搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 越南海关泄露的NS2配置,可以横扫覆盖市面所有3A了

基本实锤了,配置史诗级进化,所有游戏在此集结

根据Famiboards、Reddit、Resetera论坛上的多位用户从越南的海关装运数据中挖出的信息,零售版NS2的组成部件如下:

·SoC(CPU+GPU)型号为GMLX30-R-A1,也就是千呼万唤始出来的英伟达T239。(作为参考,NS原版的X1型号为ODNX02-A2,加强版的16纳米X1型号为ODNX10-A1)。型号中的GML代表NS2的主板代号Gimle(出现在英伟达之前泄漏的黑客文件中),正如ODN对应NS1的主板代号Odin。

·内存为12GB LPDDR5,由两块6GB内存模块组成。频率为3750Mhz,美光制造,型号为MT62F768M64D4EK-026。

·闪存为256GB UFS 3.1,凯侠(原东芝存储)制造,型号为THGJFGT1E45BAILHW0。(By楼主:UFS3.1的读取速度高达2GB每秒。如果任天堂希望外接存储卡的速度与内置闪存相当,唯一的选项就是CF Express Type-B。)

·音频芯片为瑞昱(Realtek,大家熟悉的小螃蟹)ALC5658-CG。

·NFC读取器为恩智浦(NXP)PN7160B1HN。

·触摸屏的型号被隐去。

·与NS不同,NS2将内置麦克风(CMB-MIC-X7)。

·有两个散热风扇,型号分别为BSM0405HPJH9与BSM0505HPJQC。

以下芯片估计会内置于底座:

·瑞昱RTD2175N芯片,负责将DisplayPort视频信号转换为HDMI。

·瑞昱RTL8153B-VB-CG千兆以太网芯片。

·意法半导体(STMicroelectronics)STM32G0B0CET6微控芯片,和NS1底座里的微控制器类似。

最后是整机尺寸:

·视频游戏机保护壳,塑料制成,尺寸:206 × 115 × 14(毫米),型号:HGU1100。

·考虑到这只是一块外壳的尺寸,因此整机大小可能比上面这个尺寸更大。

·作为参考,NS1平板部分尺寸:184 × 106 × 14 mm

你这标题起的,待会儿楼下就打成一片了

12GB就想横扫3A吗

有没有数码领域大神解析一下

全角哥开始了

楼主是不是任黑,请楼下朋友说明一下

楼主不是全角哥啊

—— 来自 S1Fun

这个配置能超过aog掌机吗

全角哥应该是五颜六色的,还有各种下划线

256g?卖多少钱?3000么?

要是真的话感觉挺不错的的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

任天堂这次可能要违背祖训,亏本卖一次主机了

我卜信

那不是无敌了?

不懂硬件,能不能科普一下这性能是ps4点几

英伟达的定制核显,难道还不能把 780M 给秒了?

主要部件居然不是三棒包圆
估计本体还是有TF卡槽,用来装兼容机种游戏
NS2游戏只能装内置,底座有M2槽

这配置 没法卖299刀了吧。得卖多少 399?

所以底座还只是能插网线和HDMI的扩展坞么?能不能接个显卡啊

还得再看功耗续航和售价

399刀走不了
亏本是不可能亏本的

重言式 发表于 2024-5-10 20:58
所以底座还只是能插网线和HDMI的扩展坞么?能不能接个显卡啊

目前外接显卡需要
掌机拿在手里玩游戏→想接底座了→保存退出游戏→为了稳定性最好重启机器(可选)→进入游戏然后改分辨率(看优化)→继续游戏
希望任天堂可以再次改变业界吧

**关不住了是吧

whzfjd 发表于 2024-5-10 20:56
英伟达的定制核显,难道还不能把 780M 给秒了?

1536cuda的安培架构而且应该是三星8nm,估计能耗比能和农企五五开,但是有dlss

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

同等性能手机要多少钱啊?好像也不需要399吧

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

RTD2175N is a Realtek DisplayPort-HDMI converter; though there isn't much information available online, it is likely a version of or successor to the RTD2173, which supports HDMI 2.1 (here's a device Thraktor found using it, which has such support).

底座好像支持hdmi2.1,下一代马车应该有120帧模式吧

塔奇克马 发表于 2024-5-10 21:19
同等性能手机要多少钱啊?好像也不需要399吧

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next ...

手游玩家特有的自信吗,连苹果用户都不敢吹他手机的游戏性能

makece 发表于 2024-5-10 20:41
12GB就想横扫3A吗

xss 10GB已经横扫了

黄泉川此方 发表于 2024-5-10 21:28
手游玩家特有的自信吗,连苹果用户都不敢吹他手机的游戏性能

别冷嘲热讽啊,就说说原因啊

反正必然是能玩COD新作的水平。

thez 发表于 2024-5-10 21:30
xss 10GB已经横扫了

稍大一点3A锁30帧而且分辨率低于1080P怎么也不叫横扫吧

4K60的3D马力欧、马车、斯普拉遁应该能实现了?

—— 来自 S1Fun

塔奇克马 发表于 2024-5-10 21:31
别冷嘲热讽啊,就说说原因啊

性能等于PS4无印的OLED版STEAMDECK,二手区现在就挂着一个4000块,不知道降价了没
G胖的官方底座有个2.1DP口实在卖太贵了,就HDMI2.0的底座买个国产的算他100吧
顺便OLED版DECK的屏幕配置,和现在已经是电子垃圾的NS参数很像,估计也是哪个车机拆下来的吧

最后绕回来你说的同价位手机,当然还是能从各种角度找到性价比的
比如模拟器玩盗版游戏不用花钱
搓玻璃完美解决JC是电子垃圾的问题,节约一个拉伸手柄钱
当然核心痛点是手机可以插sim卡,可以打电话,可以用微信办公,是生产力工具
仔细一想确实还是手机更有性价比!

猜399还不是因为oled349

挺满意了,续航好一点就行,

芯片性能不知道,别的要是按这清单倒是可以说无可挑剔了吧

评分

npk7k + 1 其他不错了,不过希望有更大内存的版本,我.

当初你们也是这么吹生产力工具ipad pro的

30帧横扫吗老任好像没啥可能学SD自由切档位
而且光追怎么说

ultraseven 发表于 2024-5-10 21:34
稍大一点3A锁30帧而且分辨率低于1080P怎么也不叫横扫吧

我觉得楼主意思是所有3A都能一网打尽上ns2,要是高分辨率高帧才算横扫那ps5也扫不了

分辨率低一点,dlss拉上去,咬咬牙还是能跑

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play