Stage1st

搜索

[网络] DDNS-GO咋用,咋设置好用了几天后又不行了

楼主
需求是外网访问路由器管理界面,然后网络唤醒主机。

系统是OPENWRT,AX3000的路由器,有公网IP

本来前几天去阿里云买了个域名,已经设置好并且成功实现了,过了两天今天突然又不行了

家里wifi连接的话报错
ERR_HTTP_RESPONSE_CODE_FAILURE
手机流量访问的话报错
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

阿里云那边看,已经正确解析到目前的IP了

路由器这边设置没动过啊

设置了这样的端口转发,然后访问是"域名:9876"来进入OP管理页面
总不能是80端口被电信ban了吧,问题我这是内部的端口号,应该不碍事啊

顺便DDNS-GO的日志一直有报错信息
  1. 连接失败! <a target='blank' href='https://myip4.ipip.net'>点击查看接口能否返回IPv4地址</a>
复制代码
但是可以正确解析

顺便问问如果我想通过这台路由,从外部访问局域网内的FTP或者SMB,要怎么实现

我是路由器开openvxn服务器,在外面笔记本/手机连了open以后再上ftp/smb的

袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-29 12:57
我是路由器开openvxn服务器,在外面笔记本/手机连了open以后再上ftp/smb的

我昨天为止都还能连上OP,然后就不知道该怎么操作来进入局域网了
就会用个网络唤醒

IP报错的话,试试看把这三组测试地址更换下顺序

外网访问的话,需要网内的nas开启端口

再高端的貌似就得用ZeroTier或者tailscale
这俩我也只是听过,没怎么实际用过

很神秘,断电重启后好像又可以了
测试了下,流量外网访问可以,自己wifi出口转内销不行

史莱姆KING 发表于 2024-3-29 13:13
IP报错的话,试试看把这三组测试地址更换下顺序

那个报错我懒得理他了,能用就行,就怕改来改去又搞到不能用

没装nas,ftp和smb都是PC开的,能直接通过域名+端口转发来访问吗
smb也不知道他用的啥端口,ftp我用设置时的21和22端口没生效

因为正确地址是myip.ipip.net而不是myip4

Lazia 发表于 2024-3-29 15:17
因为正确地址是myip.ipip.net而不是myip4

但是也能正确解析,一边报错一边给我解析好了

可能是本地端口被占了?

我用的就叫 动态dns,不知道是不是你这个的c版本,界面有些不一样,3322的ddns,没啥问题

粉色猛男 发表于 2024-3-29 13:36
很神秘,断电重启后好像又可以了
测试了下,流量外网访问可以,自己wifi出口转内销不行 ...

端口转发那里勾选nat回环