搜索
楼主: Tomorrow_D

[分享] 大陆正版《哆啦A梦大全集》1-5卷发货了

布莱士·西伯利 发表于 2024-5-5 23:36
我也想说,发售前一直在说不会改,翻译原汁原味。

结果和谐也有翻错也有。 ...

本来还因为那个有名的“弱不禁风”魔改和谐图,想看发售后评测再考虑入手。结果看到上面那个视频吉美自己拿和谐的旧版对比,还以为大全集不会乱来早早下单。我还是太年轻了,只能说把钱花在宣传确实比认真做排版翻译更有效。

以后再也不信国内的无和谐宣传了,都是骗子

失望透顶。这套送人打算收一套台版。请问台版就是灰色书脊二十卷的那套吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-5-6 07:55
失望透顶。这套送人打算收一套台版。请问台版就是灰色书脊二十卷的那套吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, A ...

和吉美版一样。大全集系列都是同样的封面风格

编辑

主要这价格跟台版好像也差不多了。。。相比多啦a梦,更希望把藤子不二雄的作品再版一些啊,什么小超人,二十一卫门,太空儿UB,小忍者,大百科,明明国内之前都出过的

别出了,现在这吊样出一套毁一套。
等这些老出版社老婆罗门们死球了再说。

书一直没在身边,没有细看
问题这么大吗

Tomorrow_D 发表于 2024-5-6 09:32
书一直没在身边,没有细看
问题这么大吗

只能说是重看官方的出版历程视频吹嘘用心程度会笑出声的水平

和谐和排版确实不太能忍。。。真没想到,当时差点冲动消费来着
小偷倒是无所谓了

排版我倒没什么所谓,我觉得我更在意装订,翻再好散一地我受不了。至于和谐,都买大陆版了,属于无则锦上添花有则理所当然

唉,没想到还是不能听信宣传。
反正买都买了,因为又不认识日文,只好未来再收一套台版的哆啦A梦系列拿来看了。
这套也会买齐把,毕竟不完整也很影响强迫症、

现在出版界就是这样子。有些古典里涉及性的全删,某些出版社不仅要删,还要假惺惺教育你“删除这些糟粕,也无损读者的阅读需要”

如果彻底接受不了,那只能上旧书店去买九十年代中期以前出版的,或是找港澳台出版社印刷的

头像被屏蔽

popchong 发表于 2024-5-11 18:15
今天刷微博才发现已经翻车了

能指个路吗,谢谢了

这…看来爸爸的色情杂志肯定没了

头像被屏蔽

不想收台版主要是受不了台湾腔,当然还有冷不丁的夹带私货,只能说希望后续能改进吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

乐,说要二刷修正翻译。贴吧吧友人真好,还在帮忙校对。

这套书救不回来了。即使翻译准确,还有和谐问题和排版问题两座大山。

反正吉美这家出版社拉黑了,这已经不是能力的问题了,就是纯纯恶心人。

芜湖挨宰 发表于 2024-5-11 23:27
乐,说要二刷修正翻译。贴吧吧友人真好,还在帮忙校对。

这套书救不回来了。即使翻译准确,还有和谐问题和 ...

这套书?除了早期的,近年吉美的哆啦a梦引进都可以扫进垃圾堆了的。说来说去又不敢宣布召回,贴吧同一页就有幽游白书召回的帖子在呢。等着看吉美这群小丑怎么嘴硬,这年头出版社也要搞自己的粉圈了。

吉美这让我想起了之前长春吹的出的新版柯南单行本
前面重置部分除了外封内页翻译和画面删拟声词一塌糊涂
那个还是单行本损失不大
吉美这就完全版都敢这么乱来
长春和吉美就是两个店大欺客典范
反而一些小出版社比如磨铁这种是真的用心在做

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

果然等书报是正确的

jxzeroga0 发表于 2024-5-12 09:08
反正吉美这家出版社拉黑了,这已经不是能力的问题了,就是纯纯恶心人。

能够把杰出青年改成原文的话
那就说明并不是审核不过
纯粹就是出版社翻译自己戏多了,这是最讨厌的

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-5-6 07:55

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, A ...

青文

里面这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

武机霸拳流代师范 发表于 2024-5-11 22:57
不想收台版主要是受不了台湾腔,当然还有冷不丁的夹带私货,只能说希望后续能改进吧。 ...

台版青文社的翻译没问题,没有台湾腔,我觉得没啥阅读困难

不想要4V的就去买港版

要台版的可以到双11拿折扣券

去年20本打折才1600吧

我买的初版2000块早知道打折那么多就等2年再买了

谢谢,已经入了。吉美这套放家里觉得膈应,给朋友了

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

【淘宝】https://m.tb.cn/h.g3MqyWApYNRxKEJ?tk=3qX6WEOx1Yc CZ3458 「现货 藤子·F·不二雄大全集 哆啦A梦1~20完 台版漫画书套装 青文出版 小叮当 大雄【中商原版】」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

青文大全集又给券了,这次减300