搜索

[生活] 过几天要去拔智齿了,有拔阻生智齿的坛友说说恢复花了多久吗

两颗智齿一颗差不多横着长另一颗和骨头连在一起了,医生也说很麻烦,这种拔完之后要多久才能长好啊(医生说要差不多六个月,那么久吗)

拔完了,前后差不多一个小时,中途锯子和锤子还好,撬的时候真的恐怖
现在麻药还没失效,之后估计要折磨一段时间了

拔完大概两个小时,麻药退了,开始疼了

第二天起床时已经没什么痛感了,应该是昨天吃的消炎药起作用了

看医生水平决定创口大小,越小恢复越快

今天刚拔,医生折腾了一个小时拔掉下面的,又花了几分钟把上面的也拔了。

一个礼拜拆线,然后会有个缺口,吃东西特别留残渣,长好要半年,应该是这样,目前我拔完一个多月

一个礼拜拆线,然后会有个缺口,吃东西特别留残渣,长好要半年,应该是这样,目前我拔完一个多月

哦哦谢谢各位,老实说想象拔牙那个场景还蛮恐怖的真要拔一个多小时实在难顶

建议还是早点拔了,我拖了7年,拔完智齿后前方大牙越发松动被迫放弃

一周其实就差不多了,阻生齿疼的时间长一点而已——普通的第二天,阻生齿要三四天这样。
另一个就是开刀那种,当天有可能炎症发烧

—— 来自 S1Fun

AeonsTorn 发表于 2024-5-6 20:21
哦哦谢谢各位,老实说想象拔牙那个场景还蛮恐怖的真要拔一个多小时实在难顶 ...

真的很恐怖,不过该拔还是得拔,跑不掉的

鹿斗典善 发表于 2024-5-6 20:21
建议还是早点拔了,我拖了7年,拔完智齿后前方大牙越发松动被迫放弃

没看懂,你拔都拔了,松动也松动了,那最后被迫放弃的是啥?

比想象中难受,节前刚拔完一边,过程就五分钟,还挺顺利的,可能因为感冒又得了点炎症,到拆线那天都疼,医生又给上了点药,但拔完到现在十天了还是不太舒服,吃东西倒是不影响
另一边难度更大,恢复会更难,决定留到明年再挑战了

wbtsy 发表于 2024-5-6 20:42
没看懂,你拔都拔了,松动也松动了,那最后被迫放弃的是啥?

被智齿顶松的正常大牙

找个力量大的,我拔横生智齿的时候医院找了最壮的医生过来拔,拔得时候也是各种使劲。拔完恢复还挺快的

去年五月拔掉了一颗。六个月是指的血凝块填满空洞并固化的时间吧,没出别的问题的话正常伤口应该拆线后一两天基本愈合了

我的横长智齿拔完疼了十天左右,要一直吃止痛药才好一点

如果能不切牙龈的话很快的
我是拔完后当天虽然不疼,但是有异样感
第二天开始,只要不碰到那边就没有感觉
大概一周内,拔了牙的那边就能正常咀嚼了
几个月,估计是伤到牙龈然后发炎了

我拔牙时闻了一个多钟头的烤肉焦味,14天拆线,两个月没用拔牙一侧嚼东西

这么严重?我的只是把旁边的牙顶漏了,拔完1个月就好了

阻生齿我是上电钻的,直接钻小了拿出来反而没怎么受罪

AeonsTorn 发表于 2024-5-6 20:21
哦哦谢谢各位,老实说想象拔牙那个场景还蛮恐怖的真要拔一个多小时实在难顶 ...

