Stage1st

搜索

[XBOX] 斯宾塞的疯狂实验,xbox还能活多久

楼主

据PC Gamer报道,Xbox负责人菲尔·斯宾塞近期接受采访时表示,微软现在正倾向于放弃独占策略,甚至愿意对Epic和Itch.io等数字商店登陆Xbox主机的想法持开放态度。
这一转变旨在通过让更多人在更多平台上玩到更多游戏来帮助恢复游戏行业的增长——而年轻玩家往往认为这是理所当然的事情。
斯宾塞表示:“我们在对Z世代的研究中并没有发现Xbox只能是一种插入电视的设备的概念。因为对他们来说,没有其他东西是这样的。他们中有些人会用iPhone,有些人会用Android,但所有的游戏和一切都一样。”“他们的所有产品都可以在任何地方找到。因此,对于Xbox来说,我们的品牌支点是'Xbox 是一个能让我找到我想要的精彩游戏的地方',这也是我们吸引年轻受众并保持其相关性的关键所在”

我有一部手机,手机上有爱奇艺,腾讯视频,优酷视频,b站这些app,全部开通会员不现实,我每年看内容情况选择性开通会员。
我还有一部xbox,上面只有xgp会员可以开,内容个也不错,我会一直开下去,难以想象如果有epic会员,steam会员这些,xgp就失去了唯一性,开通率必然下降。
斯宾塞现在有点死马当活马医,到处抓救命稻草的感觉,本来跟上世代那样还能混个安稳,结果疯狂收购把自己栽进去了。
我看这盒子啊,吃枣药丸
作为一个xbox玩家,每天都有坏消息,满眼的悲观,斯宾塞,你什么时候才能走上正轨。

我建议楼主等ps5pro

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

开放商店挺好的啊,直接继承PC上免费的游戏库然后享受主机的综合游玩体验。反正Epic在PC上也没几个份额

建议微软让xbox上完整版windows系统,直接变成高性能PC,不但能玩游戏,还具有生产力,对索尼降维打击。

彩虹肥宅 发表于 2024-3-27 09:39
我建议楼主等ps5pro

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

LZ嫌索尼游戏太贵

放弃Xbox的渠道垄断可能对微软收入影响很大,但是对玩家来说影响可能也没那么大?虽然可能说会有不需要金会员就能联机,打折力度更大之类的好处,但是核心的游戏终究是给xbox这个机器开发的专用软件,不管你进多少分销商不会登录xbox的游戏始终还是不会登录啊。

steam会员是个啥

全部上PC不就得了

chaos7 发表于 2024-3-27 09:44
建议微软让xbox上完整版windows系统,直接变成高性能PC,不但能玩游戏,还具有生产力,对索尼降维打击。 ...

纯Windows还真不行。国外很多人是因为不想折腾Windows才选择便利上手的的主机的

能用steam的话是不是就能在Xbox上玩蜘蛛侠,地狱潜兵,战神等索尼游戏了?

Jumbohard 发表于 2024-3-27 09:45
放弃Xbox的渠道垄断可能对微软 ...

我感觉,这就是微软内部已经准备放弃xbox了,斯宾塞现在是在强撑着,想各种办法来续命,他自己也不知道该怎么办了。
之前元宇宙时候在游戏行业的疯狂投资,现在都成了回旋镖,没想到真正的风口是ai。

ultraseven 发表于 2024-3-27 09:45
LZ嫌索尼游戏太贵

可以二手碟片大法

BadYanL 发表于 2024-3-27 09:47
能用steam的话是不是就能在Xbox上玩蜘蛛侠,地狱潜兵,战神等索尼游戏了?

不会吧,索尼估计不会让上架xbox版steam,这就类似苹果开放了其他app商店一样,这是护城河啊

Jumbohard 发表于 2024-3-27 09:45
放弃Xbox的渠道垄断可能对微软 ...

