Stage1st

搜索

[PC] 【掌机相关】最近想入Steam Deck,想听听大伙儿意见

楼主
本人有老有小的社畜,平时游戏时间只有晚上上床后一两个小时,所以PC和主机基本就说再见了

有一台NS,陪伴了好几年,但是最喜欢的一些游戏比如文明啥的,虽然能玩,但是不是慢的无法忍受,不然就是画面糊的无法忍受

然后我分析了自己真正的需求,其实我只是想在掌机上完整体验一些早年间的经典PC游戏,比如文明,群星,英雄连啥的,想问问谭里有SD的大佬,这台掌机能有效满足我的需求吗?

或者说有其他推荐我也可以接受

提前感谢各位啦

价格差不多
rog ally是更好的选择

keytomylife 发表于 2024-4-13 12:11
价格差不多
rog ally是更好的选择

能详细说一下吗,好久没关注了,刚搜了一圈貌似就是整合了摇杆的小型笔记本?居然还是win11的系统

我也没有sd,老游戏字体能适配吗?

SD适合玩新游戏,老游戏因为兼容问题更适合win掌机

SD虽然也能装win,但我用了将近1年双系统,发现双系统真不行,小bug太多,我现在又装回单SteamOS系统了

SD直接装win,浪费了SteamOS,这么多掌机唯一用起来像传统掌机的系统

文明,群星这种我没在SD试过,因为不是很适合手柄玩,SD虽然有触屏,但是机器很沉,不适合用触屏玩游戏。

SD更适合能用手柄玩的游戏,我个人觉得像巫师3,如龙全系列(包括审判),星露谷,逆转裁判等等体验比较好

节艾司 发表于 2024-4-13 12:28
我也没有sd,老游戏字体能适配吗?

因为只有1280*800的屏幕,反倒是老游戏字体比较适合,

比如玩PS2模拟器,字体特别适配,像是原生的一样

评分

节艾司 + 2 唉哟不错嘛

western1031 发表于 2024-4-13 12:20
能详细说一下吗,好久没关注了,刚搜了一圈貌似就是整合了摇杆的小型笔记本?居然还是win11的系统 ...

价格差不多的情况下
性能rog ally爆杀seteam deck

steam库大不大?
打就买

可以,已经解决了老游戏现在不会在特意为 sd 做适配了吧,记得有个网站可以看 sd 游戏的适配情况。而且你只要多逛逛 s1 的二手区,就会发现二手区就那么几台 sd 经常是倒来倒去

—— 来自 S1Fun

keytomylife 发表于 2024-4-13 12:36
价格差不多的情况下
性能rog ally爆杀seteam deck

10w以下被爆杀还差不多

—— 来自 S1Fun

文明群星这些游戏,用掌机玩还真推荐sd,毕竟有触控板

感觉可以买。
不过还是那个问题,这玩意很折腾的。
不像win,都很熟。
出了问题是真的会找不到办法的,特别是老游戏。

先考虑一下按键的位置吧,我买了SD换ally最大的原因就是键位。第二个原因是我想轻松玩xgp。
另外玩鼠标游戏多的话就一定要SD

SD OLED和ALLY到底哪个屏幕更好

说ALLY爆杀SD的是只会看配置吗

纯从体验上来讲,玩你说的这些游戏不外接键鼠只有steam deck能玩吧,毕竟有触控板,摇杆模拟鼠标那是真没法玩。而且作为机器来说steam deck oled也全面得多,屏幕好、功耗低、休眠很好用、steam os玩游戏体验很主机。
楼里提到的win掌机性能强都是在2,30w高功耗情况下的,开了基本上续航尿崩,当然你玩游戏的一个多小时应该还是够,但是这性能相应的也只有新3a用得上。掌机常玩的8-15w整机功耗最多和deck打平甚至被吊打。

sd玩了几个月,2块触摸板手感不错,自定义强大,就是steam系统这个按键配置保存有点难以理解。
说几我关注到的点,没提到的就是我认为可以接受的甚至还不错的:
外壳塑料感太强了,跟ns的差太多。
震动全在触摸板上,所以游戏的震动基本感觉不到,可以开大,开大了噪音也大很多。
触摸板模拟鼠标玩游戏其实不如接鼠标玩,用触摸板太难受了,临时用用倒是还可以。
usb有bug,我的情况是直接插耳机接收机没反应,需要进bios的usb选项把usb调到只允许输入那个设置(usb3默认是可以当输入口和输出口的)。

很适合当作串流机,最近折腾了一下tailscale,可以在没有公网ip的情况下打洞直连家里的ps和电脑了,很爽

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play