搜索

[外设] 艹,RK键盘现在这么垃圾了

1月买了一个RKR98键盘,对配列和轴感觉挺满意,于是2月就又从闲鱼上淘了个套件,回来装了白轴,结果就出现N多问题。
1月这个键盘到2月底突然就死了,无灯,按键无反应,连有线也没有;退回去修;修好后每周依然会有一次死的情况,但可以通过大面积多次按键拯救回来;这个键盘到4月又开始出现F键串键的现象,就是按下ESC,同时会触发F1按下,按下F1,同时会触发F2按下,以此类推,一直到按F12同时DEL也会被触发;然后又退回去修,这次RK给我换了一个。
2月买的这个一直还好,今天早上也出现死了的问题,和1月买的第一次的问题一模一样。
我怀疑RKR98这个键盘用的电池有问题,主板当时也没有做防潮处理。

以前买过RK的两把68的键盘,感觉还好,没想到现在质量这么拉了。

求推荐便宜一点、质量稳定、待机时间长(至少要15分钟不按键才会休眠)和RKR98配列基本一致的键盘。

狼蛛F99

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

天知道 + 1 谢谢

rk 是这样的,我之前买了个rk87 r104 半个月字母键就开始大面积失灵

我单位的RK倒是还好啊,还挺好用的

上班用也算高强度使用了……

我的r87刚过保就开始按键失灵...

只要配列且便宜的话看看迈从k980和rx980吧,都是没赶上软弹潮流的,品质倒是还好,二级市场应该还有少量存货,不过待机时间得去软件里调,你愿意的话可以拉到一个小时……然后就会发现还是买单模插线最舒服

评分

天知道 + 1 谢谢

我草,别。我看着一年前买的rk84有点慌

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

我觉得rk的驱动很一般,灯光样式太少

a611611611 发表于 2024-5-10 10:14
只要配列且便宜的话看看迈从k980和rx980吧,都是没赶上软弹潮流的,品质倒是还好,二级市场应该还有少量存 ...

还是喜欢无线的,毕竟我又不玩游戏,对于响应时间没啥要求,只要能顺畅打字就好了;而无线可以随便放,也没有线缆的杂乱。
目前蓝牙感觉比2.4G接收器要好用,毕竟没有啥干扰,似乎USB3.0,WIFI这类对2.4G接收器干扰太大了;我的两个G304都得延长线装接收器

216kk 发表于 2024-5-10 11:48
我觉得rk的驱动很一般,灯光样式太少

对灯光无要求,基本上买回来就一直关灯光;驱动??RK啥时候有驱动?官网 上好像就一个说明书。

我的RK机械键盘用了一年就开始按不动/反应迟钝。之前用的logi可以支撑四五年的。

Illidan 发表于 2024-5-10 15:10
我的RK机械键盘用了一年就开始按不动/反应迟钝。之前用的logi可以支撑四五年的。 ...

这个是轴的问题吧?换个轴?

99买的rk71,除了驱动烂不能改fn层按键和续航短没啥问题,一直插电也不是不能用

rk是这样的 rk87是我第一次用坏机械键盘
本来以为是我的问题 结果搜了一下大家都这样  

我cherry原厂用了五年了没毛病  只能说便宜的代价

天知道 发表于 2024-5-10 12:08
对灯光无要求,基本上买回来就一直关灯光;驱动??RK啥时候有驱动?官网 上好像就一个说明书。 ...

当初不知道哪里找的,我买的104官网还找不到对应型号,驱动界面丑,功能少,永远无法更新的驱动,硬件方面偶尔用着用着就没反应没灯要拔线重插(大概一个月两次),我觉得应该不是集线器的问题,因为我的鼠标也是插上面,当初买是看中它有灯光,价格相对便宜,银轴触发快声音小。现在用了1年,如果没有其他问题就将就用了。

无线是个没啥意义的东西,特别是现在都是讲究层数多,铝坨坨
根本没有便携可能,也没有携带的必要,两地就买2把咯

灯光属于看个人喜好,如果要在黑灯环境下玩,就买个单色的就够了
有人什么都要rgb,那也可以

键盘的驱动本身可以搞很多花样,但是各家中国厂商实际做出来90%属于基本没有p用,能用就行的状态,也是鸡肋