Stage1st

搜索

[生活] 肺结节会导致胸部疼痛的吗?

楼主
昨天起床左胸肌肉痛,今天起床加重,表现为左胸肌肉出力就会有点痛,按压肋间痛

考虑到我有气胸病史,怀疑气胸,个人体感有一部分症状像,包括肋间按压痛
有一部分不像,比如肌肉痛。气胸是胸口闷痛,伴呼吸进行。

来拍ct,ct报告3mm结节,考虑增殖灶可能。
少于纤维灶
一百度,哈人,肺结核了?
医生一看,小结节,你要不要开止痛药?
增殖灶小事啦,两年后复查。没有报告气胸。

可我这份一塔米是真实的!哦止痛药不用了没这么痛。那我这份一塔米怎么回事

还有个血分析报告要等半个钟。

顺便夸下广东医保,我是长期出差省内异地。小程序上提交异地备案申请,8点26提交的,还没到上班时间。12分钟后就来电跟我说可以了。可惜我刚自费刷了ct单,好像可以回去再凭发票补报

有结节要定期检查,虽说大部分结节不怎么样,小部分会发展成肺癌。你得先把烟酒戒了再说。

yuganghk 发表于 2024-4-24 10:35
有结节要定期检查,虽说大部分结节不怎么样,小部分会发展成肺癌。你得先把烟酒戒了再说。 ...

不抽烟不喝酒
175cm/75kg
轻度脂肪肝
痛风病史

怎么就结节了,新冠背锅还是疫苗背锅?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也不抽烟不喝酒,新官出来前体检就发现结界了。

粉色猛男 发表于 2024-4-24 10:37
不抽烟不喝酒
175cm/75kg
轻度脂肪肝

谁知道呢,家族病史,二手烟,空气污染都会诱发。你肺部都纤维化了,证明肺一直有持续性损伤,可能新冠也是有可能的。好像要做手术才能拿掉吧,你问问医生要不要开胸手术

yuganghk 发表于 2024-4-24 10:40
谁知道呢,家族病史,二手烟,空气污染都会诱发。你肺部都纤维化了,证明肺一直有持续性损伤。好像要做手 ...

医生看了片后说没事,最多开止痛药

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

粉色猛男 发表于 2024-4-24 10:37
不抽烟不喝酒
175cm/75kg
轻度脂肪肝

得了新冠有结节很正常

—— 来自 S1Fun

今年试过左胸有痛觉,忍了几天去看,照了ct和验血啥毛病也没查出来,什么药都没开就走了,持续了两周左右就恢复了

应该不会,俺很早就胸痛但到现在也没检测到姐姐

ohi.02 发表于 2024-4-24 10:43
得了新冠有结节很正常

—— 来自 S1Fun

我新冠是第一批开放时的,后面就没阳过了
去年我也拍过一次,当时都还没结节

silversor 发表于 2024-4-24 10:43
今年试过左胸有痛觉,忍了 ...

左胸痛你应该查心脏问题,左胸是心前区,应该照心脏彩超。熬夜什么的都会左胸痛。x光毛都看不到,当然最好还是cta造影看看有没有动脉粥样硬化,可以排除冠心病

yuganghk 发表于 2024-4-24 10:45
左胸痛你应该查心脏问题,左胸是心前区,应该照心脏彩超。熬夜什么的都会左胸痛。x光毛都看不到,当然最好 ...

当时医生也说了优先查心脏和肺,说是验血就能看,实际血检测结果也没异常

粉色猛男 发表于 2024-4-24 10:44
我新冠是第一批开放时的,后面就没阳过了
去年我也拍过一次,当时都还没结节

我是阳后一个月拍出来了结节,半年后拍出来主动脉钙化

—— 来自 S1Fun

是不是阳过,我妈阳了之后长期咳嗽,胸口不舒服,然后拍了也是结节,医生说现在很多都有。

silversor 发表于 2024-4-24 10:50
当时医生也说了优先查心脏&# ...