特地挂了个专家号,就是那种专业治疗阻生智齿的,为抢号忙了几个早上。挂到的那位手法是真不错,连砸带钻带搞碎最后弄出来也就10分钟不到,拔的过程除了打麻药痛了下基本没什么痛苦

我的阻生齿是往前长的,一个礼拜拆线,但是坑完全填好大概一个月。这是在华西拔的。
在深圳盐田那边拔完也是一周拆线,但是两个月都会隐隐作痛,半年才完全不痛了。

看怎样算恢复吧
拆了线不疼了,大概1个月不到
但是要把牙床重新长满才算恢复的话,可能确实要6个月

拔了2分钟,前后折腾就坐了不到10分钟,说是一个月要注意,前两三天塞的东西有异物感,大概一个星期后不吃东西就想不起来拔过牙了,大约几个星期后,只有用舌头舔才知道有空洞,后续不知道多久开始,连舔也舔不出感觉了

挂了专家号,拍了CT,说是要住院手术才能拔,遂放弃了

—— 来自 S1Fun

ohi.02 发表于 2024-5-6 23:32
挂了专家号,拍了CT,说是要住院手术才能拔,遂放弃了

—— 来自 S1Fun

住院手术就是全麻,因为全麻要前后住院保证麻醉效果
实际拔也就两个小时左右,眼一闭一睁就拔完了
术后恢复差别也不大,这种还是早拔好,越年轻恢复越快

iriyano 发表于 2024-5-6 22:35
住院手术就是全麻,因为全麻要前后住院保证麻醉效果
实际拔也就两个小时左右,眼一闭一睁就拔完了
术后恢 ...

埋的太深,跟神经挤在一起,风险太大了

—— 来自 S1Fun

提个注意的点,拔牙之后要含着血水,当时张嘴让血水流出去结果血凝块形成不了

恢复得好的话大概3,4天就能正常吃东西了,两周左右伤口恢复(不会刷牙刷着刷着蹭到伤口流血)。但是凹进去的那块肉要好几个月才会长起来。医生建议是3个月内不要做根管之类的治疗。拔过一次你绝对不会想拔第二次,真的羡慕不长阻生智齿的人。

我最差的一个几天后缝合线就被吸收了,那个窝窝长好花了很久,吃饭之后记得漱口不然食物残渣进去了自己弄出来也挺费事。
恢复看人吧

看医生水平...
我只拔过横着长的,能吃东西,但是像吞刀子。到拆线之后还痛了两周
不过看了各位的说法,喷了我的窝窝到现在还有点凹陷... 我都不知道这是能长好的... 下周要去看医生了

拔过两个最简单的阻生齿,完全正着长的,但是一直长不出来
算上打麻药的时间,第一颗就花了20分钟不到,术后一周就好了
另一颗花了差不多半个小时,术后也是差不多一周恢复
凹陷长了几个月吧,不过感觉没啥影响,有凹陷的时候也不会卡食物在里头

没缝针,就当天下午喝粥。第二天就正常吃饭了。

我四颗全长出来了,但是都蛀得差不多了,一直拖着没拔。。。四颗分两次拔不得半年才能长好,还是再拖一拖吧

头像被屏蔽

六个月是指的洞长回去的时间吧,那是差不多要半年。一般一周就去拆线了,我左右都拔了,都是横着长的,每次都是一周就拆线了,前3天都喝粥,然后用没拔的那边吃饭,不建议两颗一起拔,很痛苦,脸会肿很大,咬不动东西。

ColinWine 发表于 2024-5-7 00:34
我四颗全长出来了,但是都蛀得差不多了,一直拖着没拔。。。四颗分两次拔不得半年才能长好,还是再拖一拖吧 ...

别拖了,等你前面牙被智齿搞坏了就麻烦了。要你的不是横向的那种,拔起来和一半牙没区别的

我上个礼拜也去看智齿了。大夫说有一侧离神经太近如果硬拔可能会导致今后半边嘴唇麻木(应该是类似睡觉压胳膊那种麻吧),我一嘀咕就没当场拔,打算有空再挂个专家号看看。

拔完后会因为发炎难受一段时间,等拆线后就差不多好了

有一颗智齿是横生牙,由于怕顶坏前面的牙,一有感觉就去拔了,约了3甲的主任,锤子锯子前后三小时,还把翘针弄断了一截在牙根里,后来隔了两个月找外科住院做全麻取出来,术后吃东西恢复了半个月,完全好大约一个月。建议各位横生牙的朋友一定要尽早处理,牙是不可再生资源,如果顶坏了前面就是一辈子受罪。