Stage1st

搜索
楼主: 嘘月姫

[其他] 把动物阉割了是否属于虐待动物?

故意繁殖那些有先天疾病的宠物算不算虐待
按照裸猿莫名其妙的审美要求挑选的奇形怪状的遗传特性,算不算虐待

既然是依附于裸猿才能生存,就不要谈论什么爱和虐待~~~因为裸猿自己都是情绪和心智高度不稳定的玩意儿

强制给动物穿衣服算虐待吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动物福利是指在满足人的需求的前提下尽量不额外折腾动物
意思就是在需要的范围内可以伤害动物

虐待这玩意儿的定义在人类这边,没啥讨论的。

大自然残酷淘汰,野生动物很多一窝活不了几个,我没见过有谁说大自然虐待动物的。

养殖场那么多猪,鸡,鸭,催熟,出栏,吃肉,有多少说虐待了?

jshtstong 发表于 2024-3-29 14:41
故意繁殖那些有先天疾病的宠物算不算虐待
按照裸猿莫名其妙的审美要求挑选的奇形怪状的遗传特性,算不算虐 ...

品种猫狗本来就很畸形

当然算,有谁愿意被割蛋蛋?养宠物就是在奴役动物,屠宰场就是在屠杀动物,对动物来说都是暴行。
人类既然站在生物链的顶点,那能不能诚实一点,承认自己对动物来说就是克苏鲁一样的存在,难道不说猫狗好话还怕它们造反了不成?
把猫阉了还天天“宝宝,公主”的叫着,不就是欺负动物智商低和不会说话吗?既然阉了就该**方方的说出来:我怎么爱你关你屁事。就和克苏鲁毁灭人类一样:灭了你与你何干?既然是地球霸主就该有地球霸主的样子,一些人在“猫主子”面前扭扭捏捏的样子真是难堪,不能诚实点吗?

条纹桌布 发表于 2024-3-29 15:06
品种猫狗本来就很畸形

对呀,
本来人家就是有病,但是裸猿觉得好看啊,裸猿有段时间觉得小脚好看,把自己物种都弄成畸形的
本来人家有尾巴,裸猿觉得没尾巴好看啊,咔咔咔给你绞了,毛也剃得千奇百怪的
本来人家生活在高原,裸猿生活在平地所以你得在平地呆着啊

一切都是为了服务于裸猿,取悦某些裸猿,迎合某些心理变态的裸猿审美

miaoer0623 发表于 2024-3-29 11:09
我的理解是阉流浪猫肯定不算,因为如果不阉,等待流浪猫的只有死路一条

啊?阉了还附带永生BUFF的吗?什么寿瘟祸祖

卡爹 发表于 2024-3-29 15:30

经过比较研究,对流浪猫实施绝育能提高在野外的生存率。因为未绝育的流浪公猫会残忍攻击其他公猫,未绝育的流浪母猫也因生育有关问题寿命会减少

CswStar 发表于 2024-3-29 15:14
当然算,有谁愿意被割蛋蛋?养宠物就是在奴役动物,屠宰场就是在屠杀动物,对动物来说都是暴行。
人类既然 ...

有些生态主义者或动保者认为动物只有两种:在外面的和在里面的,或者认为所有的家养动物就应该全部消失。和你的观点其实是相似的

aukia 发表于 2024-3-29 15:39
有些生态主义者或动保者认为动物只有两种:在外面的和在里面的,或者认为所有的家养动物就应该全部消失。 ...

我不认为家养动物该消失,我是认为人类就是要靠奴役动物生存,没有必要粉饰自己有多么道德高尚

CswStar 发表于 2024-3-29 16:06
我不认为家养动物该消失,我是认为人类就是要靠奴役动物生存,没有必要粉饰自己有多么道德高尚 ...

从认为人对待动物的方式只剩下剥削,你们是一样的

aukia 发表于 2024-3-29 15:36
经过比较研究,对流浪猫实施绝育能提高在野外的生存率。因为未绝育的流浪公猫会残忍攻击其他公猫,未绝育 ...

