Stage1st

搜索

[硬件] 现在有什么sata接口的靠谱大容量ssd?

楼主
m2接口插满了,还有个ssd口,准备插个仓库盘,有什么靠谱的吗?

有空的pcie插槽的话可以用转接板。

感觉mx500还行

要靠谱的话不是拆机企业硬盘就是jd自营全新品牌固态吧,年前研究过,结论是机器有位置的不如买pci扩展插nvme盘,因为sata不是价格差不多速度差很多就是选择少价格贵。当时因为我是要放那种小主机上的只够再放个2.5寸sata,最后买了个3.84t的5200eco,现在看了下贵了几百,真要买其实也不是不行。
顺便放下当时找到的大佬的整理,按表找下感兴趣的品牌和型号、容量、标注读写寿命,再自己对比下价格就差不多了
https://www.chiphell.com/thread-2444506-1-1.html
https://www.kdocs.cn/l/ciJKBZJnMN3B

killyu 发表于 2024-3-27 13:51
要靠谱的话不是拆机企业硬盘就是jd自营全新品牌固态吧,年前研究过,结论是机器有位置的不如买pci扩展插nvm ...

感谢推荐。我也是那种小主机,这么看来还是给现在插的两条m2接口ssd扩容成本更低性价比更高。

不急的话,准备出个4t的mx500
不过u1s1,sata并不比m2便宜,所以不如换4t m2

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那么问题来了,4T有哪些值得推荐的呢?

看了JD一圈下来,要不就是“我的问题”,要不就是“怂别买,买别怂”

没有 要么洋垃圾

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinjiikari 发表于 2024-3-28 11:00

看了JD一圈下来,要不就是“我的问题”,要不就是“怂别买 ...

大牌还能有啥选,mx500,870evo,870 qvo,西数蓝盘和闪迪换标

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinjiikari 发表于 2024-3-28 11:00

看了JD一圈下来,要不就是“我的问题”,要不就是“怂别买 ...

买别怂的来了。

2020年初1999元买的4t光威悍将SATA3.0,
用在ps4pro上,很满意。

于是去年618也入了1000块的梵想s790NVMe4t,
用在ps5上,很满意。

小儿麻痹 发表于 2024-3-27 13:02
m2接口插满了,还有个ssd口,准备插个仓库盘,有什么靠谱的吗?

试试19块包邮的pcie转m2

纯情小鸭鸭 发表于 2024-3-27 13:24
有空的pcie插槽的话可以用转接板。

缺的不是接口,是PCIE通道数
现在绝大多数主板都是16+4+4

买别怂

—— 来自 vivo V2238A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

现在ssd涨价挺厉害的

我之前买的是2T 幻隐的,以及2T什么 移速的,闲鱼收的400前后。。。

这都啥啊?

“我的问腿”=没钱,出自“贵不是它的问题,是我的问题”

“怂别买,买别怂”=明知山有虎,偏向虎山行

Realplayer 发表于 2024-3-28 17:21
缺的不是接口,是PCIE通道数
现在绝大多数主板都是16+4+4

一般场景也不需要所有ssd都同时跑满速啊,过个hub也没啥事

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

少打音游多读书 发表于 2024-3-28 20:48
一般场景也不需要所有ssd都同时跑满速啊,过个hub也没啥事

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的  ...

就pch那分出来的通道也没多少
sata再不济四个有的吧

natt 发表于 2024-3-28 17:38
买别怂

—— 来自 vivo V2238A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像有关键字吗

PYY 发表于 2024-3-28 16:33
买别怂的来了。

2020年初1999元买的4t光威悍将SATA3.0,

之前看的雷克沙战神4T 1299没下手,后来1399,想再1299就下单,然后现在1699

于是我现在用着16T的希捷X18放游戏,不过感觉也还行

PS4 PRO装了2T MX500,发现有些读盘时的过场教学都来不及看就读盘完了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买了jd自营七彩虹4t 1399目前正常,不过后来买了2块七彩虹240g都当天翻车,不敢碰这个牌子了

shinjiikari 发表于 2024-3-28 18:43
“我的问腿”=没钱,出自“贵不是它的问题,是我的问题”

“怂别买,买别怂”=明知山有虎,偏向虎山行 ...