搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

七十七 发表于 2024-4-15 23:13
哦,这样啊
那架空世界观,不是古代修仙的那种,是不是大部分都是穿越的 ...

好像十几年前的作者还有写不是穿越的,最近几年的没见过了

对了还有猫腻的《大道朝天》,基本不写主角的心理活动
后半本的时候崩了

七十七 发表于 2024-4-15 23:04
现在网文主角都是穿越的吗?扫了一圈,发现很少不是穿越的,个人不大喜欢穿越的 ...

钢火法倒是非穿越奇幻皮的历史文,可惜太监了

ranocchia 发表于 2024-4-15 23:19
钢火法倒是非穿越奇幻皮的历史文,可惜太监了

我记得作者是泥潭潭友,好像之前沉迷管人?

炽羽星痕 发表于 2024-4-15 23:22
我记得作者是泥潭潭友,好像之前沉迷管人?

元旦那天诈尸了一更,然后又没查无此人了。

精钢魔像 发表于 2024-4-15 23:16
好像十几年前的作者还有写不是穿越的,最近几年的没见过了

对了还有猫腻的《大道朝天》,基本不写主角的 ...

我书架上还在连载的不穿越的有一本《狼人狩猎法则》,灵魂和土著融合了的《克拉夫特异态学笔记》。
这几年看的不穿越的也有《塞壬之刃》啊什么的,感觉主要还是看作者意愿。

日霜衣 发表于 2024-4-15 17:12
具体叫啥名啊?死角?

死角游戏

论坛助手,iPhone

顺便土著主角给穿越者当学生学了一肚子现代知识的,离人横川的《剑众生》,我追了七百多章追不下去了,他果然后期又搞多层套娃能力体系世界观,前面几卷我想看的多姿多彩的能力大战根本没有……

当我写了个bug却变成核心玩法
整了坨大的,一个二维码强行降智水了6章
首富之后这作者真就是才尽了

v22325 发表于 2024-4-15 23:32
顺便土著主角给穿越者当学生学了一肚子现代知识的,离人横川的《剑众生》,我追了七百多章追不下去 ...

感觉没用前面几本好看,早放弃了

傲慢的空想家X 发表于 2024-4-15 23:02
这有啥好科普的,神巫六六这名字早就在网文圈臭大街了
艾尔说六六是太监,这是事实吗?是
六六说艾尔收钱 ...

粗略的看了下,66再那里放大话,要去问各个作者,后面没p放,感觉好爽,就像lk说的形象的反派

现在网文主角都是穿越的吗?扫了一圈,发现很少不是穿越的,个人不大喜欢穿越的 ...

因为作者写不出古人该有的思维和说话方式,写穿越就可以轻松用现代人逻辑和用语了

《我的师父很多》,武侠世界土著少年。
同作者的另外两本,《镇妖博物馆》,架空世界灵气复苏,《我为长生仙》,偶尔能梦到点前世记忆的土著少年(算半个穿越吧)。

七十七 发表于 2024-4-15 23:13
哦,这样啊
那架空世界观,不是古代修仙的那种,是不是大部分都是穿越的 ...

不穿越最大的难点是,作者和读者都懂的事情,得强行让猪脚不懂
难写不说,还吃力不讨好,特别对于东大男读者来说几乎全民建政,猪脚不懂一些该懂得事情很容易踩雷

日霜衣 发表于 2024-4-15 17:12
具体叫啥名啊?死角?

《死角游戏》,据说被封的原因是大学不许存在灵异社团。
道猴里后来发了一部分死角(还是得再次付费购买),但内容没有达到被封前的进度就被编辑叫停,建议找笔趣之类的地方看。
然后作者在自己微信公众号里缓慢更新了一部分

头像被屏蔽

前几个月贵楼挺热的食仙主,也是土著主角。
之前看楼友说第二卷节奏崩了,我就一直没看。
最近看100多万字,万订,感觉成绩挺好也还稳定就捡起来看。
发现特别对胃口,这书非常有传统武侠味,优点就是配角有血有肉,打斗画面感特别足,就喜欢这种细致。
比较有乐子的是听书听到俩个配角勾心斗角一来一回,优势劣势来回反转感觉特别爽,回去再看一遍顺便看看章评。
然后看着书友尖叫抓挠,说俩个从来没铺垫的配角写那么细个jb就特别乐。

求坛友推荐反派主角智商都在线的玄幻/修仙/历史文,最好是已经完结的,追更新的要折磨死我了

naclken. 发表于 2024-4-16 09:04
《凡人修仙传》实在看不下去了,进度82%。

从名字上看你以为是主角是个凡人的修仙故事,结果发现全世界所 ...

其实你说的这些早很多年就有网友归纳出来了就是黑社会修仙,不过你要考虑到凡人修仙传都已经是17年前的小说了

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2024-4-16 11:34
它黑社会修仙早得过血红的《升龙道》么?
升龙道都完本了它还没开始呢。
这写作的文笔一个天上一个地下啊 ...

血红最早的<我就是流氓>就已经是黑社会修仙了吧

主角黑社会 主角得到了蚩尤的力量(时间有点长依稀记得)

asaforverity 发表于 2024-4-16 11:01
求坛友推荐反派主角智商都在线的玄幻/修仙/历史文,最好是已经完结的,追更新的要折磨死我了 ...

只要不在意猫腻本人和小说后半段科技修仙的话,可以看看《大道朝天》

naclken. 发表于 2024-4-16 11:34
它黑社会修仙早得过血红的《升龙道》么?
升龙道都完本了它还没开始呢。
这写作的文笔一个天上一个地下啊 ...

