Stage1st

搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

我老友风月的天命之上也上啦!(写天启预报的)

《从斩妖除魔开始长生不死》现在怕的是作者不坚持自己的那套,听书评瞎改

楼友有贼秃相关的凡人流修仙小说推荐吗
以下几个点有沾边的就行:
-主角拜入佛宗
-主角主要修行佛教功法
-主角捡到的外挂和佛教有关
-主角是光头
-有大篇幅佛教副本章节
-有出场极多的佛教角色

最近看了本《凡骨》有点难绷,主角阴差阳错帮助佛门干活,获得护法身份,平时也会修炼佛门功法和开佛门外挂,算是比较符合要求
但是作者写煽情的方式特别垃圾,主角随身带个妈,整个一大号妈宝,一开始打架/修炼就会有妈/师兄师姐师傅之类的人远程摄像头围观,然后边看主角受苦边热泪盈眶地抒情,感叹他多累多辛苦自己好心疼一定要为他分担
前期主角是个小孩子,作者这么写我还感觉没啥不对的,结果往后几十几百章全是这种东西,难以评价

77BBC 发表于 2024-4-25 15:08
赛博剑仙铁雨的宣传预告出了,二妮人设居然是这样的吗

—— 来自 S1Fun

兄弟发来看看,刚看完

亡亡鱼 发表于 2024-4-25 14:44
你这不是在点名 怎么变成河道蟹了 么
在刺猬猫

当时看到鬼灭篇之后就感觉没意思了…

天才俱乐部补到连载了,说实在的有点疲了,也许得养养再说吧。

论坛助手,iPhone

最近几个月扫到的能看的网文太少了

《美漫丧钟》居然完本了!六年7777章的规模,我目前才看到2500多章,有点怀疑有没有毅力追完。这本书我的评价是:不错,美漫文里比较优秀的叙事有条理节奏张弛有度的,不过美漫文的通病就是越是圈内人觉得写得好的,对漫画知之甚少的人看着越容易感觉累,特别是DC多元宇宙的这一类,这本书来说也是,倒是比较好的这本书绝不属于不懂漫画不能看的那种,很多插入的原作剧情原作设定作者都会把讲解融入到叙事里,能看,但一口气看下去很累,只适合有精力余力的话慢慢啃

提到美漫文那就再推一本《美漫:疯狂多元宇宙》,这本书我的评价是:美玉,已经到了不得不养书怕每天追更难受的程度了,近期难得一见的文笔较好的美漫文,美漫文另一大通病是大多很难树立起一个有说服力的“主角究竟要干什么”的核心主线,给读者一个追看下去的核心动力,这本书在这方面表现的不错,希望长期保持

《霍格沃茨:糟了,我成伏地魔了》
《诸天:从暴风赤红开始不做人了》
《大家都是邪魔,怎么你浑身圣光?》
懒得总结了,评价至少都是“能看”以上的程度,值得我存在书架里,花钱长期追更,而不是看十几章立刻删掉

《希腊带恶人》,借着推书拐一波求推,最近突然很想看一些轻小说感极强的网文,比如这一本就是,另比如楼里很多人都推荐过的《不许没收我的人籍》,即行文风格类似轻小说,人物塑造、语言都有极强的日漫日番既视感,读着读着甚至能快速脑补出动画分镜、日语CV甚至BGM配乐出来,如有类似的轻小说感网文敬请推荐
【注意是“轻小说感的网文”而不是直接的轻小说】

Boris 发表于 2024-4-23 22:40
每日导毒推到一本《我只是贪图她们的强度》,典型cwm风二游轻小,读了几章,发现一个好玩的事,别的类型书 ...

同导毒看到,能看。强度是真的改变xp的,必gay幻想以前最出名的不就是新手入坑先超一个水老头。

永恒的夏亚那本《宇宙嘉年华》复更了,估计《铁鹤书》复更也指日可待了吧

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

铁雨预告看了,渲染建模感觉都还行,出了肯定会追。

主要问题是美术没看出太多亮点,铁雨的骨架是光明王式的技术成神,第一卷的血肉是相当正统的威廉吉布森式Lowlife in High Tech,包裹上东方式的皮相。但整个预告片看下来让人印象深刻的独特视听元素很少,甚至连安本诺拉一边单手三清礼一边念叨太上图灵天尊都没有。

也许是文字和影像载体差异太大吧,小说里可以大量留白,偶有几个义手版埃舍尔阴阳图这样惊艳的设计就可以给世界观画龙点睛。做成动画需要大量优秀的设计点缀每一个场景,对于现阶段的国内动画主创审美水平,这个要求有点太高了。

动作戏方面,整个预告片打得很热闹,却没看到一滴血,考虑到审核,原作那种铁锈味和血腥味并存的打戏不指望还原了。

Alicest 发表于 2024-4-24 17:30
请问有这种装备/物品很有趣&#x ...

番茄 随机到怪技能?不要慌,要啸着玩

评分

Alicest + 1

机翻猫 发表于 2024-4-25 15:50
-主角拜入佛宗

以前看到个《八零后少林方丈》印象很深刻,但是现在回忆起来反而想不出什么特别值得夸的点
还有个刺猬猫的《佛爷棍下不留生》,力量体系大概是诡秘的路子有点意思,但据说后面砍了不少内容匆匆完结了
单单光头也行的话还有那本《光头武僧在都市》,超级流水账的dnd式武僧升级文,不带脑子只看每个副本之后的升级拿技能部分体验倒还不错

AeonsTorn 发表于 2024-4-25 17:40
以前看到个《八零后少林方丈》印象很深刻,但是现在回忆起来反而想不出什么特别值得夸的点
还有个刺猬猫 ...

