搜索
楼主: 火星妇三田

[欢乐] 原来这么多人打网约车都不看车牌号的吗……

网约车上车不是要对手机尾号吗?

高铁会反复确认是不是自己该坐的车,网约车从来没想过还会上错

真的是曾经遇到过一次车牌对不上的....不过口头跟司机确认了下是特殊情况

我遇到过一次巧合,那几年路上清一色白车
那时候因为红绿灯什么的在堵车,我看了看有辆车车牌后面都是一样的,都是白车,就坐进去了。司机回头看了眼我,但是车队伍动了,就又没管我了
然后滴滴司机打电话来了,说他到了我人呢
我:?
然后发现两辆车有一辆是外地的但是后面几位是一样的
然后这时候路已经通了,那司机载着我从堵车路段出来一会之后才告诉我坐错了,把我放在了路边

oyss 发表于 2024-4-20 18:57
那如果只有车牌对得上,其他都不对,还上不上.

上,因为APP上有时候标的金色和我认知的金色不一样,其他颜色同理,所以我直接就不看颜色了,我也不懂车,只有凑近看车标才能认出几个大牌子,直接和我说XX牌我基本认不出来,所以我也不看APP上写的牌子

最后结果就是,我只看车牌,但是有时候也会遇到出现用A牌开车,B牌的账号接单就是了

别说看车牌了,很多人在室内,掏出手机打开滴滴就叫车,根本不看一下自己的定位是不是准(在室内定位经常会乱飘的),而且是每次都会这样,反正就是你没找到我,定位不准那也是滴滴的问题,我是不会看自己定位的

车牌号,加时间点,三样对齐不可能有错。
我都是看着打车软件里网约车还有多少米到注意看了。
这么多年从来没错过。
只有一次一个车子车牌和我打的车错一个数字,颜色也一样,还是前后脚到我才上错了。

每次都把牌子、颜色、车牌前几位,师傅姓氏在口中念念有词地等着社恐坐一次滴滴真不容易(?
(好吧记姓氏只是为了上车打招呼)

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

很多低头玩手机的,看到一驾颜色车型差不多的,如果车子经过刚好减速靠边那不就直接上了,我有一次碰到车一样号就差一位的,当时跟朋友看到没停急得招手,结果过一会真车来了😂那之后我都是确定车牌了才上车

surely 发表于 2024-4-20 20:14
碰到过一次,顺风车接单的,是个特斯拉。。。。
我就看了半天订单,都觉得是不是搞错了。
结果真的就是个特 ...

当年毛豆S刚出的时候身边常打顺风车的朋友偶尔会打到特斯拉,那会儿的特斯拉司机都特别喜欢向乘客展示百米三秒功能

每次都看 但没碰到过车牌不一致

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么大家都有坐错车的经历,搞得我也好想拥有一次是怎么回事?!

russianbear 发表于 2024-4-20 20:22
以前遇到过颜色车型一样,车牌尾数只差一位的,上车后才发现

我遇上过一个车牌后两位数都对然后颜色一样的然后也是同一地方接客的,上车后核对手机尾号才发现错了

我怎么感觉是黑色车跑滴滴的多?

每次都是对车牌的,没遇到过车牌对不上的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我记得网约车要报手机后四位给司机,他在平台上输入后确认正确才能开车的吧?

sakuranosibe 发表于 2024-4-22 07:33
当年毛豆S刚出的时候身边常打顺风车的朋友偶尔会打到特斯拉,那会儿的特斯拉司机都特别喜欢向乘客展示百 ...

遇到过,最后被宝马五系秒了

无爱二次元 发表于 2024-4-20 19:03
我也想问这个,哈哈哈

拍照报个套牌车给交警?

建议做网约车的和出租车一样,顶上弄个显示屏,非开动的时候显示中段打码的客户手机号或目的地。开的时候可以显示其他广告什么的

同事买了一辆皮卡
以为不会当成网约车了

门口大爷:货拉拉不让进

答:这车我买的
大爷:怎么想着买这车啊
答:平时拉东西方便
大爷:货拉拉不让进

笑死

我遇到过一次  我打的车被别人坐走了 司机也没核对
还好都是到地铁站 我就坐的坐我车的人打的车走的

原来叫了车不看车牌和有颜色的这么多啊……

mishidexieyu 发表于 2024-4-21 10:41
我遇到过一次巧合,那几年路上清一色白车
那时候因为红绿灯什么的在堵车,我看了看有辆车车牌后面都 ...

都挺厉害的,车牌最前面的都不看吗 --

我有一次上了别人打的车,没看车牌,上车之后没核实手机尾号,只确认了目的地结果都是去火车站的。上了高速路以后我打车的司机打电话过来才发现错了。只好取消订单,感觉特别对不起另外一位乘客。
以后就特别注意确认车牌和手机

在深圳  这么多年就遇过一次车牌不一致的, 都好多年前了

车牌太复杂特别是新能源车牌号,车型也五花八门,上了年纪的人这俩信息经常看了就忘,往往最好记的就是品牌和车身颜色,而且在打车软件上都用图片直接展示出来了,拉错车门有些时候在所难免。

网约车看车牌不是常识吗

头像被屏蔽

车牌和颜色是必须对一下的吧,车型太多了认不来

在马路上看到过一辆滴滴牌照是4444,我一直很想知道打到这辆车的乘客的心情

网约车一般硬性规定当地车牌,但是很多地方会出现你打一个京A 58736来的却是沪A 58736的情况

现在看到白色中低档电车已经默认是滴滴佬了

我一般是记车牌,然后再记车子颜色的

有自动落锁功能的车是少数

----发送自 HUAWEI ALT-AL10,Android 12

冷泡茶 发表于 2024-4-20 18:59
实践中经常有车牌对不上的情况,尤其是二三线城市?

至今没遇到过网约车车牌不一致的,不一致我也不敢上啊

笑死,我每次都对车型车牌,唯一一次没对车牌是凌晨4点约了一辆车在家楼下,果然上错车了
凌晨四点有两辆一样的网约车在等人

我就看颜色和车牌,前者用来快速识别,后者防止上错车

能代 发表于 2024-4-22 10:04
白色车祸概率小..
怕死不行么

只是因为晚上黑色车不容易被发现,问题是晚上不开车灯吗,黑色最大的不好就是脏了太明显

网上随时割喉跳车

现实里不看车牌就开门上车

曾经在火车站打了辆网约车,远远看见了车牌,有个人正开后备箱往上搬行李。我赶紧跑过去喊这是我打的车,我不认识他!也不知道那人怎么想的,一声不吭又搬下行李走了。