搜索
楼主: 油条小贩

[科技] 辅酶q10是什么?

个人体感,两个月前开始吃,每天 90mg,静息心率终于基本恢复到了阳前,从去年底的 51-53 降到了 48 左右

银光闪耀 发表于 2024-5-2 20:22
这东西这么贵吗
我买的40+ 240粒 240mg的 fainec牌的没问题吧

q10出厂2块钱一克,200mg*240=48g这就差不多100块钱了,再算辅料造粒包装啥的,40块钱不可能是啥正经玩意吧。另外搜了下这个八成是假洋牌,建议换正经点牌子

心脏保健品,心肌炎的话需要长期吃。

不开玩笑,这玩意真有用

Kynareth 发表于 2024-5-2 13:15
还记得褪黑素吗,等一个辅酶Q10的论文了

褪黑素咋了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

年纪大了难得熬次夜心脏就不舒服,吃了这个好多了。

现在备孕医院都让吃辅酶q10,据说可以提升卵泡质量

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

棒读 发表于 2024-5-2 11:23
说起来我看B站某百大医生说一天要吃100mg以上才有用,山姆买的那些都是45mg一粒……JD上的海外版倒是力大砖 ...

带国药准字的Q10,规格是10mg,一日三次。

生化学大手子能解释下这玩意怎么穿过消化系统进入内环境甚至细胞代谢吗?

我浅薄的生理学知识告诉我,绝大多数口服蛋白质的下场就是在消化道内化为氨基酸

泥潭神药+1

洛拉斯 发表于 2024-5-3 08:46
生化学大手子能解释下这玩意怎么穿过消化系统进入内环境甚至细胞代谢吗?

我浅薄的生理学知识告诉我,绝大 ...

这个又不是蛋白质,消化吸收类似维生素。

还有完全型的哦

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 14

怎么一股奇怪的味道?

睡觉没睡好心脏抽抽,吃了以后感觉好很多。

以后泥潭也别嘲讽老年人瞎买保健品被骗啥的了,这认知也差不多嘛
这东西和你买西洋参 护肝片 鱼肝油逻辑都差不多,要验证作用请拿三组熬夜的人的分别吃辅酶、西洋参片、不吃做三个月的对照才能验证实际意义和作用并且逻辑是价格是否值得,而不是和自己的身体是否感知去对比毕竟你吃什么对身体都有作用,另外你的身体要是长期不好转你都要去医院大修了
为什么我敢这么说呢,因为某上市otc主打的辅酶就是我做的市场营销宣传,大家钱多买着玩可以

论坛助手,iPhone

信谊,能气朗都是10mg一颗

你们一个个要上200mg……

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

效果很明显,阳前心率六十左右,阳后心律九十多,走路能破一百二。

吃完能降到七十左右。

xiaomisavior 发表于 2024-5-3 10:59
以后泥潭也别嘲讽老年人瞎买保健品被骗啥的了,这认知也差不多嘛
这东西和你买西洋参 护肝片 鱼肝油逻辑都 ...

是可以啊 毕竟买otc不送鸡蛋

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

xiaomisavior 发表于 2024-5-3 10:59
这东西和你买西洋参 护肝片 鱼肝油逻辑都 ...

看了泥潭才发现原来大家吃的都不是处方药吗

我吃coq10
我更相信高引用论文而不是市场营销人员那点医学知识

我看大物那边的医生都是说吃带国药准字的Q10,反正就按剂量吃着玩

近距离作战 发表于 2024-5-2 00:05
个人体感是真的有用,我以&# ...

90算高?我常年110,有时候喝了咖啡140都有,是不是得去看病了

MtnDeW 发表于 2024-5-3 13:13
90算高?我常年110,有时候喝了咖啡140都有,是不是得去看病了

你查一下心彩超射血指数,50%以上就只能说你太胖了,50%以下存在心衰

MtnDeW 发表于 2024-5-3 13:13

我有轻度心脏反流,常年心率90,一激动就110,新冠发烧时140马上就去医院了,医生也没说啥,叫我备点救心丹。阳过后我马上上狗东买了国外牌子辅酶Q10 200mg的(国内这些保健品都是糊弄人的玩意),吃了半年感觉明显好了些,现在不敢停药。
    建议你去做个检查吧。

可以吃,有文献支持,医生也不会阻止患者吃这类保健品,但不能代替器质性心脏病所需的常规药物

上夜班这玩意还是有点用的

保健品非原研那种50MG的可能还没信宜30MG的效果好

第八协奏曲 发表于 2024-5-3 11:11
信谊,能气朗都是10mg一颗

你们一个个要上200mg……

不是直接上300mg吗?

柯克兰的怎么样?

是心脏觉得不舒服都可以吃吗,还是要问问医生?

lzrtwilight 发表于 2024-5-2 17:17
之前阳了心脏不舒服医生给开的果糖二磷酸钠和q10,我感觉果糖比较有用。

请问坛友果糖是胶囊还是口服液?

—— 来自 S1Fun

VictorWJ 发表于 2024-5-5 10:42
请问坛友果糖是胶囊还是口服液?

—— 来自 S1Fun

果糖二磷酸钠片

室上心动过速,坐着刷手机都能80多

睡觉偶尔会心悸睡不着,这玩意儿是当年新冠复后用来平复心率的

效果是有的,价格也不贵,一大瓶能顶小半年。但你要说这玩意儿是神药就过了,大概能在心率过高的情况下给你拉个5%左右下来。

zeroboss1 发表于 2024-5-4 17:18
不是直接上300mg吗?

我吃400的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动如雷霆 发表于 2024-5-5 10:54
我吃400的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么军备竞赛

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心脏不舒服不是应该吃复方丹参片吗
辅酶Q10这成分吹了起码有二十多年了吧……最早好像还是从日系护肤品宣传成分知道的

棒读 发表于 2024-5-2 11:23
说起来我看B站某百大医生说一天要吃100mg以上才有用,山姆买的那些都是45mg一粒……JD上的海外版倒是力大砖 ...

我买的海外版200mg,算是小的了,还有500和1000的

普丽普莱柯克兰量大管饱又便宜,你能上啥当?q10和鱼油都是正规三甲(全国前十五)心血管、内分泌科的主任医师推荐我去买的,而且还不是她们开给我,她让我自己去买就可以了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买的200mg的,感觉有用,但是怕类似于健身打激素导致自身不分泌了然后gao丸萎缩。到时候完全离不开了怎么办

tssily1314 发表于 2024-5-6 12:27
买的200mg的,感觉有用,但是怕类似于健身打激素导致自身不分泌了然后gao丸萎缩。到时候完全离不开了怎么办 ...

不会,这个东西本来就有摄取和合成两种途径。激素哪有摄取途径的,所以直接注入容易出问题,粗略的说就是“不自然”。本来就有摄取途径的营养素只需要考虑别服用过多达到中毒剂量了就行。

评分

tssily1314 + 1 soga,那就放心的吃了。