搜索
楼主: 空气爹地

[生活] 杭州全面取消限购措施

杭州户口才能浙A吧,但是考虑到杭州的堵车程度这个可能算劣势

限购本来就是限制炒房客的,现在下跌趋势谁炒啊

屁股比头大 发表于 2024-5-9 09:28
为啥总认为老百姓不买房子是因为没有购房资格

大概是因为有人总认为取消限购是针对穷人的吧

“杭州将全面取消新房限购?不实”

昨天乃至今早的百度热搜一览里

就是明摆着大喊:炒房的呢?全国那么多炒房团都在哪儿啊,求求你们快来炒啊!!!

落户是重点阿

大佬们不知道是真没整明白为啥没人买房了还是故意装傻。

onEgoOdmAn 发表于 2024-5-9 09:42
坐等辟谣,楼主被刑拘~

市政府官微发杭州发布的公告还能有假么

来看你 发表于 2024-5-9 09:20
除了京城其他都不值得买,什么时候京城随便买 买个二环胡同老破小养老看病不错 ...

胡同养老?
去公用厕所排大队?难以想象。

后面要开出一大堆大户型新盘,肯定没什么人买,市场单价还有至少一波下探。
现在不是杭州买房的好时机。

SOS團 发表于 2024-5-9 10:20
大佬们不知道是真没整明白为啥没人买房了还是故意装傻。

当然不是故意装傻
属于对上负责
“你看 你要政策 我出政策 还没人买这锅我不背
至于他们没钱买 这不是我们部门的职责

真要拉动经济,应该开放土地供应,然后不设起拍价竞拍土地。交给市场调节看看到底应该什么价位。

laotoutou 发表于 2024-5-9 10:29
真要拉动经济,应该开放土地供应,然后不设起拍价竞拍土地。交给市场调节看看到底应该什么价位。 ...

哈基米的大手是吧你这是要外环外的房子死是吧
控制供应主要是为了制造稀缺
真把市区的土地全拿出来卖 那偏远的房子立刻去世

你能落户你也买不到学区房啊,学区房早抢光了。

johnie 发表于 2024-5-9 10:29
当然不是故意装傻
属于对上负责
“你看 你要政策 我出政策 还没人买这锅我不背

那就只能让房市硬着陆了

johnie 发表于 2024-5-9 10:33
哈基米的大手是吧你这是要外环外的房子死是吧
控制供应主要是为了制造稀缺
真把市区的土地全拿出 ...

这样做大多数人的住房条件**改善,也拉动了装修建材相应产业链。只是要跳楼一堆炒房客。

我这边这几个月房租都掉了20%了吧,商用的不知道是不是也这样

laotoutou 发表于 2024-5-9 10:41
这样做大多数人的住房条件**改善,也拉动了装修建材相应产业链。只是要跳楼一堆炒房客。 ...

想多了呢
跳的是内环内高位接盘的“刚需客”
手里的房子分分钟以百万的速度跌

西湖边早有了 纯度假用的 杭州就不是个能生活的城市一点夜生活没有 二次元也没有 不知道玩个什么

想什么呢不就是996公司多炒起来的

杭州的生活质量连深圳都不如,除了阿里和搞服装搞直播的,谁去杭州?杭州富二代去的都是上海夜店。

沪上大公国不取消,不还是没用,大家肯定等他啊

论坛助手,iPhone

我还是比较喜欢出门就能溜大公园的感觉,可惜没钱

totoneko 发表于 2024-5-9 10:13
“杭州将全面取消新房限购?不实”

昨天乃至今早的百度热搜一览里

当年白天辟谣,晚上就开始汽车限购的,我没记错也是杭州干的事吧。

杭州户口的优势是不是办日本签证?仅次于沪口吧

苏西踩我了 发表于 2024-5-9 11:06
杭州的生活质量连深圳都不如,除了阿里和搞服装搞直播的,谁去杭州?杭州富二代去的都是上海夜店。 ...

你怕不是出现幻觉了吧,杭州的小妹比SH颜值高一档公认的

买买买,涨涨涨

二代猫耳朵 发表于 2024-5-9 11:21
杭州户口的优势是不是办日本签证?仅次于沪口吧

上海现在一样难办 没区别了
去年走上海来办的人太多了被拉黑了

这种辟谣即坐实的风气是从什么时候开始的,说话犹如放屁,公信力又没了

温州炒房天团怎么还不去杭州炒房子

利好我孙哥

限购不就是人为制造稀缺性,取消不取消有啥用

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杭州前段时间二手放开,现在一手也放开了。应该是城区扩得太大了,西湖边是没啥地,但就算不算临安富阳大江东这些,丁桥附近都大把空地。以前觉得丁桥好远,现在好近。这些

赶快上车,浙辈子就有了!

—— 来自 S1Fun

我记得杭州以前是凭资格摇号的吧,新房限价销售比外面市价低1-2万,这所谓全面放开是指摇号的资格限制取消还是连摇号一起取消?

头像被屏蔽

杭州新政:买房送户口
炸弹哥 弹哥买房日志 2024-05-09 09:36 浙江
这次新政最核心的点就是买房送户口,其他的都算不得利好,甚至对二手房还是利空。

新政后,朗云更难摇,湘北、铁路北等次红盘面向全国人民,浙江原来没有购房资格的购房者开放摇号,性价比如此之高的楼盘,一定是越来越难,你看不上,别人看得上。

不过新房会加速抢掉二手房的客户,说句不客气的话,如同上次新政预测一样,二手房还会加速下跌。

你们问问中介,勾庄二手房客户,他们是不是说我摇完锦海棠、宸岸印月再考虑二手;奥体世纪城二手客户说,我摇完朗云没中再看创世纪;湘北二手客户说,我摇完海威、绿城再看乐虹湾....

原来新房有资格的,都会先去摇新房,再考虑二手,新房没有资格的只能买二手。

现在好了,原来新房没有资格的,现在也能很硬气的跟中介说,我也去摇新房。

你以为他这次没摇到就会乖乖买二手了,天真了兄弟,他摇完又会说二开、三开再试试。

朗云清盘了,他又会说绿城我再试试,绿城试完了,他又说丰北来了,我再等等。

新房在不断吸二手房的血,导致二手根本卖不掉,非常非常难卖,想出手唯有大幅降价,迎合买家和中介,谈判毫无话语权。

优化土地供应就不提了吧,优化公证摇号,流摇项目也不提了吧,流摇项目自行销售,这个优质项目非常少,留到会员群里讨论。

支撑信贷什么的都是空话套话,再等一等降息吧,比如说利率到3%甚至以下才是实质性利好。

高品质、低密加大供应,还是我原来说的,1500、2000、3000的赶紧卖,杭州这批业主运气是真好,翠湖25万跌到18万,杭州还没怎么跌,上天给的机会不要不懂得珍惜。

说了,5月没戏,抓紧卖房,今年都没戏,唯有割肉卖房。

我不买房一定是因为我不能买的缘故

java0223 发表于 2024-5-9 10:05
杭州户口才能浙A吧,但是考虑到杭州的堵车程度这个可能算劣势

淳安桐庐也是浙a……