搜索

[软件] 大家手机照片都是如何保存?(有什么云相册推荐吗?)

不想被手机厂家的云服务捆绑,之前一直用时光相册,后来停止服务了,一直没找到好用的替代品。各种云盘呢是逻辑很蠢,总是把云盘里的图片和我自己的照片混到一起。坛友有没有好用的推荐下。

算是刚需点:最好要有标签

群晖

我自己的安卓和父母的苹果x2都用我家的群晖管理相册。

苹果上的群晖照片APP备份照片简单到连我爸妈都会用的程度

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

200块收个pixel1 白嫖Google相册

群晖的相册能打标签

拼车Office 365,一年40元,有1T的OneDrive

一刻相册

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

我购买了 FolderSync,晚上插着充电就自动了
另外会对内部存储定期备份,插上备份用 HDD 和 ADB 执行脚本,跑一两个小时就备份完了,拔下来给 HDD 做一下碎片清理就结束了
我不信任何云

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

Theergold 发表于 2024-5-11 17:25
200块收个pixel1 白嫖Google相册

求详细,是只有这台pixel1上的谷歌相册可以无限存图,还是可以利用pixel1对账户的云存储权限进行升级?

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

傣妹火锅 发表于 2024-5-11 17:21
群晖

我自己的安卓和父母的苹果x2都用我家的群晖管理相册。

手机上的图片在备份完之后会自动压缩成缩略图以节约空间吗?就像iCloud和谷歌相册那样

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caibing 发表于 2024-5-11 19:37
求详细,是只有这台pixel1上的谷歌相册可以无限存图,还是可以利用pixel1对账户的云存储权限进行升级?

...

只有这台
你有能刷的手机吗可以省下这点钱

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

源文件:安卓→ONEDRIVE第三方app→win同步软件至本地D盘→win同步软件复制至本地F盘(备份)

IOS→photosync至win本地D盘→win同步软件复制至本地F盘(备份)

浏览用:安卓/IOS→google相册(所有照片视频都以降画质方式上传,压缩过文件小,方便快速浏览)

月見里時雨 发表于 2024-5-11 20:07
源文件:安卓→ONEDRIVE第三方app→win同步软件至本地D盘→win同步软件复制至本地F盘(备份)

...

我倒是想给谷歌相册充钱,奈何play支付太麻烦了

谷歌相册的同步逻辑很烦,删除本地云端的不会动,如果图片多了云端的批量删除非常费劲。

这题我会,我用了OneDrive,谷歌相册,阿里云盘,一刻相册,百度云盘备份。
结论是谷歌相册和一刻相册是好的,在国内环境下一刻相册是最好的。
我之前有部三星,换门后上传到百度网盘,和阿里云盘。后来我换手机,下载到本地,没有时间戳的截图全乱了。过了一年后,我把照片从百度网盘导入到一刻相册里面。然后在苹果端下载,苹果端竟然能让没有时间戳的照片保留顺序。
谷歌相册也可以,但是同样只能在苹果端这样。不过对于我这种手机照片很杂的人,已经非常不错。当然这两家都有个共性,上传很慢,我用阿里云盘上传速度快的飞起。这两家还有个好处就是,如果你在云端上删除,会提醒你在本地删除。其余网盘做不到。

JetBrains 发表于 2024-5-11 18:58
我购买了 FolderSync,晚上插着充电就自动了
另外会对内部存储定期备份,插上备份用 HDD 和 ADB 执行脚本, ...

对整个内部存储用adb进行备份的用途是?我感觉就算手机丢了要完全恢复也很麻烦呀
我是用foldersync备份一下相册和一些自己的文件夹,最多手动备份下termux的home就算求

好像没啥值的存的照片。。。每次换手机会迁移一次到电脑里,相当于备份了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

caibing 发表于 2024-5-11 19:40
手机上的图片在备份完之后会自动压缩成缩略图以节约空间吗?就像iCloud和谷歌相册那样

—— 来自 samsun ...

苹果可以一键删除本地已经云备份过的照片,我退休老父母都会操作,只需要定期点一下。
群晖相册APP同时替代了苹果自带相册用来看图

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caibing 发表于 2024-5-11 20:12
我倒是想给谷歌相册充钱,奈何play支付太麻烦了

想起play就烦,我有好几十刀在账号里,不知道从啥时开始就用不了了,怎么换魔法都不行。(是好些年前从tb买的礼品卡充值的)

OneDrive和Google photos

玩self host推荐immich

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我买的极空间NAS,最便宜的,反正用的时候才开机,也够了

国内的感觉就onedrive靠谱点

pixel 一代 + google photos