Stage1st

搜索

[漫画] 冰海战记207看完之后吐槽

楼主
看到大家建造村子 然后立了阿尔捏斯的🗿然后还取名阿尔捏斯村的时候其实还挺感动的。
但是

这个剧情写到现在我感觉真的好难解啊
目前这个情况来讲的话就是托尔芬一行人带来了病毒,导致原住民死亡,目前要撤退了。

而且我感觉是真的一定会撤退,按托尔芬的角度。
不过好不容易找到的文兰却要撤退了真的感觉好难受。

科迪莉亚感觉要悲剧了,这样下来感觉真的会死,挺心疼的,其实我还是挺喜欢科迪莉亚这个人设的,有力量却不愿意伤害别人,最后被比自己弱小很多倍的人欺负,感觉这样的剧情其实见过还挺多的【就是不记得哪些作品里面有了】,但是看一次就难受一次啊

现在原住民先打过来了,我看到现在是真的不想看到打仗的情景了
隐隐之中真的感觉那些可恶的维京战争佬一定会去复仇,真的不知道托尔芬怎么处理这样的事情了。【已经从战斗漫到种田漫再到智斗漫的惊人转变真不愧是幸村诚老师啊

这漫画画这种尖锐的矛盾实在是难能可贵,并且没转移问题,但不可能有办法解决吧毕竟历史都没解决

沼蝇 发表于 2024-4-1 14:00
这漫画画这种尖锐的矛盾实在是难能可贵,并且没转移问题,但不可能有办法解决吧毕竟历史都没解决 ...

对啊 真感觉死局了 真怕幸村诚收不回来啊

所以我等完结再看

本来这段剧情太让我担心了,以至于不想看下去。但科迪莉亚那段真的是神片段,又把我拉回来了。

结局其实早就注定了吧,毕竟是真实历史兜底的。
现在来看最好的结局就也就是全员撤离回到冰岛,继续做跨国贸易度过余生,折中点就是托尔芬一家跑到其它更加人迹罕至的北美苦寒之地生活,后代逐步融入印第安部落变成当地人。