搜索
楼主: 伊頭臭作

[电影] 《九龙城寨之围城》个人感觉不错,好久没看到打到飞起的电影了

二刷粤语版看完 还是爽

又双木 发表于 2024-5-12 17:12
最后能看到穿帮镜头手指没有断,不过都结局了就无所谓了里面几个男配脸真不错的,里面的粤语比现在 ...

片尾曲那个?那个好像是回忆杀

林峰现在就是太黑又精瘦,没有主角的气场,说起来他以前有没有白的时候?想回忆一下发现好像都是黑色的

突然发现我看的竟然是粤语场,很神奇
这几年影院看的全是普通话版,根本没得选,突然冒出这么一个根本没反应过来

大陆有没有粤语版的啊

论坛助手,iPhone

battleship64 发表于 2024-5-13 00:07
大陆有没有粤语版的啊

论坛助手,iPhone

我搜搜,国配没味道

论坛助手,iPhone

battleship64 发表于 2024-5-13 00:07
大陆有没有粤语版的啊

论坛助手,iPhone

有,我们这没有国语场,只有粤配

安姆闲人 发表于 2024-5-12 21:27
林峰现在就是太黑又精瘦,没有主角的气场,说起来他以前有没有白的时候?想回忆一下发现好像都是黑 ...

出道就是黑圆小伙,可以看寻秦记,肤色他没试图改变,但是容是整了……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《九龙城寨》官宣将拍三部曲,前传《九龙城寨之龙头》和续集《九龙城寨之终章》,由郑保瑞继续担任导演

Piano-Forest 发表于 2024-5-19 16:20
《九龙城寨》官宣将拍三部曲,前传《九龙城寨之龙头》和续集《九龙城寨之终章》,由郑保瑞继续担任导演

...

序章好办,郭富城出演,2个老头拌年轻也算票房保障了

终章怎么办咧?去找郑伊健么?

前传学无间道2那样用新人也不是不行

真从浪客剑心变浪客剑心三部曲了艹

为什么不是鹰爪铁布衫这样破法

古天乐这脸看得跟刘冠霖似的,整大发了?

周五休息洗车就顺手钻入了一家老旧电影院看,就一个人包场,沉浸式体验了一把九龙城寨的体感——电影院特么有股陈旧味道,里面的蚊子也包场了我。

只谈电影,的确是一部很爽的无脑电影,只是几个小问题就算无脑还是无法忽略,主角F4的首次集合时,十二少出现很突兀,另一个人也没意识到是四仔,只能说主角团的塑造始终差一点。
还有那两把堪称败笔的AK牌烧火棍
而这么一部从头到尾拳头特写都比人头特写多的电影中,信一居然靠颜值就做到让人印象深刻,只能说这该死的颜

