搜索
楼主: 跑偏的小猪

[生活] 618求剃须刀

三角瑛一 发表于 2024-5-11 16:53
个人的推荐就是
刀架:
入门的搜tb:穆勒R89(只买刀头仅需一百三十元),百利大胡子(有不锈钢版本),y ...

便宜刀片你闲鱼看看印度产伦敦桥,110片/30元

—— 来自 S1Fun

Philpho 发表于 2024-5-11 19:27
一直以来吉列吧其实是安全剃刀的大本营,另外r89也有平替kcg只要一百出头

现在普遍160+不值得了

—— 来自 S1Fun

大胡子pro 到底怎么样啊,便宜刀头的问题就是精度不够导致逆刮拔胡子。
但是他这个刀头是铸造的,精度能比得上机加工的么?

松下小锤子,价格不高用着也不错。

三角瑛一 发表于 2024-5-11 16:29
建议加入我们安全剃刀大家庭!

建议加入我们永久脱毛大家庭!

看见这贴顺便问下

我是下巴容易长痘的那款,目前是一个松下电动5系和吉列小云刀轮换着用,哪怕用这两个湿剃都多多少少挂出血点,虽然因为不严重我基本无视

打算618入极光4刀头套装,京东价格不好就闲鱼买,问题是这款适合我这种油痘皮肤吗,实在不适合我就只能放弃了

至于安全剃刀我是真的不敢用,手艺太差,小云刀都有血点的人可想而知什么技术,而且用剃须泡沫还能接受,每次剃之前用剃须皂搓半天受不了啊

啊这,我只是想问极光适不适合我,为什么都逼着我用不想用的安全剃刀啊

现在已经只用盒刀不用电动了,盒刀剃得又快又干净
不过致顺刀头好贵,水次元5也没等到什么好价

dfghhg433 发表于 2024-5-11 23:37
看见这贴顺便问下

我是下巴容易长痘的那款,目前是一个松下电动5系和吉列小云刀轮换着用,哪怕用这两个湿 ...

双面刀高效率,刮过的次数少,反而刺激性更小,盒刀一次几个刀刃过去刺激性不小的
谨记不要压刀不要沿着刀片方向走刀就行,拉长刀也尽量避免,每次下到只刮一小段
剃须皂起泡还是很舒服的,我习惯开始洗澡的时候泡上刷子,冲身上泡沫的时候开始起剃须泡,感觉也不耽误什么,两三分钟就起来了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

ork 发表于 2024-5-12 09:32
双面刀高效率,刮过的次数少,反而刺激性更小,盒刀一次几个刀刃过去刺激性不小的
谨记不要压刀不要沿着 ...

我看你说那么多注意点就更明白我是不可能用安全剃刀的了,我基本样样都有而且还逆刮,我只配用盒刀

至于剃须皂,两三分钟真受不了,剃须泡沫我撑死三十秒

dfghhg433 发表于 2024-5-11 23:37
看见这贴顺便问下

我是下巴容易长痘的那款,目前是一个松下电动5系和吉列小云刀轮换着用,哪怕用这两个湿 ...

皂可以直接脸起,等于拿刷子按摩脸了,就不觉得在浪费时间了。另外只要想通了慢生活,剃须就也没那么着急了。

松下的esert3 s405用了两年,感觉还行,2百来块

— from OnePlus IN2020, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

罗马还能再战 发表于 2024-5-11 17:04
我的胡子特别硬,所以才用的博朗。

不知道楼上用松下的胡子软硬程度如何? ...

我是硬+杂,今天早上专门两个刀各自20秒剃了一半脸,5年没换刀头的松下还是完爆了新买的5系博朗。。。可以试试松下。

chih12 发表于 2024-5-12 09:26
现在已经只用盒刀不用电动了,盒刀剃得又快又干净
不过致顺刀头好贵,水次元5也没等到什么好价 ...

