Stage1st

搜索

[求助] 有没有什么简单便宜的做画册的工具?

楼主
老爹让我帮他做个同学会画册,我哪会这个啊,上淘宝问问做一本四五十页的要1500多块钱,求助各位坛友有没有啥简单的收费比较便宜的制作画册的工具?越傻瓜越好,反正就是做个土味同学会画册就行了。

线下去打印店说要做胶装,他会给你挑纸样(超感纸啊,铜板纸啊做画册显色还不错)大概差不多7-8块一张a3吧,怎么可能要怎么多钱,不过量小的话还是要四五十页还是要个百来块的。
自己手搓就跟打印店沟通做锁线装,他给你按联打好板,打印拆好,这都不需要加钱。然后回去找教程看怎么打孔怎么缝。教程搜索的关键词锁线装订,科普特式之类的。然后就一本本缝,再上胶。
主要还是线下找家不是那种快印,是自己有厂子的那种店他们会提供一些便宜的方案的。

—— 来自 S1Fun

贵是贵在装订上,你自己找一些手工书的教程解决了,就只有纯纯的打印费了。

—— 来自 S1Fun

4,50页的排版的确要1K了

对了,如果你还需要自己排版的话可以用indesign,看一看基本操作的教程,实际排的话和做ppt的思路也差不了太多。

—— 来自 S1Fun

还有最终解决方案,排版外包给平面类专业的大学生,500左右还是能做下来的,应该吧。

—— 来自 S1Fun

以前用过有图网。虽然说软件和模板并不怎么好用,但是印刷有各种精装装订方式可选

我司排版都是直接用PPT的
记得开局先选好不压缩图像画质

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

排板:闲鱼找ppt代做,最低5元1页包修改,量大还可打折,把要排的图片文字打包发过去就行了。
打印:打印500页左右的标书~彩色铜版纸1元左右每页,彩色普通纸0.5元左右每页,封面+胶装10-20元左右每本;如果追求工艺精美可以搭配一些布艺硬皮封、硫酸纸内衬、烫金凹凸印刷等增项。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.gaGnlyT?tk=sG2WWJAG9DY HU9046 「照片书定制照片打印成册做成书相册本纪念册制作儿童成长宝宝杂志」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

------------------------

要求不高就简单点。
套个模版,把画册图片添加进去。
花费应该不高。

—— 来自 S1Fun

我前段时间正好给长辈印了画册(他自己画的国画),淘宝找的快印店。
内容是自己排版的,规格是八开本(370mm×260mm),封底面用250克铜版纸覆哑膜,内页共80页用157克哑粉纸,锁线胶装,没用什么特殊工艺,印了30本一共2400多吧
本来封面想做硬壳的,问了几家都说做不了这么高(横方向倒是没有限制喷了),妥协了。不得不说封底面不是硬壳的质感的确要差很多

谢谢楼上各位,可能我没有说清楚,老爹就是要我排版,把文本和图片都给我了,让给他排版,做成PDF的画册,印刷倒是没提

淘宝找个会排版的店,不谢

Lightroom有这功能,但我从来么用过

会用PS,AI这些软件的话直接套模板就好了
链接: https://pan.baidu.com/s/1oECqtzTfEugd2Gpzbn8gZQ?pwd=cvtu 提取码: cvtu 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v8的分享

对电脑操作有一定基础的话,自学indesign,找个参考照着抄。别用PPT,PPT导出高清晰度图片很残废。
最后,建议不是特别差钱的话,直接找淘宝,如果你不是很擅长这方面,学到最后的结果可能还是找淘宝。

找淘宝,印刷品排版是正儿八经的一个行业,随便搞搞你未必耗得起那个精力,我以前学的时候,指定是Adobe InDesign,那些用PS、AI的基本只能搞搞婚纱那种一张只有一副图的,我个人不认同拿来搞排版,但是如果上手的话的确PPT或者PS、AI这种套模板简单的多,同学录基本都是开局大合照,然后根据姓氏笔画依次排序,一面2或4个人配合头衔和生平简介、联络方式这种,其实也没啥难搞的。

最后闲鱼随便找了个便宜的试试

用ppt就能做啊

我每次需要做画册就去旅游信息中心拿本宣传册回来照着排

word ppt
简单粗暴

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2