Stage1st

搜索

[经济] 华为今年分红771 亿

楼主
IT之家 4 月 2 日消息,华为投资控股有限公司今日在上清所发布了关于分配股利的公告。公告显示,经(华为)公司内部有权机构决议,拟向股东分配股利 77,094,500,197.50 元,相比去年的 61,403,559,073.76 元增长了近 25.55%。
IT之家注:华为是内部融资、员工持股,所以华为员工的薪酬由工资、奖金和股票分红组成,股票分红是华为员工收入的重要组成部分。

目前,华为的唯一股东是华为投资控股有限公司。 华为投资控股有限公司则拥有两个股东,即任正非 + 华为优秀员工组成的华为投资控股有限公司工会委员会。也就是说,这 771 亿元,将由华为优秀员工来获得(具体分配细节未知)。

值得一提的是,华为的股权激励采用 ESOP+TUP 的模式,其中 ESOP(Employee Stock Ownership Plans)是华为长期激励的主要形式,也被称为饱和虚拟受限股,是公司授予员工的一种特殊股票。

根据级别定薪酬,华为内部总共分 23 级,而 13 级便是最大的分水岭。13 级以下的属于基层员工,13 级及以上是中高层员工。华为对 13 级及以上的中高层员工实行相对考核、末位淘汰。从 13 级到 22 级,每一级又分 A、B、C 三个小等级。员工要获得配股资格至少需要达到 13 级;13~14 级的员工可以获得 TUP 但却无法获得虚拟受限股;15 级及以上员工才有可能获得虚拟受限股。
“以客户为中心,以奋斗者为本”是华为最核心的企业文化,在利润分配上,华为一直强调“向劳动者倾斜”。华为认为,全体员工艰苦努力,不断创造成就,是公司价值创造的主体,理应得到更多的回报。

华为 3 月 29 日发布了 2023 年年度报告,数据显示,华为去年实现全球销售收入 7042 亿元人民币,同比增长 9.63%,为 2019 年以来最大年度增幅;净利润 870 亿元人民币,同比增长 144.5%。

—— 来自 S1Fun

借楼问问,华为现在社招也有直接招正式工的了吗?之前华为hr都是让我去面od,前段时间突然有人加我说让我去面正式岗,我记得华为正式岗以前社招只招级别很高的人来着

tokamak 发表于 2024-4-2 23:05
借楼问问,华为现在社招也有直接招正式工的了吗?之前华为hr都是让我去面od,前段时间突然有人加我说让我去 ...

之前被哲库狂挖的时候海思就放了不少正式工名额给社招的

在任姓员工不知情的情况下奖励了99亿?

哦,不好意思走错片场了

华为还没上市啊,太恐怖了

社招最近没hc吧,前几天刚有猎头问我要不要换工作,一问全是od

未来十年,华为把纳斯达克拉一起a了

洛拉斯 发表于 2024-4-2 23:45
华为还没上市啊,太恐怖了

不是还没上市是这个结构无法上市。

notte 发表于 2024-4-2 23:48
不是还没上市是这个结构无法上市。

现在要有华子这种结构也基本不可能了

股息率没说吗?之前听说是20%

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

啊,羡慕死了。

确实羡慕了

任好像股权不到1%?

羡慕

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tokamak 发表于 2024-4-2 23:05
借楼问问,华为现在社招也有直接招正式工的了吗?之前华为hr都是让我去面od,前段时间突然有人加我说让我去 ...

之前也有人这么说,脉脉上说流程走到最后就会跟你说先od吧兄弟,后面再转

好奇任老板能分多少? 7亿?

abe 发表于 2024-4-3 09:25
好奇任老板能分多少? 7亿?

他不到1%吧
0.7%左右?