就那个和狼相隔100米游走,开局拿体育标枪能秒2米高野猪的神奇人类?早期起点作者不识数集大成者了属于是。

星名早苗 发表于 2024-4-24 17:37
同补天才俱乐部,确实是有一些很明显的缺点,但是优点也非常突出,还有双女主、悬疑剧、大情怀,最近少见 ...

所以有家国情怀?有国家情节吗

论坛助手,iPhone

ssn22 发表于 2024-4-24 23:22

天气预报后面我扔书了,越来越乱……

这本看了个开头感觉一般。最开头的设定和开头几章的描述违和感太强了

我是新手玩家 发表于 2024-4-22 16:53
推一本仙侠幼苗 争龙记 文笔感觉还行,金手指是随身老爷爷+自身天赋,不知道是哪位开的马甲

贴一下简介

推书首先说是哪个站,谢谢

ivly 发表于 2024-4-25 10:19
在抖音引流火了,所以在抖音流量加持下,就这么火爆

皱眉看完了,不像是本人写的,遣词用句难以入目,和误道者的新书有得一拼

葛雷新 发表于 2024-4-22 14:37
有没有好看的带美食内容的网文?

忘了我之前提过没
晋江有个 粤食记 文字版满汉全席 主线和没有一样 建议搭配品城记观看

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

80后方丈那个算是起点抽奖流系统泛滥的起始了,我对其最大的记忆点就是 先天后期,先天后期巅峰,先天后期圆满,先天后期大圆满......
你要是找佛门主角的,起点有本 佛门咸鱼的苦逼日常,68w字的完本,忘了哪个龙空作者写的了,在我书架里,但至今没看过

之前楼里推荐的《废土漂流记》作者开新书了《不要种田要修仙》

-主角拜入佛宗

一世之尊

ssn22 发表于 2024-4-25 15:22

你老友进入最卷新书榜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Freak_V 发表于 2024-4-25 18:10
所以有家国情怀?有国家情节吗

论坛助手,iPhone

主要还是说得立意比较正,国家情节有一些,但不是长项

中途不就改行当道士,最后不是混成元始天尊?

评分

若风之景 -2

一千君 发表于 2024-4-25 16:57
最近几个月扫到的能看的网文太少了

《美漫丧钟》居然完本了!六年7777章的规模,我目前才看到2500多章,有 ...

轻小说感
《你的真名已经被我识破了》起点,已完结
《转生哥布林,姬骑士想拿我练级》这个在刺猬猫

看赤戟的完结盘点才知道他娘的百合古龙是花还没开的马甲,大号断更原来跑来写征文了

cenhr 发表于 2024-4-25 22:45
中途不就改行当道士,最后不是混成元始天尊?

他说有沾边的就行

求推荐御兽写的好看或者御兽要素比较多的文,不用专门御兽流(因为分类里好看的没几本),怪兽或者奇幻生物也行,讨伐或者养殖种田都行,最好有点战力层次,克系那种就算了
轻泉流响禁止

再推一下 四合院里的读书人,年代文,重生60年代轧钢厂,系统开挂工业强国路线,四合院里的狗屁倒灶也写得挺出彩的
以前推过,现在又来是因为随着剧情发展,不可避免地来到66年,作者居然真的开始写si ren bang和hong wei bing的剧情
所以起点现在尺度这么大了吗?有没有类似的wen ge年代的网文

-主角拜入佛宗

秃子相关小说被国内秃子有组织的举报现在人都懒得写了

-主角拜入佛宗

为啥非要凡人修仙,搞什么灵根资源什么的根本和和尚不搭吧。
晋江有本《综武侠:圣僧》,算是快穿武侠,第一个世界是父母那辈的倚天屠龙记。第二个世界是古龙。
文风还是模仿着来的,倚天部分我觉得是相当可以。

Alicest 发表于 2024-4-24 17:30
请问有这种装备/物品很有趣&#x ...

《惊悚乐园》前中期的装备技能都挺有意思的

评分

Alicest + 1 欢乐多

政委骑脸 发表于 2024-4-26 00:27
再推一下 四合院里的读书人,年代文,重生60年代轧钢厂,系统开挂工业强国路线,四合院里的狗屁倒灶也写得 ...

有本尺度更大的重生之共和国同龄人,不过早就下架改在群里连载了

你们推的那本长生从旁门修士开始,更新很不稳定啊。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你们推的那本长生从旁门修士开始,更新很不稳定啊。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

v22325 发表于 2024-4-26 01:20
为啥非要凡人修仙,搞什么灵根资源什么的根本和和尚不搭吧。
晋江有本《综武侠:圣僧》,算是快穿武侠,第 ...

主角要当和尚,那么他是怎么做的呢:
父母老来得子无比疼爱,他就装病只看到和尚才笑。
折腾半天出家了没资源怎么办?去逼父母为他给寺庙捐钱,可以换成系统积分。

晋江读者纷纷感动文笔真好,太有圣僧气度了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ssn22 发表于 2024-4-25 15:22

他的书看到钢铁王座和天驱就没看了,现在你一提风月我只能想到55断更节前后他的炫富和卖惨微博

atomicink 发表于 2024-4-26 08:00
主角要当和尚,那么他是怎么做的呢:
父母老来得子无比疼爱,他就装病只看到和尚才笑。
折腾半天出家了没 ...

虽然我觉得当和尚不就是这样嘛,释迦摩尼出家的时候作的好像更厉害,古往今来各种要出家父母哭天抢地的套路段子。
但确实这本主要还是武侠,这部分直接换成孤儿更好,不过这段也就一点忍忍就过去了。

《我的模拟长生路》到了中期已经视万物皆蝼蚁了,无限无成本回档的必然下场,生理不适,弃了。