搜索

[硬件] 小屏党五一假期去线下摸了下能摸到的手机

主要是苹果,小米,华为,荣耀

先说明下我用小屏是为了单手操作所以比较喜欢矮胖机而不是窄长机
现在在用se3

苹果:无印和pro的6.1略微大了点,如果是5.5就完美了。6.1左手大拇指够右上角还是有点麻烦

小米:无印6.3大了,单手模式和苹果一样体验一坨。试图用小窗代替。边栏开启很方便但是初始位置太高了差评

荣耀:物理尺寸都太大了,但是保留了最传统的单手模式这点好评。就是触发有点麻烦,不清楚退出app会不会自动退出单手,这个忘测了.小窗模式和小米反过来,边栏触发一坨屎但是初始位置不错

华为:几乎同荣耀,不愧以前是一家

今天看了下自己se3已经80以下的电池健康度想起来假期去物色了下下一部手机特此发了这一帖。虽然说最后决定到明年都不会换就是了。感觉单手操作是越来越不受人待见了。小屏党的未来难不成真的要押宝在大外屏小折叠或者谷歌的pixel fold上了?

你可以考虑三星

s24 13mini

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有考虑果z flip5 w24,然后发现z flip外屏可用度有点嘻哈。三星直板暂时不考虑,虽然我知道他有单手操作插件.没啥理由就是不是很喜欢三星。三星s无印属于是最后没有选择的最终解决方案

放弃吧,主流的除了12/13mini都不能算小尺寸手机

米数字这种已经算“小直屏”了,现在市面上要找6寸以下的确实不多了

13mini已经用了2年半了,苹果再不出新的小屏机的话,感觉只能换个电池继续苟了

我看了看自己桌子上的15pro和s24,无法理解你说自己是个小屏党却不肯买s24这一点

我有小米14 12mini se3 ,14确实打游戏看视频嫌小,单手操控嫌大

刚才实测
荣耀 单手模式和app状态无关
就是直接给你整屏缩小到单手区域

S24吧,现在主流机型唯一一个在170g以下的了。
昨天刚换,体验非常棒。

utakata 发表于 2024-5-7 14:43
我看了看自己桌子上的15pro和s24,无法理解你说自己是个小屏党却不肯买s24这一点 ...

我回复中说了啊,我不喜欢三星而已,s无印实在没得选才会选

流浪的翅膀 发表于 2024-5-7 14:55
S24吧,现在主流机型唯一一个在170g以下的了。
昨天刚换,体验非常棒。

不在乎重量,你只要单手能操作半斤都行
我之前确实还真是索半斤用户

那没得选了 要不淘个华硕那个
至于折叠屏其实fold5外屏那个遥控器更适合单手

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我感觉小米14对我都偏小了,s24有点太小了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孤狼arcueid 发表于 2024-5-7 15:03
那没得选了 要不淘个华硕那个
至于折叠屏其实fold5外屏那个遥控器更适合单手

那个遥控器左手点右上不靠特殊模式或者插件点不到吧。华硕我在看会不会继续往下出,现在看有点悬

小屏还真就只有三星s中杯是最优解了,不要三星没啥能选的了,除了苹果se和mini

华硕应该不会出了吧 新款都变大屏了

—— 来自 S1Fun

patema 发表于 2024-5-7 14:59
我回复中说了啊,我不喜欢三星而已,s无印实在没得选才会选

不喜欢品牌那确实没啥办法,单说机器的话s24是真不错。
作为小屏党还是要认清现实呀,你就是极少数用户,没啥选择权的。

utakata 发表于 2024-5-7 15:08
不喜欢品牌那确实没啥办法,单说机器的话s24是真不错。
作为小屏党还是要认清现实呀,你就是极少数用户, ...

我现在在等农药的折叠,看图透是和40u与flip5一样的大外屏设计。只希望可用度可以高点另外一个是pixel fold,不过要等到3代上g5而且还不改变5.8外屏的设计,感觉也悬

patema 发表于 2024-5-7 15:12
我现在在等农药的折叠,看图透是和40u与flip5一样的大外屏设计。只希望可用度可以高点另外一个是pi ...

emmm,比flip5宽的。
以及flip5我也买了,说实在就真是个很不错的玩具。但如果你只是当手机用,请买直板。

utakata 发表于 2024-5-7 15:17
emmm,比flip5宽的。
以及flip5我也买了,说实在就真是个很不错的玩具。但如果你只是当手机用,请买直板 ...

我也说过我只在乎单手能不能用我对宽度无所谓。其实如果要不是moto razr 40u的cpu不满意我可能已经冲动上车了(40u的外屏不是什么app都能用我其实最近才知道)

说起来为什么米13、14经常被叫小屏,但几乎没见过人叫15/15pro小屏?

Amami_Haruka_ 发表于 2024-5-7 15:48
说起来为什么米13、14经常被叫小屏,但几乎没见过人叫15/15pro小屏?

小米自稱小屏罷了   IPHONE是真有小屏的SE

头像被屏蔽

se3要换机最小的只有s24。其他没了。
13mini跟se3比不算进步。
ip15/pro,mi14 算中杯。
另外其实s24宽度跟ip15mi14差不多的。不过高度短,符合你要的矮胖标准。

我是15 pro就算能接受的上限了

要不等等小米竖折叠

—— 来自 S1Fun

13mini有没有可能加运存....杀后台体验有点差了

Unlight 发表于 2024-5-7 16:27
要不等等小米竖折叠

—— 来自 S1Fun

米竖折听说是小外屏吧

话说的那个zen10,虽说是8g2,但是也够用了吧

为什么不买Zenfone?

12mini服役中,等苹果折叠。

建议se3换个电池,继续等se4

去福州玩的时候去华为店里摸了一下 吃完火锅手有点滑 没拿稳把mate60rs摔了一下
真的 我大脑当时是空白的....

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

换电池吧

三星的话,S24比S23大了一圈,变成6.2寸了

UNISONIA 发表于 2024-5-8 12:33

只能大喊折叠救我了

我在等Xperia 5VI(不确定有)
和Vivo flip2(幻想中的产物,第一代用8+gen1第二代如果出了总归要8gen2朝上吧)

UNISONIA 发表于 2024-5-8 12:33

拿手上除了边框过渡变化之外大小根本感受不出和23的区别,零点几毫米的差别都能感受出来大了一圈也是神人了