搜索
楼主: joker9527

[多平台] 24年锐评(炮轰)下法环

怎么没有我最爱的makar哥出现了

评分

makar0601 + 2 是了,我也爱你

法环最大的优点是生对了时代,这套开放世界玩法放在二十年前这游戏能不能大火我觉得得打个问号

lilod 发表于 2024-4-19 15:43
我对法环最大的问题是当我发现

我走了一条不为人知的路,走到后面的区域,要死要活探索玩,打完 Boss 获得 ...

我根本无法接受第一次到某区域结果误走的是一条捷径小路,导致探索,触发节点的方式顺序不常规,然后又在我根本不知道还有正路的情况下就用我是故意抄近道的态度来对我。太unceremonious了。还不如把小路封严实点,只有刻意去克服才能成功绕后;这种惊喜留给破序爱好者就好了,请把走正门的仪式感留给我

很多优点,但是真的太长了,上到雪原已经是要吐了的状态。然后用近战如果不用些轮椅或者某些特定解法打后面几个BOSS简直折磨,打拉大纲我已经有种自己在玩背板音游一样,这套战斗真受不了,导致我现在只喜欢吃忍组的臭豆腐。

FLZB 发表于 2024-4-19 16:40
环我最不理解的是有只狼在前他怎么还能把战斗做得这么烂,魂系战斗节奏跟他酷炫的背景设定完全脱节 ...

这有什么不好理解的,堆量就走rpg,只狼就是因为流程短才能这么做,但凡长一点点,全程不能换武器带来的重复感就出来了

FLZB 发表于 2024-4-19 16:40
环我最不理解的是有只狼在前他怎么还能把战斗做得这么烂,魂系战斗节奏跟他酷炫的背景设定完全脱节 ...

不说只狼,前面还有血缘,我当时血缘卡了很久的马脸和孤儿,每天上去就是打十多把都能感觉到快感和肾上腺素上升。法环的战斗是打越多感觉越没劲。

zakki 发表于 2024-4-19 16:49
这有什么不好理解的,堆量就走rpg,只狼就是因为流程短才能这么做,但凡长一点点,全程不能换武器带来的 ...

流程长度跟动作性以及战斗节奏有什么关系?

环砍个20%的内容整个会紧凑很多,但是说白了就是把别的游戏加上dlc量一次性端给你了
也是唯一一个我通关完没有立马重开新档的魂

再说法环最大的设计硬伤应该是对新手岛的引导太差,给一个强引导去岛上打完出来会对后面感觉流程循序渐进很多。
和其他清问号的最大区别不就是真的给每个区块都做了不同的怪物风景奇观让你去摸

kemyes 发表于 2024-4-19 16:56
不说只狼,前面还有血缘,我当时血缘卡了很久的马脸和孤儿,每天上去就是打十多把都能感觉到快感 ...

对啊,哪怕能像血源那样也行。当年第一次看到环的美术和设定我对这游戏战斗部分的期待是在高速攻防中跟敌人打得有来有回,没想到拉了坨魂3威力加强(一丢丢)版

古代人皮克 发表于 2024-4-19 17:09
再说法环最大的设计硬伤应该是对新手岛的引导太差,给一个强引导去岛上打完出来会对后面感觉流程循序渐进很 ...

很多国内的新手玩家会选择直接打开攻略(

我感觉法环那些地牢还不如王泪的洞窟花样多,就不用和神庙比了

lilod 发表于 2024-4-19 15:43
我对法环最大的问题是当我发现

我走了一条不为人知的路,走到后面的区域,要死要活探索玩,打完 Boss 获得 ...

意思是后期图还要放些前期小垃圾给你捡?

法环第一时间玩很爽,每天都有新流派,从狮子斩,老寒腿,猎犬长牙到名刀月隐,陨石杖,红狮子火焰,不像现在砍的砍废的废,都是清一色固化的流派了

FLZB 发表于 2024-4-19 17:00
流程长度跟动作性以及战斗节奏有什么关系?

因为堆量和做精本来就是互斥的,至少对fs来说是,法环和只狼同期开发,就是选了两条路

FLZB 发表于 2024-4-19 17:10
对啊,哪怕能像血源那样也行。当年第一次看到环的美术和设定我对这游戏战斗部分的期待是在高速攻防中跟敌 ...

想要高速攻防和敌人打的有来有回不应该去打act吗?
环把体量搞那么大就不太可能给游戏精细打磨了。
只狼和血源的动作性好,也和体量小、好打磨动作系统有关系

Kojimaru 发表于 2024-4-19 17:16
意思是后期图还要放些前期小垃圾给你捡?

不是,我是指开头比较开放的时候,真正后期的区域你前期也逛不到

我个人是比较早逛到了盖亚德(是这个名字么),然后在那边打了好久

开放世界玩到后面哪有不腻的,就连塞尔达都一样。
环能从头到尾都有新怪新道具来保持一定程度的新鲜感已经很不容易了。
AC,FF7RB那类清单式开放世界玩10来个小时就受不了了。

oneplanemans 发表于 2024-4-19 15:58
原来魂玩家都觉得环很腻吗?我以为就我是这样,原来大家都觉得腻啊

这算哪门子魂玩家

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我玩着感觉跟楼主完全反过来,魂1、2都坚持不到打完,3没打完dlc

