Stage1st

搜索

[健康] 大龄宅宅养身 素食 维生素 神药个人评价

辅酶Q10不来一波

还不如每天睡到自然醒

其他还是挺认可的,除了bt的素食
我因为心理原因从小到大基本是不吃不接触任何水果的,包括果茶饮料和果味零食也不吃不接触,对身体健康目前没有任何影响,而且皮肤状态比大多数人好(

低糖水果,个人认为草莓以上才能算低糖水果(含草莓)

中糖水果

高糖水果

里面要注意的是苹果(红)和梨,它两个的葡萄糖/果糖比例远超其他水果,果糖含量是葡萄糖的4倍左右了,其他大部分水果也就0.8-1.2倍左右

注意部分水果品种差异可能会很大,不过感觉熏甜的水果果糖含量都不会低

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

冠了几次后从一瓶药没有到现在也是大瓶小瓶一堆了,主要补的也是维生素 B6、B12、C、D,然后就是钙、锌、辅酶 Q10 和褪黑素。
柠檬带皮榨汁的建议不错,我都是每天切两片柠檬泡水缓解痛风,等泡没味了再嚼掉。

懒人吃善存靠谱吗

金字塔饮食不吃撑,规律作息十点入睡,不生气保持心情平静,每天十五分钟养生操每周三次一小时有氧,感觉比吃乱七八糟的更有效。
最重要的是十点入睡。

Fuero 发表于 2024-3-28 19:34
懒人吃善存靠谱吗

复合维生素大部分都不靠谱

懒人没什么的病话我保守推荐一下:
维福佳复合维生素B+维生素B1+甲钴胺片+维生素D3(5000国际单位)每天一片、葡萄糖酸锌片3天一片,和饭一起吃

バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 20:01

感谢收藏了

还有硒,辅酶q10,也是最近几年补剂常客了

硒、铜这种微量元素不建议用补剂补,很容易过量

锌这种容易流失的才能另说,

辅酶q10这东西靠新冠提前出名了、如果觉得心血管不太好,用它搭配维生素E一起试试

バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 10:26
晚11点前睡觉
不喝酒、不喝有果糖的饮料、尽量不吃甜度高的水果
水飞蓟(本身不伤肝、减轻药物毒素对肝的 ...

广东这边苦瓜都是出水后炒/煲汤的
我就没有觉得有特别苦的苦瓜,甚至觉得是甘甜

二甲双胍有肠溶片,胃肠道反应比格华止轻的多。格华止我一天吃2g直接开始喷射,肠溶片吃2g什么反应都没有

之前上学校课关于水果还有其他的食物貌似还有升糖指数的说法,也不能全看糖含量?肥胖的人可能也需要注意这个

饭后果这其实不会好的,吃完饭再吃水果血糖容易飙高,现在我一般早餐或运动完吃水果

バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 09:09
我会把前列腺增生的锅主要扔给前列腺内雌激素过量+DHT、两种要素缺一不可
.睾酮会通过芳香酶转化成雌激素 ...

selective estrogen receptor modulator

https://www.bilibili.com/video/BV11z421f76V/

这饮料分级和新加坡那个差不多、太不专业了
果糖和葡萄糖还有其他糖没给单独分类,同重量下果糖的危害度我无责任脑测是葡萄糖3倍以上
代糖(非糖甜味剂)之间又不分具体种类
非乳糖不加入糖评分是把当乳糖有多好啊
按这标准都不额外添加糖的脱脂牛奶这种边角料的等级比全脂牛奶还要高了

如果要我给饮料分级的话:
A级():玻璃瓶纯净水、等同等级饮料;

B级():塑料瓶水、0卡天然代糖调味水,等;

C级():全脂牛奶、脱脂牛奶,轻度加糖调味水、等;(牛奶这东西品质差距很大,国内普通牛奶制品就算这个等级好了)D级():可乐、雪碧、椰肉汁饮料,其他等同等级高能饮料;

-------------------------------------------------------------
健康评价还是正经点稍微改一下

你说的这么多全部都是和饭一起吃吗,饭后十分钟行不行

dffgf 发表于 2024-3-28 00:11
油脂,如果自己做饭,可以尝试芥花油【低芥酸菜籽油】为主力用油。对食用菜籽油的地区几乎是完美用油,我家 ...