那不还是死路一条?
而且你这个野外的生存率是有人类投喂的假野外吧

aukia 发表于 2024-3-29 16:10
从认为人对待动物的方式只剩下剥削,你们是一样的

人类对动物的剥削还不狠?人类每年要屠宰多少动物?这比人类对同类的暴行狠多了好吧?
人类天生就要吃动物,就要用动物做工具,为了生存奴役动物这就是事实啊,能和人类友好相处的动物比被杀掉的要少的多的多,这有什么不好承认的?

CswStar 发表于 2024-3-29 16:19
人类对动物的剥削还不狠?人类每年要屠宰多少动物?这比人类对同类的暴行狠多了好吧?
人类天生就要吃动 ...

这是消极的一面,你有没注意到积极的一面呢?

aukia 发表于 2024-3-29 16:28
这是消极的一面,你有没注意到积极的一面呢?

我不认事实会是消极的一面,我认为人要敢于去正视事实,这样才不至于魔怔,在明白事实后,一个人如何看待与宠物间的关系,他如何对待动物是他自己的事情。

卡爹 发表于 2024-3-29 15:30

不是啊,如果不阉割,那减少流浪猫的唯一手段不就只剩下捕杀了吗

以前专门搞过动物福利,虽然这东西国内也在逐渐向国外接轨,但私心认为这东西纯属是有人类的一厢情愿在里面。
有些时候很双标。

现在养殖猪确实挺惨的,生出来就得断尾,公猪还得阉割。
以前猪尾汤那是口感一流,味道鲜美,现在这道菜都难得一见了

反正我觉得那些阉割动物一口一个为了它好的非常虚伪

换个角度看啊
你去宠物医院录个绝育手术的视频,卖个那些虐猫群的出生,他们如果愿意收、给你钱,那就是虐待

每次看到这种论点就头疼

如果你觉得阉割宠物是虐待宠物

如果你希望大家和你讨论

你这样

你开一个实名露脸的直播

我保证请年假和你实名露脸直播讨论这个话题

但是你要发帖钓鱼那就懒得理了

真草稚京 发表于 2024-3-29 23:53
每次看到这种论点就头疼

如果你觉得阉割宠物是虐待宠物

好像不需要你,我们也讨论得好好得吧?别太把自己当回事了,还实名直播呢,你发帖宣布自己离婚怎么不开个实名露脸直播?

嘘月姫 发表于 2024-3-30 05:00
好像不需要你,我们也讨论得好好得吧?别太把自己当回事了,还实名直播呢,你发帖宣布自己离婚怎么不开个 ...

而且就算要大汴京,也得是有宠物和/或自己阉掉的才比较排得上吧?

一是,你愿意花钱给动物权利做保护,别拉上别人出税和你一起做
二是,法律连在权力上睡觉的人都不保护,为什么动物除外?

嘘月姫 发表于 2024-3-30 05:00
好像不需要你,我们也讨论得好好得吧?别太把自己当回事了,还实名直播呢,你发帖宣布自己离婚怎么不开个 ...

所以你这逻辑何必来讨论

离婚是一个事实

并不需要讨论

也没有任何反社会反直觉的地方

否则马叉虫的存在意义是啥

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

至于为啥这么说

还是很简单的一件事

这种发帖子的内容

非蠢既坏

一般人都能分清楚什么叫虐待

偏偏要用阉割来给虐待洗

说白了

自己觉得不觉得不重要

大众觉得如何最重要

我能把阉割后的宠物视频放上网络让大众看并表示自己有把宠物阉割

你自己觉得自己敢把虐待宠物的视频放上网络让大众看而且不会让大众反感么

排除个人心理因素

虐待最大的本质是这个行为容易让其他人感到不适不安

而不是自己吃太饱了太闲了开始当其他生物的圣母

这种社会问题,纯粹看哪边人多声音大,又不像自然科学,总有个不以人意志转移的答案摆哪里

—— 来自 S1Fun

真草稚京 发表于 2024-3-30 08:10
至于为啥这么说

还是很简单的一件事

发那么多字干什么,想跟我讨论先实名露脸直播去

古明地藏 发表于 2024-3-30 07:43
一是,你愿意花钱给动物权利做保护,别拉上别人出税和你一起做
二是,法律连在权力上睡觉的人都不保 ...

