自 S1Fun

这游戏看主播被整蛊被遛傻小子的乐趣比自己玩要多多了
自己玩也好玩,但是遭遇连续整蛊时就会完全抵消掉快乐的部分

敏感词好多 发表于 2024-3-26 10:37
感觉还是梅维离乡任务更重量级,门口那三个杀了以后村里的卫兵也不会鸟你,等你把剑一交立马开打,然后打 ...

这个任务更高血压,我是巫师,在开打后放了冰柱,不知怎么战斗中友伤保护没发挥作用误伤了友好NPC,战斗结束后战士大师跟我对话完就开始砍我,只能把他杀了再复活清掉敌对关系

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Khellendros 发表于 2024-3-26 10:31
潜入皇宫偷东西任务,卫兵全是瞎子,我直接在 ...

监狱里最重量级的是,杂兵狱卒不会主动攻击,你甚至可以和他们打招呼,唯一会主动攻击的是不戴头盔那个特定NPC
真是沉沉又浸浸

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沉迷论坛还没买。
虽然看起来很愤怒,但问下,好玩吗?

萌萌人_ 发表于 2024-3-26 11:08
沉迷论坛还没买。

好玩

—— 来自 S1Fun

沉迷论坛还没买。

1代的劣化版,如果感兴趣但还没玩过1,推荐买1感受一下再说,1代很便宜不合胃口也不会亏多少钱

沉迷论坛还没买。

史里掺点巧克力的水平,而且史远多于巧克力,好不容易吃到几口巧克力以为终于要上主菜了,结果游戏戛然而止

沉迷论坛还没买。

在一堆mod加持下有个8分水平吧

—— 来自 S1Fun

好的,谢谢楼上诸位。

感觉你中间漏了很多细节没说。如果救法官任务想取巧通过闹事直接被抓进监牢再越狱开锁救人的话不会触发对话,要先去监狱塔门口跟门卫对话再进去才会触发对话。
然后龙信2闹事的话应该全世界npc对你都有仇恨了?
不过龙信2的仇恨机制确实不如一代,除开直接打人以外其他有点迷。

KENN 发表于 2024-3-26 11:24
感觉你中间漏了很多细节没说。如果救法官任务想取巧通过闹事直接被抓进监牢再越狱开锁救人的话不会触发对话 ...

我是门口对完话结果进去以后在监狱里不知道怎么回事又被打死抓进监狱的

等到了沙漠城还能让你破防一次。沙漠那张图因为牛车经常遇袭就停运了,有个支线是去打袭击牛车的盗贼团,最后抓了个叫雨果的小鬼。本来灭了盗贼老窝我以为牛车能用了,结果还不行,这时突然有个NPC问我要不要去监狱提审那个小鬼。
之后重量级的就来了:我去了监狱,本以为是军队委托我去审问小鬼关于跑路的盗贼团老大的情报,结果管监狱的问我要“通融费”,我给了后他在监狱里的一张桌子上留了把一次性钥匙,我把小鬼的牢门开了后整个监狱的卫兵一起揍我,刚刚收了我好处费的也翻脸不认人,我只好很无奈的把他们全宰了,然后那小鬼还似活在牢里不出来,我出去等了一天再回来,结果小鬼的牢门又锁上了,看贴吧有人做这个任务居然是把小鬼从牢里背出来就完成了,我tm服了!这什么弱智逻辑。

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-26 11:27
我是门口对完话结果进去以后在监狱里不知道怎么回事又被打死抓进监狱的

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, And ...

实际上我玩到现在也是感觉监狱里面的仇恨判定非常迷,特别是那个弓箭手的npc。所以以防万一等npc走远了再开锁救人,顺便穿上士兵套更保险一点。
如果拉了全程仇恨可以去露营或者酒馆请客消除。

有人统计伊津野在游戏里做了多少种不同的哥布林吗,我就遇见过小鬼哥布林、抱盾哥布林、火把哥布林、吹号哥布林、重甲哥布林、越共哥布林、首领哥布林、投石哥布林,那个首领哥布林还会盾反,我昨天玩魔剑士被它弹反至跪地然后跳出三只哥布林将我狠狠侮辱

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2024-3-26 11:29
等到了沙漠城还能让你破防一次。沙漠那张图因为牛车经常遇袭就停运了,有个支线是去打袭击牛车的盗贼团,最 ...

这个完全不用管雨果吧,那个狱卒找你要三次钱,每次睡一天间隔,找你要5000块的时候就剧情把雨果放了

h1r0 发表于 2024-3-26 11:36
这个完全不用管雨果吧,那个狱卒找你要三次钱,每次睡一天间隔,找你要5000块的时候就剧情把雨果放了 ...

我咋知道要给三次钱呢?这任务逻辑太弱智了,我刚给完钱他就打我,我好心把他复活了,起来第一件事就是问我要钱,我tm服了!龙信2这j8游戏就当不了好人!

这个完全不用管雨果吧,那个狱卒找你要三次钱,每次睡一天间隔,找你要5000块的时候就剧情把雨果放了 ...

