Stage1st

搜索

[讨论] 福本伸行的作品还有动画化的可能性吗?

楼主

福本老师的作品一直被说成剧情精彩而人物画风不忍直视,又加上他的长篇连载后期经常拖戏严重,导致动画经常有头没尾,这可能也是动画作品少而且效果不佳的原因(动画化的几部销量都暴死了)反而真人化的作品一直很多。所以今后还有动画化的可能吗?
----自己的碎碎念分析----
1.开司系列(堕天录-完结、和也编-完结、跑路编-连载中):堕天录是福本最喜欢的麻将题材,但是堕天录的内容感觉太单调,最后打的社长b格太低闹麻了;和也编感觉就是八奇领域互相预判;跑路编...说实话我也不知道到底在画啥  唯一连载中的作品有动画化宣传原作的可能性?但内容实在太多了
2.赤木系列(斗牌传说-完结、天和街浪子-完结):这两部的真人电视剧前几年都拍完结局了,这几年又因为XXX说电影、雀魂联动等在国内小火了一阵,但日本那边好像没什么波澜?动画化可能性低。
3.银与金(完结):也真人化过了,但拍的不如赤木系列,这选角是啥玩意儿啊。。。动画化可能性低。
4.赌博霸王传(暂时完结?):好像有真人化?说实话这部的trick现在看有点太古早了。。。动画化可能性低。
5.闇麻のマミヤ-暗麻(第一部完结):福本唯一以女角作为主角的连载作品,看wiki说是第一部完结了,但汉化好像直接坑了。这部感觉开头就直接有福本作品后期废话太多的弊病。
其它什么利根川、班长之类的挂名外传就不说了。
所以这么一看,福本作品今后动画化的可能性都无了吗?(其实我蛮想看到银与金和天和街动画的

银与金换人之后观感可以说是飞流直下三千尺,不出也挺好的......
除去那几个不是福本原作的番外,开司系列是我唯一能看下去的,确实有点可惜,前几年我记得还有个国产电影复刻了最初的游轮篇来着,似乎也没怎么带动原作。

看到这贴才想起24亿逃亡篇已经断更快一年了,福本怎么了吗?

倒不如期待下没有赌博的最強傳說黑沢

跑路篇作者真的跑路了吗

龙宫李奥义 发表于 2024-4-17 10:59
银与金换人之后观感可以说是飞流直下三千尺,不出也挺好的......
除去那几个不是福本原作的番外,开司系列 ...

国产电影-动物世界 主角李易峰pc无了(
还有个韩剧据说也借鉴了开司来着?也根本没多少人关注原作(

也就开司系列有希望吧,不过麻将篇一般般 和也篇也没意思不大

主要一开始两部相对太优秀了

头像被屏蔽

中层管理系列挺不错的,希望还能有续篇。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个想法,不一定对……

其实版权方是在等萩原聖人的声音再自然老一点以后再来拍天……

虽然他也已经52了

非常期待他来说俺の暗刻はそこにある会有怎样的破坏力……

王九的哥哥 发表于 2024-4-17 12:51
一个想法,不一定对……

其实版权方是在等萩原聖人的声音再自然老一点以后再来拍天……

虽然 俺の暗刻はそこにある 这句已经在雀魂联动里说过了

赤木后面简直是灾难吧,瓦西子麻酱连载到简直是折磨了,最后实质还是赤木输了

要不咱动画瓦西子外传

太拖了…
中间管理和班长倒是挺好看的,不过已经动画化过了

一直在等开司出第三季……24集的话应该做完和也篇正好

windhawind2 发表于 2024-4-17 13:21
虽然 俺の暗刻はそこにある 这句已经在雀魂联动里说过了

联动是玩了这个梗,但毕竟还是想听原本情景下的台词啊

再说联动的是闘牌伝説アカギ,所以是青年版啊(

王九的哥哥 发表于 2024-4-17 13:44
联动是玩了这个梗,但毕竟还是想听原本情景下的台词啊

再说联动的是闘牌伝説アカギ,所以是青年 ...

倒也是 而且圣人不是专门声优 烟不离手 只能说希望趁他嗓子没完全坏前《天》还能动画化(

或者是坏得恰到好处也行

センコウ 发表于 2024-4-17 13:26
赤木后面简直是灾难吧,瓦西子麻酱连载到简直是折磨了,最后实质还是赤木输了

是武术的胜利

中层管理能出第二季就好了

—— 来自 S1Fun

X(iaolw)S 发表于 2024-4-17 11:08
看到这贴才想起24亿逃亡篇已经断更快一年了,福本怎么了吗?

最近办的开司展有作者签名小卡片可以拿(要摇骰子赚贝利卡去换),还画了新规绘(虽然没有任何新鲜感)

24亿逃亡篇编不下去了吧 福本断更前那阵子根本不像有在认真编故事 马里奥商场跑路气氛还算到位 但最后脱出靠穿女装第一话就能猜到
后来说得老太太那边台词里桥本环奈都出来了 感觉完全在摆烂

银与金我觉得是福本的巅峰作啊,故事节奏比起来开司这种布局破局的模式像小孩子过家家一样

为什么不让福本作编剧,画个美少女系列的