凡人修仙传不算黑社会,它根本就没描绘出可信的社会形态,就是一本网游小说,能火是因为它是用网游流水账的形式写修仙的先驱者
想看真正的黑社会修仙,推荐一本妄心

从名字上看你以为是主角是个凡人的修仙故事,结果发现全世界所 ...

其实看完人界部分就可以停了,灵界不过就是个更大的人界,把人界的套路继续演下去,而且越来越流水线化,斗法基本就那几句话来回水。

每个世界都是一幅大地图,主角韩立其实就是作者操纵的傀儡,在当中刷各种进阶副本,包括但不限于宝可梦,怪猎,盗墓迷城,拍卖会,其他角色都不过是游戏中的NPC,达成通关条件了就去下一个世界。

正如你所说,人物刻画多千篇一律,宫装女子,皂袍老者,吊眉修士,鹰眼男子等等等等。南宫婉紫灵元瑶陈巧倩文思月凌玉灵墨彩环慕沛灵,都缺少富有个性的刻画。

南宫婉作为最接近女主角的一个,不但糊里糊涂失身给男主,其后更是被当成大世界通关成就奖励一样的东西,要么被冻起来,要么就是被塞到哪个小位面出不来,只有等男主世界通关了才能解锁,简直倒了八辈子血霉。

《谁说要向魔女效忠?》
有点意思
类MH世界观,龙兽肆虐,危害人类生存。
是用魔法的魔女作为战力对抗龙兽的同时占据统治阶级上层压迫平民。
但因难以繁衍,新的魔女只能从平民里随机刷新,底层人民怨于魔女的不做人而迫害新生魔女导致魔女性格大致扭曲,上位后报复性压迫平民,恶性循环。
年轻的天才魔女女主一时上头买下了达成杀龙壮举的剑斗奴隶男主,而穿越过来的男主则努力地用言行把别扭的她从扭曲的边缘拉回来。
小情侣拉扯日常,有零之使魔的味道,新人写手17万字幼苗,未上架。

《天官赐邪》
起点推荐看到的,出人意料的好看。
肉鸽流灵异副本,目前16w字刚刚上架,不知道为什么看的人挺少。第一个旅店副本写完了,观感不错可以看。

刚开始看LZ推荐的《诡秘武林:侠客挥犀录》

起点显示已经15天没更新了,这是太监了还是常规操作??

有点不知道该不该看下去了

Alicest 发表于 2024-4-16 14:05
《天官赐邪》
肉鸽流灵异副本,目前16w字刚刚上架,不知道为什么看的人 ...

因为名字GAY吧不管是哪边都不喜欢 本名嫌弃他蹭 不喜欢本名那部的嫌弃他沾屎。

capelin 发表于 2024-4-16 14:11

之前也有断更一段时间的情况吧,反正每章内容都比较有头有尾,当成几个短篇来看就行

就算不是太监,15天也就是半个月更新一次,追着也没意思吧。不如等完结了再一次看个爽。

Alicest 发表于 2024-4-16 14:05
《天官赐邪》
肉鸽流灵异副本,目前16w字刚刚上架,不知道为什么看的人 ...

这名字,不怕被腐女控评?

—— 来自 S1Fun

v22325 发表于 2024-4-15 23:32
顺便土著主角给穿越者当学生学了一肚子现代知识的,离人横川的《剑众生》,我追了七百多章追不下去 ...

感觉作者不知道在写什么,没有一个非常明确的主线,地图转换的没有逻辑,情节冗长主角还容易神隐
关键金手指眼镜甚至下线了大半本书,冲着开头力量体系去看的只能说比较失望

《谁说要向魔女效忠?》
这书要是当轻小说看的话确实不错的

我觉得也是,这书不知道为啥老有人吹,就这故事性我还不如去看逍遥小散仙

之前有段时间可是月更一章。

百响 发表于 2024-4-6 08:41
大佬们能不能推点女性作者写的符合男频爽点的完结好文。

前段时间看了著名女尊文《穿进赛博游戏后干掉BOSS ...

晋江搜 退戈
推荐第一系列 可以先看看 第一战场指挥官
算不上传统爽文 但是确实是把女主当男主写 我很喜欢

trow233 发表于 2024-4-11 09:43
才发现S1有这个楼啊

我最近把苗疆蛊事系列补完了,之前只看了1和苗疆道事,近期补完了捉蛊记和蛊事2,还是 ...

没看过《苗疆蛊事》,不知道是哪种风格的武侠+玄幻,那我只好按题材随便举例了:《一世之尊》、《道祖是克苏鲁》、《武道宗师》、《食仙主》、《道士夜仗剑》、《诡秘武林:侠客挥犀录》

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

trow233 + 1 多谢

龙与俯卧撑 发表于 2024-4-16 11:47
血红最早的就已经是黑社会修仙了吧

主角黑社会 主角得到了蚩尤的力量(时间有点长依稀记得) ...

流氓或者升龙道比起说叫黑社会修仙,更应该叫修仙黑社会把。人家主线是黑社会呀。

停更属于正常现象,这本书实际上是不定期更新的。前段时间可以维持日更应该是有存稿,现在作者已经进入存稿用完文思枯竭的阶段了。不过没必要担心,等捋顺了就会连续更的了(前一卷就是这样的)。

总之放心看吧。另外这书每卷50章完结一段故事的结构,目前进度是第六卷收尾,我认为没必要等全书完结再看(因为不知道要等到牛年马月)

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

番茄翻到本 《全是套路的西幻世界》
本来以为是女频常见的重生恶役大小姐流
但看了一活感觉有点意思。。
居然这种 重生恶役大小姐(伪)+逆后宫的女频文
通过不错的文笔 有趣的剧情 能让我看下去
这种类型的文里居然写出了不错的 人物成长弧光 而且还是个群像剧
剧情也有伏笔 有反转

现在还有签到流或者其他爽文流的推荐吗