刺激装机量呗,更多的主机销量对微软绝对是利好的。单纯比数量Epic上游戏还没有Xbox商店多,玩家不一定在哪边买

头像被屏蔽

彩虹肥宅 发表于 2024-3-27 09:49
可以二手碟片大法

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...
数字版玩不起,还得用八手光盘

为什么索尼没有便宜的、能玩到中文的数字版

感觉可以,不过前提是 xbox 主机占有率足够高的情况下。没有人会愿意买一个 xbox 用来玩 pcc 上就能玩到的游戏

—— 来自 S1Fun

haruhiismer 发表于 2024-3-27 09:53
就是烧钱抢客厅呗,但是感觉客厅娱乐可能不是微软想象中那样

客厅娱乐上世代就破产了,所谓的客厅娱乐就是全被移动市场抢了

—— 来自 S1Fun

加上昨天微软强迫开发者不要创造“夸张身体比例”的女性角色 , 斯宾塞是怕xbox死得不够快

xbox粉丝就比较揪心 , xbox用户还行吧, 至少这一代xgp够玩的了 , 明天暗黑4上xgp了, 看开点

IRIS虹 发表于 2024-3-27 09:54
感觉可以,不过前提是 xbox 主机占有率足够高的情况下。没有人会愿意买一个 xbox 用来玩 pcc 上就能玩到的 ...

为什么不愿意,我就愿意,我没有高性能pc,不想折腾各种配置,3500块钱买个xsx,插上就能玩,其实更方便

Slyvan 发表于 2024-3-27 09:55
加上昨天微软强迫开发者不要创造“夸张身体比例”的女性角色 , 斯宾塞是怕xbox死得不够快

xbox粉丝就比较 ...

首先昨天那个微软就没用过所谓“强迫”

—— 来自 S1Fun

ultraseven 发表于 2024-3-27 09:53
为什么索尼没有便宜的、能玩到中文的数字版

那就只能充一个月2档狂玩了

IRIS虹 发表于 2024-3-27 09:54
感觉可以,不过前提是 xbox 主机占有率足够高的情况下。没有人会愿意买一个 xbox 用来玩 pcc 上就能玩到的 ...

主机比PC便宜啊。最强ITX机箱

zid99825 发表于 2024-3-27 09:56
首先昨天那个微软就没用过所谓“强迫”

—— 来自 S1Fun

我也复制泥潭转载的标题啊, 还在第一页

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Slyvan 发表于 2024-3-27 09:58
我也复制泥潭转载的标题啊, 还在第一页

那我建议没看过原文就别复制那种故意搞事的帖子

—— 来自 S1Fun

这些操作都是对玩家有利无害啊,说白了巨硬原罪还是没有拿出足够重磅的第一方作品,中型游戏倒是百花齐放,但起不了声浪,作为pgp玩家玩得巨爽,星空在我这里也是9分作,但还是需要一个大众接受的超大作镇场子,目前待发售列表里面看不到希望,加油吧巨硬

主要是这一代俩都不好过,索尼也不如预期。
XS折腾半天,玩家还少了,G胖啥都不干,躺着就增加了一个XBOX那么多的玩家数。

XBOX要是能刷成WIN真买一台,这B格不错,放办公室当开发机用

自己高配置装pc感觉是一种不便之大便,毕竟pc平台才是独占游戏最多,某种程度上游戏体验最方便(毕竟有修改器有mod),游戏价格最便宜的平台

zid99825 发表于 2024-3-27 10:02
那我建议没看过原文就别复制那种故意搞事的帖子

—— 来自 S1Fun

没人扣分啊,  通常这种会有人扣分啊 , 不过软软弱势群体, 被欺负惯了

下世代XBOX能给个网上冲浪+普通办公的低配WIN就行,直接把那些迷你小主机全都扫进垃圾堆

xbox不是一切消费都得走他的商店吗,肥肥14主机版不仅要会员,软软版注册的还不能网页储值,得买xbox肥肥币(除非买过其他平台版本)

epic巨巨来做慈善?

编辑。

cod 可以独占基本就赢了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

感觉斯宾塞有把“一切游戏在PC集结”的功劳往自己身上揽的意思,但是xbox部门对这股趋势没什么贡献吧,就是时代变迁罢了
可能唯一贡献就是搞黄了xbox让原本和潜在的xbox主机玩家买电脑

反正我是用户不是粉丝,这一代是买了,真要倒行逆施的话,下一代也未必买,游戏记录也好,成就也好,算不了什么

Moltres.lv70 发表于 2024-3-27 10:36
cod 可以独占基本就赢了

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

不用游戏独占,宣发独占加XGP首发就行

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

haruhiismer 发表于 2024-3-27 10:00
真的有人itx玩游戏吗,一般都是组来出折腾看看视频就行

我平常用nuc13打游戏,也算ITX机箱吧

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2