Stage1st

搜索

[NS] 主机模式供电不足竟然还能触发动态分辨率继续跑!!?

楼主
玩了圣兽之王胃口大开回去复盘 engage,连接的是支持一线通的便携屏。很久没开 engage,在练功房里发现人物建模马赛克严重,与 engage 第一梯队的清晰度印象不相符,以为记忆出错了,默默吐槽机能。玩了一会儿遇到了一个白屏闪光过场,直接把我便携屏干重启了。这个场景我见过,重启的原因是屏幕供电不足,检查后发现果然给屏幕供电的是非通用快充的手机充电头,估计是 5V1A 或 5V2A。换了快充头后 engage 的画面就清晰正常了。

因为这次乌龙,我难得一见地遇到 switch 因为功率不足而降分辨率的情景。按照以前的经验,使用功率不足的电源的话,官方底座会拒绝激活主机模式。不知道这些一线通的芯片是怎么做到的,看起来有顺手加了个压?另一个吃惊的地方是 switch 竟然能顶着功率不足继续运行,主动降分辨率,这说明现阶段 switch 游戏软件和系统的现代化程度很高,适应能力很强,远超保守的硬件调教所设置的边界。

这个我也发现了,不够功率会这样

有没有对比一下功率不足和便携模式的分辨率区别啊

karastar 发表于 2024-4-17 18:45
有没有对比一下功率不足和便携模式的分辨率区别啊

就 engage 来说,供电不足比便携模式要差很多

whzfjd 发表于 2024-4-17 19:30
就 engage 来说,供电不足比便携模式要差很多

这也太奇怪了吧,难道是视频输出占用了太多功率吗

动态分辨率本来就是跑不到帧数就降渲染分辨率啊

论坛助手,iPhone

是游戏设置了动态分辨率,芯片频率没上去,性能不足,导致游戏变模糊。

Deay店长 发表于 2024-4-17 21:44
是游戏设置了动态分辨率,芯片频率没上去,性能不足,导致游戏变模糊。

不,我惊讶的就是 engage 这种稳定的游戏竟然也考虑了性能波动的场景,可能是调的 SDK 缺省启用的,反过来推理这就是给新机做的灰度开发?