搜索

[手提] 618预备!4060笔记本求推!专业的问题要放在专业的板块提...

RT,既然618都不必卡点什么的了,那就现在就搞起来吧。
准备买一台能跑满4060的笔记本,预算6K~7K.屏幕尺寸尽可能大,其他不做要求。
主要就是要求4060这显卡能跑满就好。(跑满的要求其实就是能最高画质跑铁拳8保证FPS60,装甲核心6如果全最高画质不知道能跑60帧以上。)
希望各位大佬们推荐一下,提前感谢。

看了各位大佬们的回复之后感觉我好像开价开的有点高了?
那以能跑满4060为标准的笔记本,多少钱才算具有性价比呢?

再次更新,以台式机3060显卡(不加Ti)为标准,能达到这个机能的笔记本现在需要多少钱?

华硕 ROG 方口电源信息更新:曝光台北电脑展 Strix Point 处理器笔记本新品
华硕官网泄露 AMD 锐龙 AI 9 HX 170 处理器:12 核 24 线程、77 TOPS AI 算力

如果不是刚需,建议再观望一下。

mexiku 发表于 2024-5-8 08:39
如果不是刚需,建议再观望一下。

介于刚需与非刚需之间,再观望的话,大佬有什么推荐的时间节点吗?

难道提问的这么不是时候吗?一天了只有一个回复。

玩游戏的话,联想拯救者、华硕天选、宏碁暗影骑士的性价比还行。rog价格较高。

buchaladi 发表于 2024-5-8 16:51
玩游戏的话,联想拯救者、华硕天选、宏碁暗影骑士的性价比还行。rog价格较高。 ...

就是为游戏准备的。意思是这几个系列可以比较放心的随便挑吗?

断水流 发表于 2024-5-8 16:40
难道提问的这么不是时候吗?一天了只有一个回复。

可能因为50系快来了吧

4060功耗低随便选

—— 来自 S1Fun

4060老黄刀法精准,100w就可以跑满,基本上是个非轻薄游戏本都能跑满

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

是不是等明年618好点?
50系出来40系应该会降不少吧

50系这么快就能出来?
暂时没有做这方面的需求,家中台式机也就是3060,弄个差不多的就行。
毕竟我现在用STEAM DECK打铁拳实在是有点忍不下去了。

你能接受的液金散热的话以及非一线品牌的话,鸡哥的极光pro还可以,价格也低于你的预算,优点在噪声方面控制的也不错

azbhg1 发表于 2024-5-8 20:56
你能接受的液金散热的话以及非一线品牌的话,鸡哥的极光pro还可以,价格也低于你的预算,优点在噪声方面控 ...

现在对电脑配置一概是不懂了,液金散热这个问题有救吗?

断水流 发表于 2024-5-8 22:10
现在对电脑配置一概是不懂了,液金散热这个问题有救吗?

大幅度降低笔记本的便携性——要等基本冷却后才能竖着装包带走

以及平时使用的时候基本不能用支架斜放

以及深度清灰基本就得找专业的来清了

换来的就是更优秀的散热带来更稳定的性能释放

azbhg1 发表于 2024-5-8 22:20
大幅度降低笔记本的便携性——要等基本冷却后才能竖着装包带走

以及平时使用的时候基本不能用支架斜放

竖着装包带走是有什么特殊的意思吗?还是说携带的时候需要什么特殊条件?

断水流 发表于 2024-5-8 22:24
竖着装包带走是有什么特殊的意思吗?还是说携带的时候需要什么特殊条件? ...

要带笔记本出门不都是竖着放包里吗,难道你横着捧手上?

基本已经看中机械革命的产品了。剩下就是同品牌下的比较。
极光16pro,i5-13450HX/16G/1T   报价5999,有现货。
蛟龙16K,     R7-7435H /16G/512G.报价5699,但是好像没货了。
这两个还有比较的价值吗?
呃,都是在某东看的数据。
听说PDD能便宜点?是真的吗?靠谱吗?

azbhg1 发表于 2024-5-8 22:32
要带笔记本出门不都是竖着放包里吗,难道你横着捧手上?

是我想多了,看见一个需要等冷却后才能带走以为携带还需要什么特殊体位之类的,类似不能倒置那种。

断水流 发表于 2024-5-8 22:37
基本已经看中机械革命的产品了。剩下就是同品牌下的比较。
极光16pro,i5-13450HX/16G/1T   报价5999,有现 ...

蛟龙16k不知道有没有问题,蛟龙16是出过大面积黑屏问题。
都买机械革命了肯定别考虑pdd,本来线下售后点就少,jd自营买,如果出问题了让jd给你寄售后还能省点心买鸡哥就要做好小毛病不断的准备
以及建议你多去搜搜液金笔记本相关的了解一下,确定一下到底要不要选液金散热的

注意别买到zen3的本子就行

—— 来自 S1Fun

冬马总冠军 发表于 2024-5-8 23:09
注意别买到zen3的本子就行

—— 来自 S1Fun

ZEN3这个有什么问题吗?好像是AMD家的CPU?

