Stage1st

搜索

[其他] 求助:关于麦克风会输入电脑系统声音的问题

楼主
问题描述:我在使用耳麦与朋友在聊天软件(如KOOK)上进行聊天的同时,跟我聊天的朋友能够听到我电脑系统里的声音,简单来说就是我的耳机里能听到什么声音,我的朋友就能听到什么声音

请问这个问题是什么原因造成的,具体又要怎么解决?

补充:
我的电脑设备如下:
1.笔记本:暗影精灵4+普通的3.5mm接口耳机(耳机带麦克风功能),耳麦通过笔记本左侧的3.5mm耳机麦克风二合一接口与电脑进行连接
2.台式电脑:B660终结者主板+雷蛇旋风黑鲨耳机,在有线连接的情况下,耳机通过原装的3.5mm音频线与一根一分二的3.5mm接口线连接,随后将一分二的3.5mm音频线分别插入主板的耳机和麦克风接口,经检查,麦克风接口和耳机接口都插进了主板上的正确位置(注:该耳机同时具备2.4G无线连接模式,在使用无线连接模式的情况下并没有出现这种情况)

我的两台电脑都没有外置的独立声卡,但是都出现了我上面描述的这种情况

因为这个问题出现得比较久了,而且在网上找到的所谓的解决办法都没处理掉我电脑的这个问题,所以来询问下论坛里有没有大佬知道这个是什么情况

有没有试过换一个usb麦克风。

heseran 发表于 2024-3-28 00:07
有没有试过换一个usb麦克风。

没有试过

一般是软件设置里开了什么监听选项吧,以前用yy时候对这个有点印象

然后你那个耳机2.4g模式有usb接收器的吧,那个的就等价于外接声卡了,至于为什么这个模式没出现状况,可能是上面说的那个选项绑定了特定输出设备,接usb耳机时候没相应切换选项

具体估计要到你kook软件设置里找吧

个人推测
1:你这条一分二线我估计没有猜错的话那只是普通的一分二,也就是两个口的通道都是相连的,它无法分辨哪一边是麦克风哪一边是耳机,所以当你电脑输出的声音也会同时传入麦克风那一端重复返回电脑,所以你耳机中能听到什么声音,那些声音同样会传入到麦克风的通道发送出去。(除非你这条线是专门用来分离麦克风和耳机专用的。不过又解释不了你笔记本上的问题

2:如4L所说检查一下设置。

要不换一条耳机线试试?
当然我