Stage1st

搜索

[其他] 有没有像我这样明知屎山屎偏向屎山行结果翻车的?

楼主
楼主中年带娃电萎中。
每天伺候好娃睡觉然后加班到晚上一点才可以喘口气夜深人静下摸个三四十分钟游戏解解馋。
因为不像以前一样玩游戏时间充裕,所以更加重视短暂时间内能玩的开心并且不烂尾。

最近开始玩XB3,看了评价比较微妙。
但是玩了1,2以后觉得2的剧情说实话也不能细嚼,一嚼也是一股屎味。
战斗还算好玩,画面也进化了。冲着这两点我觉得嗯,那就开坑吧。
开坑以后玩了四分之一觉得嗯这剧情确实一言难尽但是好像和2也差不了很多,不细想那就继续推吧。
结果,被连打开个地图机关都要播片的节奏给整怂了,一周目又不敢随便skip怕错过什么剧情没看懂。
这样持续一个月打了30多个小时终于撑不住了,决定玩点别的换换心情,交叉推进说不定会好一点。

于是,双线开了黎2………
为什么双线开黎2呢?因为觉得自己对轨系列耐性极高。 以前三个月从空轨fc一路打穿到闪4,中途吃过停电跑全图的屎,碧轨破壁弟弟破了半天发现破壁哥死在一个出场时间不足一个小时的角色,闪2捞人,闪三咚to be continued等等等等,统统没有影响到通关的心情。

结果,双开了黎2的我,现在面临着屎点微妙接近的两作非常无助,但又不想弃坑…

玩jrpg活该

都知道是屎还坚持去吃屎的行为一般怎么评价?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

玩JRPG导致的

头像被屏蔽

玩jrpg我从来不用我所学的价值观去考量剧情逻辑,给自己找不自在呢
jrpg我只关注系统玩法,地图探索乐趣,世界观人物音乐等

明知自己不喜欢还要硬着头皮玩,有这结果不是理所当然的吗?

不想玩可以不玩,别人不推荐总是有理由的

要我说你就是矫情

天天说这个屎那个屎,自己又找不到自己想要的“好”的游戏

中间带娃我一般是等娃睡了打开COD突就完事了

xb3的话剧情真的该跳,信息量实在太低,到第五章要结束的时候的播片比较重要
之前也是被xb3播片折磨,后来找了个全流程视频,一边听播片一边跑图战斗清支线非常丝滑

玩了上百小时还是弃坑,战斗系统还是沉迷了下,剧情地图一言难尽,这辈子弃坑不后悔

xb3和黎2,我该说什么好呢………活该?

大家批判的太有道理了自作孽不可活啊。这两作有什么补救方法吗

Schwftyyyyy 发表于 2024-4-18 09:55
xb3的话剧情真的该跳,信息量实在太低,到第五章要结束的时候的播片比较重要
之前也是被xb3播片折磨,后来 ...

原来是这样……太感谢了!
正好到第五章,中间可以跳跳了

只是想看剧情就云了得了,虽然黎2这东西好像连云的价值都不存在

找点好游戏玩吧

摸个三四十分钟要短时间快乐的还是别碰jrpg了,找点别的玩吧
而且xb2都觉得屎了还要去玩3也是自找的,还是在3口碑这么差的情况下

还是被屎坑共振和其他干扰要素弄多了,我玩XB3和黎2玩着都挺顺的,XB3主要是玩系统和养成的,你找不到乐趣可以云了
至于黎二纯看看演出得了,我是看里面NPC互动和羁绊事件的,主线剧情确实呵呵,战斗开个最简单得了(虽然就算高难度后面解锁大鲸鱼以后就是秒秒秒了,秒着过图也挺爽)

2024年还玩XB3,没救了下一位

要不换个别的游戏得了

想试就开坑,不然一直心痒痒,玩了后觉得不好玩就及时止损换个游戏就得了,不用想那么多

jrpg的味儿现在真是越来越难忍了,前几年玩的XB2,现在正在玩的ff7remake,都属于初见10小时以内感觉还可以,虽然战斗系统乱七八糟,经常播播片啥的,但是因为新鲜感还在所以也无所谓,而且感觉还能重温小时候玩Jrpg那个细腻(磨磨叽叽)的劲儿。
超过20小时之后简直就是折磨,鉴于我玩游戏有个“至少玩到最后看看结局”的坚持,只能捏着鼻子打完,每次都给我整的快电子阳痿。

teo・tesukatoru 发表于 2024-4-18 09:28
玩jrpg我从来不用我所学的价值观去考量剧情逻辑,给自己找不自在呢
jrpg我只关注系统玩法,地图探索乐趣, ...