都买鸡哥了,蛟龙16pro啊 7745hx

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dddyghr 发表于 2024-5-9 08:21
都买鸡哥了,蛟龙16pro啊 7745hx

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

7745HX这有点太顶预算了。
不过既然大佬都说了,那我就问一嘴,这个对比i5—13450HX有什么优势吗?

7745hx综合来说比移动一大票iu都要好,13代笔记本端iu很多都是12代马甲,要么就是被阉割了二级缓存

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蛟龙16k我买了一年多,竟然没出现过问题,可以买,但是现在还买这个是不是性价比也挺低了。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在又看见一款笔记本
七彩虹隐星P16 TA X17 AT,i7-12650H/16G/1T,报价6079.
这个看着也不错啊

机械革命 蛟龙15K
R7 7435H、RTX 4060 8GB(140W)
16GB DDR5 4800MHz 内存、512GB 固态硬盘
15.6英寸 1920×1080 100%sRGB 165Hz IPS屏
厚度 23.1~26.2mm、含进风格栅厚 29.0mm
重量 2.23kg、适配器重量 627g
参考售价¥4999 ​​,4050 版¥4399
https://weibo.com/6095018239/OapIqELrI
我感觉是无敌了,FHD 下 4060 可以画质全开减少 CPU 负担
顺便 R7 7435H 是 8 核 Zen3+ 无核显 U,x4xx 也是 R7。。。
AMD 这命名更加混乱了,后面 Zen5 不敢想了

Midnight.Coup 发表于 2024-5-9 10:33
机械革命 蛟龙15K
16GB DDR5 4800MHz 内存、512GB 固态硬盘

前面有老哥说了注意ZEN3的问题,那么这ZEN3+是有什么不同的吗?
价格很心动,就是屏幕略小了点有点可惜。

问下移动4060到底啥水平 3060ti?

断水流 发表于 2024-5-9 10:52
前面有老哥说了注意ZEN3的问题,那么这ZEN3+是有什么不同的吗? 价格很心动,就是屏幕略小了点有点可惜。 ...

意思是价格高的zen3别买
4999不在乎售后要啥自行车

50系笔记本又传闻多久出吗?

—— 来自 S1Fun

tau_cross 发表于 2024-5-9 11:01
问下移动4060到底啥水平 3060ti?

问过一些人说大概就是3060水平,不加ti。
我要求不高,有这个就足够了。

Midnight.Coup 发表于 2024-5-9 10:33
机械革命 蛟龙15K

蛟龙15K在京东看着一片混乱,某东的自营旗舰店已经完全看不到货了。
所以想5K入手我是不是只能去PDD了?

断水流 发表于 2024-5-9 08:11
ZEN3这个有什么问题吗?好像是AMD家的CPU?

因为性能过时了,打吃cpu的游戏不占优势

—— 来自 S1Fun

机械革命  极光16pro,i5-13450HX/16G/1T   报价5999,有现货。
七彩虹     隐星P16 TA X17 AT,i7-12650H/16G/1T,报价6079.

这两款对比的话,哪个能靠谱多一点呢?
顺带一问,按品牌的话,七彩虹对比机械革命,这两个牌子哪个能靠谱点?

断水流 发表于 2024-5-9 15:47
机械革命  极光16pro,i5-13450HX/16G/1T   报价5999,有现货。
七彩虹     隐星P16 TA X17 AT,i7-12650H/ ...

都看七彩虹了,考虑下橘猫,pdd5200,甚至还能叠券-100,外观上肯定是比隐星好,不过听说电源有缩水
售后这俩半斤八两,机械革命体量勉强算二线,但是售后口碑就没好过,前阵子还有送人牢饭的事,七彩虹纯三线,建议去找找售后贴了解详情,我没买过不敢乱讲

宅🍐eriri 发表于 2024-5-9 16:26
都看七彩虹了,考虑下橘猫,pdd5200,甚至还能叠券-100,外观上肯定是比隐星好,不过听说电源有缩水
售后 ...

多谢,还以为七彩虹做硬件这么久了既然改整机了能靠谱点,没想到也不怎么样。
如果这样的话,那我还是继续机械革命吧。

七彩虹能看出来这两年有在除显卡外的其他领域发力的,主板和笔记本还算比较努力
另外都到6000价位段了,直接4070吧,这两家都有6000出头的70机型
机哥是蛟龙16pro,cpu7745,屏幕240hz
七彩猴是橘宝r15,cpu8845,是上一代7840换皮,屏幕165hz
这俩pdd一个价位,6200左右,说实话都考虑买三线品牌了,六千价位段的4060真的不够看

—— 来自 S1Fun

橘宝前段时间京东首发的时候热度还挺高的,建议去看看买家使用体验,另外注意这款电源适配器缩到了180w,也没有office

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-5-9 17:06
七彩虹能看出来这两年有在除显卡外的其他领域发力的,主板和笔记本还算比较努力
另外都到6000价位段了,直 ...

多谢,又是个从来没听说过的牌子呢。
既然都选这些牌子了说明我还是比较在乎预算的,自然能省就省。
橘宝的4060能到5399,这价位我就觉得非常香了。