为啥我去探监完全不找我要钱,我也是看到钥匙以为要帮他开,开了后被揍了(他们被揍)。。。然后雨果也完全不理我了

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雨果是后面城门会遇到军队的人和你说有另一个被抓了,然后去牢里找那人告诉你真相,然后告诉雨果他父母就是老大杀的,老大新营地在古战场遗迹,就是世界尽头洞窟那来自: iPhone客户端

slime7 发表于 2024-3-26 11:42
为啥我去探监完全不找我要钱,我也是看到钥匙以为要帮他开,开了后被揍了(他们被揍)。。。然后雨果也完 ...

任务有没有bug不好说,毕竟这游戏NPC脚本做的奇差无比
流程上应该就是和雨果对话到复读然后走人,准备出监狱的时候应该会有狱卒来搭话
每次探监基本都这流程,监狱里走一圈,和主要人物对话到复读,触发NPC的主动对话,没什么玩家需要动手的地方

多少个杀制作人🐴的贴了,我等半年完全版再打吧

你们什么鬼流程?我晚上穿上护卫团衣服做完不安的接触任务,顺路来到监视塔跟门口内应打了个招呼就进去了,来到老头牢房前用通用钥匙开了门,聊了几句就让我护送出塔。但这逼不乖乖跟随,一怒之下扛起就走,在塔门口放下任务就完成了。

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

windspearw 发表于 2024-3-26 12:01
你们什么鬼流程?我晚上穿上护卫团衣服做完不安的接触任务,顺路来到监视塔跟门口内应打了个招呼就进去了, ...

还能直接扛出来的吗
按照正常流程应该是见面以后回去睡一觉再见面触发他不想出来的对话,然后去贫民窟触发找小孩的任务,通过这个任务找到地下图书馆,再回去告诉他这件事他跟着你逃出来

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这就是这游戏另一个傻逼的地方了,npc行为推进需要玩家睡觉推动,布连那个任务我第一次去没人了睡一觉见到了接任务,找了新兵买了剑再去还没人,再睡一觉见到了推进,一直到最后打完独眼巨人想要继续推进,还得他妈睡一觉,个逼任务来来回回睡了有一个礼拜,还不算等牛车每次固定过一昼夜

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还不如jrpg的尬演呢

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-26 12:03
还能直接扛出来的吗
按照正常流程应该是见面以后回去睡一觉再见面触发他不想出来的对话,然后去贫 ...

我之前闲逛主城时提前完成平民窟找小孩任务并进到废弃图书馆了,后来法务官不想走时直接说有这地方他就同意跟我润了

—— 来自 samsung SM-S9210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

第一次做这个任务,嫌他走的太慢把他抱起来了,然后这B和卫兵联手打我

霜落 发表于 2024-3-26 13:06
第一次做这个任务,嫌他走的太慢把他抱起来了,然后这B和卫兵联手打我 ...

有些任务npc自己提出来要我带他走,然后抱起来久了还会挣扎,很若智

霜落 发表于 2024-3-26 13:06
第一次做这个任务,嫌他走的太慢把他抱起来了,然后这B和卫兵联手打我 ...

血的教训,不要瞎抱人,抱人要轻拿轻放,也别抱太久,特别是做斗士的大师任务的时候要注意这点,把npc抱太久/抱太多次/搞疼了就会被打

h1r0 发表于 2024-3-26 11:52
任务有没有bug不好说,毕竟这游戏NPC脚本做的奇差无比
流程上应该就是和雨果对话到复读然后走人,准备出 ...

哦。。。那就没问题了
我出去的时候他们人没了本来是想打完可能能找雨果对话,反正存了档,结果打完自动存档了

最想念松川美苗的一集。
回来吧,松川女士,回来吧,黑暗崛起

1代不是都品鉴过了吗,和王妃偷情被抓到牢里,越狱出来跟个没事人皇宫继续走

二甲双胍 发表于 2024-3-26 19:12
1代不是都品鉴过了吗,和王妃偷情被抓到牢里,越狱出来跟个没事人皇宫继续走 ...

问题不在这,而是npc敌对在游戏的底层上就有问题

Leomai 发表于 2024-3-26 18:01
最想念松川美苗的一集。
回来吧,松川女士,回来吧,黑暗崛起

她弄的无限飞石,黑咒岛关卡,boss,loot机制吗?

canti 发表于 2024-3-26 11:34
有人统计伊津野在游戏里做了多少种不同的哥布林吗,我就遇见过小鬼哥布林、抱盾哥布林、火把哥布林、吹号哥 ...

哥布林会雷普玩家吗

发售前这游戏粉丝容不得一句批评,你说一点不好就一句“这游戏不适合你,喜欢的人自然喜欢”扣过来。现在我可以说这游戏就是标准的沉浸式吃屎模拟器,不喜欢吃屎的玩家确实玩不下去,喜欢吃屎的人就沉浸进去吃的停不下来

刚在哈弗村发现站房子里能直接隔着墙壁采集室外的植物,孩子、这很沉浸