搜索
楼主: kiddom

[旅游] [新手破冰向]日本五日六人游

nanoka111 发表于 2024-5-11 07:15
随着昨天看到了我的日本签证出签的消息,我的日本出行也要开始了。
当前的计划有这些:
只去东京一个地方, ...

推荐你去藤子不二雄博物馆看一下
我们本来想去的实在来不及

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nanoka111 发表于 2024-5-11 07:15
随着昨天看到了我的日本签证出签的消息,我的日本出行也要开始了。
当前的计划有这些:
只去东京一个地方, ...

吉卜力美术馆的票是每个月的10号上午10点开始抢下个月的票。我3个月前在淘宝找了家飞猪的店家,让订6/15周六上午或下午的票,结果刚我去问,说没抢到ಠ_ಠ
改成了6/14下午3点才能入园的票…
感觉票挺难抢的。
我本来以为找了票代就行了,自己也没去查攻略。
刚网上搜了下发现有海外网购通道:https://www.ghibli-museum.jp/en/tickets/
也是每月10号上午10点开抢,现在看整个5月6月已经全部没有票了,不知道卡点是不是能自己抢到…

DFantasy 发表于 2024-5-11 09:10
吉卜力美术馆的票是每个月的10号上午10点开始抢下个月的票。我3个月前在淘宝找了家飞猪的店家,让订6/15 ...

看了回复我才发现官网上没票了,不过接下来马上在飞猪上订上票了,虽说时间不是很好。
早知我或许该提前抢票的,不过在签证确定下来前我都是不敢预定除了飞机旅馆以外的票。
想去三鹰美术馆主要是为了那些短片,听说吉卜力乐园也会放短片不知是否属实。似乎国内举办的吉卜力展还没这些玩意。另外按照我的安排,下次再去日本肯定是不去东京的,所以如果这次错过了以后机会就比较难了。

kiddom 发表于 2024-5-11 08:27
推荐你去藤子不二雄博物馆看一下
我们本来想去的实在来不及

谢谢推荐,其实到现在为止我已经确定的目的地还是比较有限的,还有很大的安排余地。

kiddom 发表于 2024-5-10 15:47
在日本当地取现需要至少1%的手续费
我们逛了很多中古店和电器店,很多都不能用微信支付宝

日本无现金到处跑是基于信用卡和交通卡的,哪有你们这种什么都没有就杀过去的……微信支付宝只是在便利店嗷嗷乱杀而已
我们老年人当年办的信用卡都是双币的,然后这个那个活动还有一堆单币国际卡,你只有银联那是不行

不过yodobashi和bic这种大型电器店倒是都能刷银联

在日本玩iphone几乎是必备吧,除非你有日版安卓。

我就是为了suica和airtag投入ios阵营了。

john 发表于 2024-5-11 11:27
日本无现金到处跑是基于信用卡和交通卡的,哪有你们这种什么都没有就杀过去的……微信支付宝只是在便利店 ...

?我在楼上说了带了12w现金但是不够用的啊

而且yodobashi没法用银联【有低消,我买的东西没达到所以不能用。超过低消可以用】。你回复我的帖子里就是yodobashi的北馆

泥潭管理员也虚空打靶吗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马克

插个眼,六月份刚好准备带老婆去一趟

河口湖当日来回,晚上还要去秋叶原打个卡,太可怕了西瓜卡企鹅卡国内就可以在万能的TB上买,而且不是那种一次性的红卡,很方便