于社会整体发展而言,不能因为二,就不给予少数群体如残疾人、妇女儿童相应权利

按照楼主的逻辑,那把动物强行留在人类身边圈养。动物是不是都有斯德哥尔摩综合症啊

CswStar 发表于 2024-3-29 16:35
我不认事实会是消极的一面,我认为人要敢于去正视事实,这样才不至于魔怔,在明白事实后,一个人如何看待 ...

人与伴侣动物的关系并不是一种剥削。在自然界很长时间人和其他动物都是一种合作关系。诞生了宠物、家畜这种类型的家养动物,一切都始于人类早期对愿意与自己为伍(所谓愿意接受驯化)的动物的“圈养”行为,为什么是这些动物而不是另一些别的动物呢?人和家养动物的关系并不是一种错误,这种关系并不是一种恒定的事实,人和家养动物是在共同进化的,将来也会有着新发展

反正猫不算。
猫发情时那样子人看着都难受,母猫每次发情都得瘦下去一大截。

头像被屏蔽

剪指甲 理发算不算虐待?

aukia 发表于 2024-3-30 12:02
人与伴侣动物的关系并不是一种剥削。在自然界很长时间人和其他动物都是一种合作关系。诞生了宠物、家畜这 ...

这还不是人类的一厢情愿?所谓伴侣动物一开始无非就是混口饭吃,如果动物真的有自我意识,你猜他来找你混饭吃的时候有没有料到你要嘎他蛋蛋?

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡爹 发表于 2024-3-31 09:44
这还不是人类的一厢情愿?所谓伴侣动物一开始无非就是混口饭吃,如果动物真的有自我意识,你猜他来找你混 ...

说动物没有自我意识是很奇怪的,只是相对人类智商不行。。。经常和动物打交道的人都了解,每只动物其实都有自己的性格,并不只是在宏观或某些议题下的某种动物。在野生动物救助站或者比如猫德学院,有些动物会判断不适合放归或不适合被领养,除了救助个体的身体因素外,它表现出的倾向性也是一个因素。被动物学者救助长大的野生动物,有的就喜欢在野外待着很快就回归了自然,有的对人类生活表现出了好奇还生活在学者身边,不只是为了混口饭吃。这便是人和动物关系的一种新发展吧。动物并不是机械

aukia 发表于 2024-3-31 11:20
说动物没有自我意识是很奇怪的,只是相对人类智商不行。。。经常和动物打交道的人都了解,每只动物其实都 ...

那么,你觉得到底有没有呢?
如果动物有自我意识,你上来就来一句伴侣动物愿意接受驯化,你说的是这一只动物还是那一只动物?还是你觉得所有“伴侣动物”都虫群思维统一愿意接受驯化?
如果动物个体有自我意识,你家那只真的愿意被你嘎蛋蛋然后关在家里实现你说那个共同进化吗?

卡爹 发表于 2024-3-31 14:31
那么,你觉得到底有没有呢?
如果动物有自我意识,你上来就来一句伴侣动物愿意接受驯化,你说的是这一只 ...

粗略看来,一个个体它会选择,有自己的策略,它会感到痛苦,这就是我认为的自我意识。虐待动物的人不会虐待手机虐待电脑,它们虐待动物,不就是因为会有痛苦的反应?
人类选择“驯化”了这些动物,这些动物其实也选择了人类。自然界无数动物都是无法驯化的。人类和动物的关系始终是在改变的,有的动物个体不喜欢在室内,有的动物个体就喜欢粘着人。您觉得这是什么呢?

我觉得算,但很多时候都是两害取其轻,想要完美是很难的