水次元pdd五六十元5刀头还行吧 虽然没以前便宜

我鼻翼下方有个痣,痣上有一撮硬毛,手动的老刮破痣,电动的又刮不动,每次都是用指甲钳

—— 来自 S1Fun

我用电动的就没剃干净过只能手动

湿剃我就说一点,千万别买须前油纯智商税,b站圆脸哥之前推得厉害,实际使用不如万紫千红

—— 来自 S1Fun

你知道我的 发表于 2024-5-11 19:54
大胡子pro 到底怎么样啊,便宜刀头的问题就是精度不够导致逆刮拔胡子。
但是他这个刀头是铸造的,精度能比 ...

不如直接咸鱼买yaqi的刀头

—— 来自 S1Fun

另外只是想试试安全剃须刀的话,直接淘宝搜蓝吉列就行了,10块左右

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

斯拉克自有妙计 发表于 2024-5-12 18:43
我也感觉有点智商税,为啥这玩意不能直接在皂里就添加吗,再说皂本来就有油脂 ...

符合一个朴素的认识,加油能润滑

—— 来自 S1Fun

有没有真的用老式剃头发那种剃刀的组织?

外骨骼 发表于 2024-5-12 19:31

有,那种叫做直剃刀,有夹双面刀片款的也有自己磨刀的。
自己剃还是双面的安全方便。

松下大锤子好不好

有啊,直剃或者替刃,我现在主力就是替刃,直剃一直要磨刀比较麻烦

—— 来自 S1Fun

手动吧,吉列隐锋

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我最近开始用修眉刀代替剃须刀😏

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

seikareikou 发表于 2024-5-11 16:51
同求电动剃须刀推荐,我是粗硬的络腮胡,飞利浦三头剃的不干净

一天一刮的络腮胡子用往复式只用过博朗反正3系算入门能用,楼里那位说松下小锤子更好

—— 来自 S1Fun

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-5-12 11:40
我是硬+杂,今天早上专门两个刀各自20秒剃了一半脸,5年没换刀头的松下还是完爆了新买的5系博朗。。。可 ...

差距这么大的吗
款式有推荐吗请问

—— 来自 S1Fun

吉利云感配多多30一罐430g走私吉列剃须泡

我络腮胡又粗又硬长得还快,信我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有推荐个三头的么 飞利浦用了好几年不太行了 感觉剃不干净

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-5-12 11:40
我是硬+杂,今天早上专门两个刀各自20秒剃了一半脸,5年没换刀头的松下还是完爆了新买的5系博朗。。。可 ...

能爆8系或者9系么?
如果能的话,我得试试松下的新锤子了。

电动的怎么知道头改换了 换过一次是因为护网坏了划脸

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

好想吃猪肉 发表于 2024-5-11 16:45
这是个什么组织 可以展开讲讲吗,,查也查不到这个关键字

就是以前那种夹刀片的,我爷爷用过,以前也纳闷为啥叫安全剃刀,实际上是对应以前那种长和割喉联系起来的剃刀对比的安全,实际上里面的刀片也是犯罪片常客,真正安全的是现在常见的那种好几层刀片,安检也不会扣

键个茄子 发表于 2024-5-13 15:16
就是以前那种夹刀片的,我爷爷用过,以前也纳闷为啥叫安全剃刀,实际上是对应以前那种长和割喉联系起来的 ...

确实,为什么这贴那么多人劝我用安全剃刀我也不敢用,就是因为小时候看长辈用这玩意后经常下巴上多个口子

盒刀不小心也就个血点,这个可不一样

头像被屏蔽

我的一把锋速带10组刀片的套餐从11年用到现在,还有两组刀片没用
一周剃一次
可能是毛发太少了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

剃须刀这玩意还是分人,胡子密用剃须皂手打泡沫和安全剃刀会比较舒服,胡子稀的其实没这么挑,用瓶装泡沫配盒刀就行了。

直剃刀我第一次就出血了,然后就再没用过

电动刀头利润真高,买1套刀头约等于半个电动剃须