额,郑保瑞挺高产,新片官宣开机

孙悟空神打的罩门是眼睛吧,坐大老板位的时候被雪茄点了还后怕了,还有那个叉烧店光头佬战力比林峰强吧,怎么中途就掉线了

(擦,搜了一下,原来光头佬的演员是写《武道狂之诗》的乔靖夫啊,让他写剧本都不至于剧情这么浆糊

https://www.gcores.com/articles/181469 明报的采访

实用武术内敛 电影武打外显
在训练时我得到Kenji San的指点,进一步领会自己平日练的实用武术与电影武打的差异。实用格斗武术是「内敛」的,目标是要打中对手,动作越让人看不见越好;表演武打正好相反,是「外显」的,目标是让人看见和感受,因此动作细节、招式幅度大小、拉弓发力先兆等,有时正好要「违反」实用武术原则,以在镜头显得更有力量。电影武打另一最大困难是打之余同时要兼顾演戏,而且不止脸演,身体也要演,比如以一敌众镜头,打一个对手和另一个的空隙间,一定要做些动态去填充,一旦稍有停顿就会暴露出是「套招」而失真。我在训练结束后,自己也做了不少这方面的心理及习惯调整准备。
当然也不是说,我平时所学的技术就没在拍摄中派上用场。比如其中一场,瑞导要求我面对镜头跃起猛力砍下一刀,刀锋要刚好劈在镜头跟前只有几英寸近的位置,稍为偏离都会捕捉得不漂亮,而且使的还是精钢牛肉真刀。精确出招当然正好是实用武术的必要能力,而我也很顺利地在每次拍摄都准确砍在同一方位,令Kenji San当时很满意。不过我也有过「出糗」,在拍另一对打镜头时,我拿着安全的道具刀挥舞,拍了几次刀就断掉了,只因我下意识地把它们当平时练习用木刀使用。由于备用道具有限,经助理导演提点后,我控制了发力,只表现出挥动速度,但不把打击力灌注到刀身,之后就再没有道具被我「牺牲」了。
接拍后一段时间,制片人才告诉我,有一场打戏,我要跟大哥大洪金宝对打。那个我从小看《搏命单刀夺命枪》、《肥龙过江》、《败家仔》、《东方秃鹰》的洪金宝!虽然我客观上知道公司既然说了就是真的,但那时心底一直有种「不是吧?」的感觉,直到拍摄当天,大哥真正就在面前,我才完全肯定这不是做梦。只见大哥一拿起道具长棍,略听武师的讲解,马上就把连招舞出来——那练了拍了几十年、入骨入血的功架,象征着香港动作电影传统累积下来的宝贵资产。而我自己到了这个年纪,竟然能以「超龄新人」的身分参与贡献一点,实在是奇妙的缘分,也像是让我为童年开始几十年来对武侠功夫文化的热爱,画了一个完整的圆。

村枝贤一 发表于 2024-5-21 23:29
孙悟空神打的罩门是眼睛吧,坐大老板位的时候被雪茄点了还后怕了,还有那个叉烧店光头佬战力比林峰强吧,怎 ...

光头在城寨被入侵的那一场被大老板or王九打死了吧,有镜头的

蕾丝 发表于 2024-5-22 09:42
光头在城寨被入侵的那一场被大老板or王九打死了吧,有镜头的

那段正好有急事出去接了两分钟电话,我说怎么没看到下线镜头

hu14againagain 发表于 2024-5-19 17:24
序章好办,郭富城出演,2个老头拌年轻也算票房保障了

终章怎么办咧?去找郑伊健么? ...

问题是终章拍啥呀...

这部其实把漫画第一第二部内容都拍了

村枝贤一 发表于 2024-5-21 23:29
孙悟空神打的罩门是眼睛吧,坐大老板位的时候被雪茄点了还后怕了,还有那个叉烧店光头佬战力比林峰强吧,怎 ...

网上可以看到原著漫画的剧情

编剧已经尽力了,把漫画那个更加迷惑的剧情改成现在这样,努力过了

漫画剧情可以看看这
【《九龙城寨之围城》那些你没看懂的小彩蛋? | 20分钟快速看完《九龙城寨》漫画】 https://www.bilibili.com/video/B ... cd2a23e6e823baf50f5

barry.allen 发表于 2024-5-22 16:11
问题是终章拍啥呀...

这部其实把漫画第一第二部内容都拍了

哈?第二部内容不是大战雷公子么,电影哪里拍了

看啦,一点碎碎念

这片子节奏好快
镜头切太快,眼睛来不及看

没有一丁点感情戏好评,女人只会影响你拔刀的速度

电影里的香港,非常刻板印象的香港贫民窟,民间风俗好评

看到养父子俩,就想到项少龙,香港影视圈还是那些人

任贤齐居然到最后还关在笼子里,难道他一直没低头卖地吗?