和花生油比如何

头像被屏蔽

野生qb 发表于 2024-3-29 16:04
你说的这么多全部都是和饭一起吃吗,饭后十分钟行不行

都可以,这点东西随饭吃只是理论上稍微好点点

复合b 有没有推荐的?

glilg1 发表于 2024-3-29 16:50
复合b 有没有推荐的?

48L,维福佳复合维生素B+维生素B1(小白瓶就行)+甲钴胺片
另避雷下以前在京东O造的某款复合维B吃过后会轻微不舒服、我扔了

叶子 发表于 2024-3-29 16:07
和花生油比如何

抛开黄曲霉素问题,花生油相对于芥花油,含有更高的饱和脂肪酸(20%对10%),并且几乎不含Omega3脂肪酸,容易引起炎症反应。

按照这套理论,芥花油好一些。

バーチャルS1er 发表于 2024-3-29 17:04
48L,维福佳复合维生素B+维生素B1(小白瓶就行)+甲钴胺片
另避雷下以前在京东O造的某款复合维B吃过后会轻 ...

请教一下为什么吃了复合维生素b还要单独的吃维生素B1啊

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

河帝wd 发表于 2024-4-1 00:29

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13 ...

B要复合的 B族全要,不然没用

鱼油要吃吗

现在吃的是kirkland的复合维生素+2000IU的D3

有没有眼药水推荐,没什么毛病,单纯用眼过度,想要缓解疲劳

按时吃饭,有啥吃啥(当然折耳根这种还是别吃)。不要吃撑。

每周三次自己喜欢运动(要出汗那种),时间超过150分钟。

调整心态,搞好家庭关系,每年体检。

胖点就胖点,BMI不到肥胖就行了。

河帝wd 发表于 2024-4-1 00:29

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13 ...

因为这款复合里面B1量不够、其他款B1量大复合维B的很多又都有氰钴胺我又不想用

这两天我发现之前推荐的小白瓶B1其实也有点小问题(没副作用、就是效果差了)
我也吃了信息误差和药品监督局的疏漏的一点亏等我整理一下再楼里详细说说

バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 09:09
我会把前列腺增生的锅主要扔给前列腺内雌激素过量+DHT、两种要素缺一不可
.睾酮会通过芳香酶转化成雌激素 ...

新鲜柠檬片的有效成分是柠檬精油一类?

不用吃、再好的鱼油也不如少吃一口碳水、多晒5分钟太阳

横向对比的话、效果上鱼油也不如新鲜海鱼有优势、而且就算没过保质期放得久了效果就越来越差甚至到负

甲钴胺片吃啥的,为啥是处方药

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

eippp 发表于 2024-4-1 10:18
新鲜柠檬片的有效成分是柠檬精油一类?

不知道、之前我是听欧美网红医生说柠檬效果好的,
实际我吃橙子皮也有一定效果,当然效果不如新鲜柠檬皮(搅拌破壁)
估计是新鲜柑橘类植物果实的皮都有一定效果

关于有效成分这东西,随便一个天然植物的有效成分就成百上千种,
有时候甚至不够新鲜了就没效果了、我之前也在网上买过柠檬粉(难吃到极而且效果差)

所以天然类我更关心实际效果和毒副作用

alvarez 发表于 2024-4-1 10:41
甲钴胺片吃啥的,为啥是处方药

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

甲钴胺是B12的活性形态,一般的小白瓶、复合维生素里的B12都是氰钴胺,氰钴胺要通过体内转化成甲钴胺才有效果

不推荐的原因是有的人的身体不能转化氰钴胺为甲钴胺、还有它名字里带个氰(小声)

处方药的原因可能是甲钴胺容易变质不能放进小白瓶里和不能多吃吧

请教一下这个维生素D3的5000单位是5000IU吗。这样每天吃会不会有点多?我现在每天是吃一片1000IU的 我要加大计量吗?

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

河帝wd 发表于 2024-4-1 21:19
请教一下这个维生素D3的5000单位是5000IU吗。这样每天吃会不会有点多?我现在每天是吃一片1000IU的 我要 ...

对,就是5000IU,缺D3的话1000IU的话只是搭配补钙的水平,真想补上去不知道要多久
一般来说的话,2000IU是最保守的,5000IU只是一般水准

其实最好还是去医院抽血检测血液维生素D浓度
如果低于20ng/mL建议每天补充1W国际单位
低于30ng/mL 每天5K单位
以上每隔半年复查一下血液维生素D
如果没有补充维D自然就在45-50ng/mL以上,那么就不用补充
如果补充到了50ng/mL以上,那就每天只补充1K国际单位或者每周5K单位