只有法环玩了1.5周目,还回档刷了全结局,整体感觉下来就是有地图玩着比传统魂还要”线性“,而且战斗密度也小,玩着也更轻松点

最关键的是还有一键跳跃

现在看来,魂like越来越像是日本的《神秘海域》,本质是奇观场景堆砌,然后玩家走马观花式的浅玩一下动作系统通关即可
很多模仿者不知道怎么做奇观场景,结果游戏就像一坨

上高原之后各种墓地地下监牢甚至包括英雄墓地都懒得去,所以体验基本上随着开地图的流程不断变化,还是不错的。反而觉着史东城之后的箱庭无论哪一个探完都有意犹未尽的感觉,尤其是不少箱庭阉割的情况下。
另外法环的boss战,与其和只狼对比,我想着至少有一场魂三和盖尔一样爽快的boss战,可惜无论哪一个都没能给我那种感觉。

法环要想有良好的探索体验需要一定程度的自我规划,才能舔完全图也不厌

游戏评价是件主观的事,所以我尊重楼主的感想,不过我也说下我个人完全跟楼主相反的评价:地牢垃圾骨灰垃圾武器?只要他是这个游戏独一份的东西我觉得收集了就很植,千篇一律的地牢反过来也说明能通的很快费不了事;视觉疲劳的地图?每张地图我觉得都有特色,主视觉颜色做出明显区分那才是避免了重复地图的视觉疲劳;近战武器回合制不能打?全程基本没用魔法祷告,开荒不久就靠垃圾武器弹反硬打大树骑士,后期巨剑猎犬步伐硬肛女武神,没觉得憋屈反而很爽;用力过猛开放不好?一周目150小时基本全收集,现在仍然恨不得明天DLC就发售。所以法环我承认有不少不成熟的设计,但在我这就是个满分的游戏

法环体验最好的应该是几个地底图和皇城,因为本身就是一个个大箱庭,逛完之后再上地面探索索然无味

我觉得法环最大缺点是不看攻略,对我这样的手残老ass都觉得太难了~~~尤其是一开始没选对武器~~~~

法环这种游戏金身已成,盖棺了,没啥可聊的。

kilkilo 发表于 2024-4-19 17:38
游戏评价是件主观的事,所以我尊重楼主的感想,不过我也说下我个人完全跟楼主相反的评价:地牢垃圾骨灰垃圾 ...

用猎犬步伐已经不算跟BOSS近战回合制了吧

没啥新意,法环刚发售那会各种角度锐评已经品鉴够了

游戏评价是件主观的事,所以我尊重楼主的感想,不过我也说下我个人完全跟楼主相反的评价:地牢垃圾骨灰垃圾 ...

地牢垃圾骨灰垃圾武器?只要他是这个游戏独一份的东西我觉得收集了就很值

只能说一句虔诚的高级信徒

骂完记得买DLC~~

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反正比绕半天摸出个砍几下就坏的玩意好,哦甚至还不够格子拿

我的看法还是不一样,fs的游戏一周目看完城堡巨型boss世界变色 踩完陷阱 然后B站云2个额外结局就差不多了,真要把他那堆跟三国无双一样换皮不换药的武器魔法拿来挖深度那跟玩无双刷满100个角色的终极武器也没啥区别 换了个更高级的皮罢了,这套系统并不值得深挖,个人感觉核心驱动力就是开图 换皮武器和法术都是拿来拖时间的 玩过仁王的多武器之后对这种换皮武器已经免疫了。

反正我是打到雪山就弃坑了,玩吐了之后再也没打开过

—— 来自 S1Fun

已经评鉴的够多了,快端下去吧,等621你再端上来品鉴可以吗

头像被屏蔽

bai518yang 发表于 2024-4-19 18:18
已经评鉴的够多了,快端下去吧,等621你再端上来品鉴可以吗 ...

再端上来? 我的盘和机器都是朋友送的,你觉得我会在吃的下去? 销量也没贡献白嫖了来批判一番 你好像很急的样子

老头环问题无外乎地图战斗。

魂那种精心的庭箱与相应的路线设计本来就和开放大世界冲突。目前没有任何制作者能设计一个超级大的大庭箱,因为实在是复杂做不过来。最后只能摊大饼。

所以地图设计结果一定是庭箱内部设计在线,但是庭箱之间的连接部分大而无聊。老头环还有比较取巧的通过各类墓地和洞穴减少大庭箱的数量,降低工作量。

老头环的战斗也是魂式战斗,非常明确的三项性能:霸体、冲击力和削韧(架势条)。不同点在于魂3战技性能差,玩家选择复读r1r2,老头环推战灰,玩家选择狮子斩发射机,双持重武器跳砸。

怎么还有拿阿狗出来说事的。阿狗的战斗系统等于玩家只能选择剑盾去挑战各类boss,从根本上解决了玩家利用强削韧和高冲击力武器无限循环boss硬直到死的“逃课”或者说低压打法。和魂的设计从底子上就不一样。

关于阿狗系统最简单的一点就是,叮叮当当打铁固然很有交互感或者说动作味。但是假设给阿狗无限纸人,已知阿狗可以通过不死斩压制人型boss。那玩家会不会选择复读奥义不死斩压死人型boss?

joker9527 发表于 2024-4-19 18:20
再端上来? 我的盘和机器都是朋友送的,你觉得我会在吃的下去? 销量也没贡献白嫖了来批判一番 你好像很 ...

你看,又急。我只是叫你等621大家都在玩的时候你再来论坛发表高论,这不更好吗。就像刚出那时候一样,到时显然会有更多不爱玩的人狠狠赞同你