今天晚上我一个人包场看的,孟兰盆节那个旋转的镜头看的浑身 发毛

信一 是龙卷风的 什么人,为什么,最后那刀让他来捅

这片子 适合 好莱坞翻拍,走线润去阿美莉卡的老墨嗨手党打手在快要被遣返时大喊一声:我是美国人!我出生在美国! 多带感,而且上来就卖粉真的很老墨()

杨过输就输在心太软

Piano-Forest 发表于 2024-5-19 16:20

...

还行。得到了市场正反馈多出。

sadakawa 发表于 2024-5-23 01:03
看啦,一点碎碎念

这片子节奏好快

信一是被龙卷风当继任者培养的,就算确认了林峰是基友儿子,这件事也没变
而且先前大战是王九抢了信一的刀捅了龙卷风,这刀肯定要还回来

这片应该会成为这个时代的叶问,开发出一堆衍生产品外传产品,然后慢慢被榨干商业价值,最后被遗忘。

angelooo 发表于 2024-5-24 07:27
信一是被龙卷风当继任者培养的,就算确认了林峰是基友儿子,这件事也没变
而且先前大战是王九抢了信一的 ...

但是信一好弱

刘俊谦这歪嘴怎么回事啊

sadakawa 发表于 2024-5-23 01:03
看啦,一点碎碎念

这片子节奏好快

信一是新任老大啊

metro 发表于 2024-5-24 04:16
杨过输就输在心太软

哪个杨过?

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

亡亡鱼 发表于 2024-5-24 16:45
哪个杨过?

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

比较出名的杨过就那个吧

王九几乎一己之力干碎了我对这片的观感
当我接受了他是武打肉搏片后,王九给我整出了个硬气功
当我接受了这是玄幻武打肉搏片后,王九端出了两把AK
虽然我知道最后的boss肯定不好打但是王九这个boss塑造实在太low了
不过卷毛蝴蝶刀小帅哥算是香港导演抓到内地女粉丝的审美命门了

信一玩蝴蝶刀的,疯子反派把他三根手指给切了,丧心病狂啊简直,你打信一干什么去打男主啊

信一演员离了发型看起来就不怎么帅了,明明电影里好看得要死,蝴蝶刀,摩托车,忠心耿耿的帅气的脆弱的小狗,小破屋伤兵三人组的另外俩不是做饭就是收拾,就他一张脸还干净清爽的,负责漂漂亮亮的发呆

古天乐的角色仿佛一个悲伤的寡夫,郭富城死后跟小孩诀别,每天就看着亡夫哥留下的刀痕发呆,林峰挨打时他抽烟流泪心碎的表情看得我也碎了任贤齐欺负孤儿寡母活该现世报梅开二度被关笼子里

byd打戏来个锁血的外挂,还有ak,我真的是佛了。

王九真的是LOW到爆炸,编剧让他当boss是什么意思……

王九开局这么牛逼早杀进去把所有人摁死了,他不是无敌外挂么,结果不,我以为他就是个小古惑仔,路边野狗,大众脸。
中段肉搏的时候他肉身挡蝴蝶刀大铁锤,说是气功,那行吧也行吧,你开着无敌把古天乐打死了那我能说什么嘛,外挂牛逼。
之后他把过来的任贤齐当一条蛆一样锤昏过去关起来,结果任贤齐反而路边野狗结局,虽然偷袭很low但由于任贤齐这个角色本身就很low所以也无所谓了。
然后他又开着无敌把洪金宝打死了,行吧你有种呗,洪金宝也是傻x,枕头底下放一把刀没出鞘过,致敬我最喜欢的二次元男人吉尔伽美什是吧,作者还是个日漫痴啊。洪金宝这个角色同样很low,lowb杀lowb行吧就这样吧
最后打boss战的时候明明他有外挂还要先掏两把ak乱射,不是哥们你不是无敌外挂么,你怕什么?你我都知道ak不光不能打死人而且还要退场所以ak光速变成烧火棍了,那掏ak干嘛呢?本来就很low的人更low了

而且编剧很明显想要塑造一个疯癫的高手,但实际看下来就像一个精神病开着外挂把所有人都干死了