Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuni14646

[求助] 遭遇变故之后怎么排解淤积黑泥啊

yuni14646 发表于 2024-4-5 23:01
备选项之一
但我实在没法想象自己坐在咨询室,跟和自己毫无交集,毫无信任的人滔滔不绝吐苦水。担心自己 ...

一般人之所以会选择在网络上和人倾诉就是因为很多时候和身边的人倾诉反而会产生意想不到的后果,而陌生人素不相识则不用担心,心理咨询师有收了你的钱而且有职业规范和法律约束比向陌生人倾诉还更安全些。

西方有那种同病相怜的人现实聚在一起倾诉和互勉的同好会,亚洲这么媚外却没学到这种

找ai吧 隐私问题少一点

封面杀手 发表于 2024-4-6 13:08
西方有那种同病相怜的人聚在一起倾诉和互勉的同好会,国内媚外文化却没学到这种 ...

这个真不建议,因为不会是一次性的,长时间的接触总觉得会被有心人利用然后有家庭邪教化的高可能性

拍肩,虽然不知道发生什么但是加油.
隐私的话,可以匿名或者开个小号在泥潭树洞下.
或者我有一个朋友也行.

头像被屏蔽

写下来,如果打字不能缓解焦虑就找纸笔一笔一画写下来,什么都可以写,不要有任何顾虑地写,直到把你所有疯狂的不疯狂的,极端的不极端的,负面的不负面的都写下来为止,然后删了或撕了,难受了就再重复一遍这个过程。
当然去找心理医生也是个很好的选择,放心吧正规医生都有职业道德,不要有任何压力和顾虑地跟他们倒垃圾就好,真的很有用也很解压,他们不会用异样的眼光看你不会用世俗的标准审判你,只是倾听。放下所有防备,试过几次就知道有多轻松了(虽然放下防备这道坎不是所有人都能迈过去就是)。

—— 来自 S1Fun

你可以试试找ai吐黑水

yuni14646 发表于 2024-4-5 23:04
有个不靠谱的想法
如果各位收到宅友请客吃饭喝酒或者送游戏做报酬,会愿意做下树洞吗?如果内容比较 ...

我愿意做你的树洞

对我来说是两样东西:
1音乐
2时间
祝你找到适合你自己的出路

如果想要倾诉,又不想倾诉给陌生人的话,我想你可以联系一下曾经的挚友。
我曾经也遇到过这种情况,结果当时好死不死的,好多年没有联系过的高中时候的朋友找我问点事,我就把苦水全倒给人家了。得到了人家的安慰和出的主意,现在跟这朋友关系也很好。

写日记

我有个打游戏认识的小群体,十几年了他们也是不知道我线下是谁的那种关系,我会把我不开心的事情说出来让他们开心,我也不在乎他们的嘲笑,兴质来了会和他们对骂,因为我倒垃圾比他们嘲讽更爽

我的方法是洗澡或者独处的时候自己对着自己说。还有就是找个时间带瓶酒跑去给以前的班主任扫墓,然后边喝边说给她听,说累了就找个自助餐胡吃海喝一顿回去蒙头睡一觉,第二天一切就都过去了。

如果不想和自己的朋友说的话,还不如找个跟自己关系超远的,比如偶尔遇到几次的游戏水友之类的。他们当故事听,你也不怕他们和你三次元有交集
其实你直接把请客吃饭的钱折现,在S1征集有没有愿意倾听你的,开个小号和他聊天说不定也能成

我姑且算是有点咨询知识和经验,信得过的话可以当个树洞,不要报酬啥的
另外AI真的可以,我个人比较推荐Pi,这个https://pi.ai

我知道煎蛋有个树洞板块,https://i.jandan.net/treehole 有时候会有好心的蛋友回复,如果需要的话,网页上也附了各地的心理援助电话。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

除了专业心理咨询之外也可以去公园待二十分钟,大自然的力量真的很奇妙

gpt 在安慰人的时候比人像人多了

昨天突然就崩溃了。扯断了要换的纸尿裤,找备品的时候突然觉得无比暴躁,光是抱头蹲坐不让自己行为出格就尽全力了。
到换班的时候直接变成开闸泄洪,可能是心里嚼过太多遍了,第一次说这么多话没有一次口吃。
接着就像伤兵一样被遣送回家。整周没正经睡过了,一碰着家里床,意识就飞到第二天了。

今天一天正常饮食工作休息,下午又收到几个没法确认但姑且相信的好消息。虽然过程狼狈,但感觉还是回了不少血。
还是太高估自己了,意志力在虚弱的生理状况跟压抑的环境面前真不值一提。与其自认高个硬顶房梁,真不如抱团群暖实在。

明天出去喝点浓汤吧,可以带点微辣,胃暖和起来了,人也会感觉好很多;不要尝试酒精和**,反而过后更痛苦

老哥不要对自己要求太高了,人都不是神仙,有点负面情绪再正常不过了,多找渠道发泄,多和自己说话,哪怕说的都是气话狠话也听自己说完

论坛助手,iPhone