Stage1st

搜索

[其他] 室内的监控摄像机没办法透过玻璃拍摄室外?

楼主
好像夜摄,会使用红外还是啥补光。
隔着玻璃就无效了?

准备了一个摄像头对着楼下车位,一到晚上就瞎了。。。

但是装在窗外,wifi没信号,没办法牵线,甚至没办法打孔挂载墙上。有其他方案么?

在室内拉个wifi到窗户后总行了吧

买一对无线网桥试试

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红外补光灯被玻璃反射  你只能拍到反光的玻璃

你不需要摄像头拿出去  只需要把补光灯放室外

瓦格雷 发表于 2024-3-26 17:32
你不需要摄像头拿出去  只需要把补光灯放室外

kaokaokao,对啊

是不是搞一个太阳能的灯挂在车位!!!

有推荐合适的么?

给镜头加一个偏振镜试试?

在摄像头旁边装个wifi信号放大器,然后把摄像头放在窗外。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你这是红外灯反光,有些摄像头可以关闭红外模式,有些摄像头叫低照度彩色模式,这种其实就是关闭红外模式

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

cloudinsky 发表于 2024-3-26 17:34
kaokaokao,对啊

是不是搞一个太阳能的灯挂在车位!!!

你先试试晚上关掉内置补光灯能不能看清车位情况,如果能看清就没必要再补光。

先解决WiFi吧
窗户边对着车位那边有落水管吗 可以抱杆安装 我原来买的摄像头磁吸的还可以直接吸空调外机上

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关掉红外就没事了,我就装室内,隔着玻璃,防风防雨还省电,晚上有路灯或各类移动光源就行,还是彩色的

有专门的防反光罩子的,罩一个就完事了。

淘宝搜
监控 补光

额 等等。如果红外是补光用 哪怕补光灯放在室外 摄像头在室内不是一样拍不到吗?还是我理解的不对

紧那罗 发表于 2024-3-27 05:55
额 等等。如果红外是补光用 哪怕补光灯放在室外 摄像头在室内不是一样拍不到吗?还是我理解的不对 ...

红外灯,夜视用的,现在可以买那种微光摄像头,晚上拍的跟白天一样

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ryuonegz 发表于 2024-3-27 07:40
红外灯,夜视用的,现在可以买那种微光摄像头,晚上拍的跟白天一样

—— 来自 motorola XT2175-2, Andro ...

我是说楼上说的 红外灯放室外 摄像头放室内 这样红外灯照亮了不照样打在玻璃上,能起到补光作用?

紧那罗 发表于 2024-3-27 09:24
我是说楼上说的 红外灯放室外 摄像头放室内 这样红外灯照亮了不照样打在玻璃上,能起到补光作用? ...

一个是反光 一个是透光  不一样的 ﹃_﹃〣