跟你差不多
JRPG更多是玩法和数值设计有意思
剧情好的本来就不多
近十年最好的故事我还停留在DQ11呢

zuga 发表于 2024-4-18 10:58
jrpg的味儿现在真是越来越难忍了,前几年玩的XB2,现在正在玩的ff7remake,都属于初见10小时以内感觉还可以 ...

??
个人不太一样……
xb2过了10小时才开始上头,20小时那是完全停不下来
ff7remake……20小时还没通关么……就算刷全支线,一周目也该通了

redria 发表于 2024-4-18 11:10
??
个人不太一样……
xb2过了10小时才开始上头,20小时那是完全停不下来

好吧XB2其实还行,槽点主要在小怪血太厚,打小怪都要磨叽一套4连太心累。主要是玩remake玩的心力憔悴,可能因为我本来就路痴,他那个小地图寻路系统做的也根本看不懂,大把时间花在迷路上了。

matsuzaka 发表于 2024-4-18 10:13
大家批判的太有道理了自作孽不可活啊。这两作有什么补救方法吗

xb3模拟器找个一周目完美存档跟着网上攻略打挑战模式玩构筑,无限制横转能玩出很癫的感觉。

xb3余兴两个字出现后的剧情一直到某男大喊大叫都不能跳了,免得像很多人一样直接把那碟醋跳没了

我玩风评不好的游戏的时候
就是按照去鉴屎找乐子的自我要求去看的,所以忍耐力极高,大不了叮一下
边吐槽边玩就行

剧情这块我觉得是有点太矫情了,眼界很高又无所寄托,不把游戏当娱乐而是某种高级文化活动。到了圣兽之王和 gbf relink 干脆直接的这种又嫌水。搞得业界能量产 mygo 剧本一样。

这俩游戏还算屎吗,跟我现在正在硬着头皮玩的屎游戏比起来已经算是神作了

黎轨2我也在玩。除了轨迹,没有哪个系列能让我明知有屎还要吃了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

没点屎味都别标榜自己是jpg了
像星之海 圣兽之王这些剧情过了就过了 很难留下什么印象

游戏其实还好 大不了不玩了 除非强迫症,不然买了不通的游戏大家都有

难受的是胶

明知是答辩还买,结果做到一半断桩了

你就说恶不恶心 剩下的我是补件还是扔

建议去玩如龙7/8。现代如龙最好的点就是那个一句一句跳cg对话的系统,可以不完全懵逼的同时大量节省时间

我大部分游戏剧情都直接跳过,除非像神狱塔那样立绘好看的。

不如再带着toar一起打

啊,看你XB3玩到第五章了,那千万别跳过了,不然这玩意最大的乐子都没了

至于黎2我觉得除了最终章全都可以跳过没问题。

确实,黎2也不知不觉10小时了,大部分时间都在刷图……这么一想自己还是挺喜欢玩法老控的每代战斗的
放宽心态,这俩就当arpg玩吧。
一定要说点什么,Jrpg现在这个剧本力,把游戏时间缩短到20小时一周目可能会好很多。即使是屎坑,那也可以捏鼻子一下子就过去了

有啊,我普通游戏经常打到接近最终关就放置了,但是能恶心到我的线性游戏都是一口气通关
就想看看它能怎么圆下去能不能翻个身,不出意外基本都圆不回来,通关时只能默默地撕制作组户口本

xb2我最高记录是坚持了3小时,后来xb3  ,xbx就很识趣不会去碰了