动脉粥样硬化硬化只有发病时心电图能看。更准确的是只有CTA造影和心脏造影能看。当然后两个最好心电图做完有问题再看。更多时候没有发病心电图,血检,心脏彩超也是什么都看不到的,但是血管已经狭窄了,最容易还是做个平板运动心电图。当然动脉粥样硬化会得冠心病,做支架保持健康,当然你再不注意会有心梗猝死风险

一袋米扛几楼,重复一袋米扛几楼,只要仇恨不足就不会有事的

我现在正在医院查和你一样的问题 拍了ct在等结果

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

肺结节不会胸痛。
我去年胸痛去检查,发现心脏旁边有占位,最后确诊是前纵隔肿瘤,切了。
医生说可能是新冠之后咳的太厉害导致肿瘤压迫神经导致的刺痛感。

cqduoluo 发表于 2024-4-24 10:53
是不是阳过,我妈阳了之后长期咳嗽,胸口不舒服,然后拍了也是结节,医生说现在很多都有。 ...

我都22年底第一波阳的了,当时咳了一两周

23年4月左右拍过一次CT,当时都没结节

总之就是蛮怪的

Saker_bobo 发表于 2024-4-24 10:57
我现在正在医院查和你一样的问题 拍了ct在等结果

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1 ...

没啥事的话记得开请假单,急诊可以开3天,门诊可以开7天

医生看完片也只能说没啥事,问为啥会痛也不知道,就让回家自己休息

忘了回复了 我这边检查血液都正常 炎性结节不用管 心电图正常 一样不知道啥情况 头疼

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2024-4-25 13:49
忘了回复了 我这边检查血液都正常 炎性结节不用管 心电图正常 一样不知道啥情况 头疼

—— 来自 Xi ...

感觉跟我差不多,我也是血液几项检查正常,心电图正常,肺结节不管

回家休养几天就好了,我今天症状减轻很多了

按压痛提示胸壁,胸膜疾病,多为自限性。心肺器质性疾病排完一轮就可以美美去炫止痛药了。肺结节不>5mm一般都是随诊复查,不会痛,肺癌都不会像这样痛。

看来病友不少,新冠之后每年体检都有结节,还不少。
去年年底CT拍出来4个,左肺下叶1个3X3的磨玻璃结节,右肺中叶1个3X3钙化结节、1个4.6X3实性结节,左肺下叶1个3X2实性结节。后续电话回访说看CT值问题不大,年度随访。反正日常是没什么感觉,平时跑步叶没任何影响,一时半会儿死不了就是了

不会。你这个是炎症类型,没有关系。

偶也有20mm的结节,没啥感觉,有时候有异样感,不太明显,也不知道是否这回事。说要判定是结核的话需要穿刺,然后就能吃药,否则要手术。
话说能否先吃药看看结节有没变小来判断?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

22年底阳潮前感冒了,然后咳嗽很久。
渐渐的也是左胸一圈一动拉伤般的疼,当时封小区,也不知道啥问题,怀疑是发炎,解封了去医院看,医生拍了胸片没看出来问题,说心理问题,让回去静养,一共过了两周慢慢好了,结果阳完了做了胸ct发现是骨折,已经自己长好了

有一说一,3mm的结节,放疫情前医院的设备还没更新的时候,都查不出来。你这种也有可能是胸膜炎,或者单纯侧睡拉伤了胸肌or胸肌痉挛。

我没结节也痛了一个月现在才缓和了点,痛到失眠根本睡不了

我也是22年底刚放开时候阳的,当时去拍了ct肺一点事没有,结果年初发烧去急诊拍ct的时候发现有结节和条索阴影了,就很怪

医生让我6月份再去复查看看,怀疑还是新冠的原因

结节生长可能会疼,做肿瘤四项了吗,医生说没事就定期复查呗

伊藤言叶 发表于 2024-4-25 15:27
有一说一,3mm的结节,放疫情前医院的设备还没更新的时候,都查不出来。你这种也有可能是胸膜炎,或者单纯 ...

那这倒是有可能,最近出差的床有点硬,睡不惯,前几天左侧躺睡是有点不舒服

头像被屏蔽

粉色猛男 发表于 2024-4-25 16:48
那这倒是有可能,最近出差的床有点硬,睡不惯,前几天左侧躺睡是有点不舒服 ...

建议做个心彩超,心电图不一定能看到什么