搜索

[生活] 推荐一个讲网游史的up

这个up之前也看过他一些视频,当时讲的都是自己知道的,这两期讲的之前也知道点,但看完全貌发现更震惊了

【【网游史16】缅北电诈翻版!揭秘中国最大的互联网诈骗组织:游戏公会!从业人数达百万年骗上百亿-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ImS7JsC

【【网游史17】资本加入让游戏公会成为中国乃至全球最大的诈骗组织-哔哩哔哩】 https://b23.tv/d358MU6

我还以为是讲mud讲uo讲石器时代呢。

本社恐连玩网游都社恐,玩山口山也是花了2年练了一堆70级的小号连英雄本都没下过几次

17 “啊哈!原来刀剑神域讲了这么个故事!”“桐人就是超级大R?”“不!桐人是普通人,但是只有在大家都这么做的社会,一个我要证明我的男子气概的社会,才会有超级大R!”“社会学嘛。”

还以为是讲文字mud

科韵路传说

你说这个我还以为右小死活了

石老怪还是有意思的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

啊这... 发表于 2024-5-11 21:49

右小死真的活了,都出了两三期视频了。

我以为是芒果冰……

看了最新一期,这连芒果冰都不如啊,全是道听途说的段子

封面过于油腻中年刻板印象,上来就差点没绷住

耐着性子听完一期,确实还不如芒果冰

这么多up出解读游戏管理办法的视频,怎么就下架我的?
别人说啥没人信,你说啥大家都信

那有没有芒果冰平替up推荐哇

啊这... 发表于 2024-5-11 21:49

他还真活了

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很早就听过他讲游戏美工的段子,我以前还以为做游戏的都是些死宅呢。

浪子龙飞z 发表于 2024-5-11 23:12

这个UP说的是事实,不是段子。
泥潭长期玩页游还重氪的人应该不多。那种滚服游戏,开服十个公会里至少8个都是假公会,入了会就是拉你去玩别的游戏。而且的确是能拉到人的。

我是以前是网游重氪,至少每个月都会接到电话让我去玩XX游。时不时还有人冒充以前游戏里的人找+我微信推荐我玩游戏,明显是买数据库啥的找到我的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

浪子龙飞z 发表于 2024-5-11 23:12

有几个是段子,不过整体事情说的比较清楚了,你对这个行业的理解倒确实停留在段子的阶段
现在那些运营几十年还大赚的MMO基本就全靠工会扎钱

芒果冰现在开小号天天玩老游戏小游戏不干正事

GHFJHGF 发表于 2024-5-12 02:49
有几个是段子,不过整体事情说的比较清楚了,你对这个行业的理解倒确实停留在段子的阶段
现在那些运营几十 ...

和运营多少年没关系,他说的这种游戏公会模式是在滚服玩法盛行传奇私服、征途、天龙八部那个年代发芽,然后在页游手游年代发展起来的,本质上是因为这类游戏中免费玩家算是重氪玩家游戏体验服务的一环,而游戏设计上就对免费玩家不够友好,之前征途热血江湖时代免费玩家没得选,现在分分钟给你流失,以至于催生出这一类提供“陪太子读书”的收费服务的游戏公会,真和正经MMO关系不大
真运营了几十年的正经MMO如魔兽、激战、FF14反而还真没多少是靠游戏公会赚钱的

浪子龙飞z 发表于 2024-5-12 08:47
和运营多少年没关系,他说的这种游戏公会模式是在滚服玩法盛行传奇私服、征途、天龙八部那个年代发芽,然 ...

他一开始提了,老玩家或者有点游戏经历的玩家能玩会玩的都是冰山以上的正经游戏,大量抢不过主流游戏市场的游戏是沉默在冰山下的,就靠游戏公会赚钱,分成非常低,这部分游戏就是你压根不会去看一眼的各种私服,bt服,0.1折服,gm服等等。而且这类游戏现在不是消亡了,而是越来越多了,还有不少其实制作还不错差个版号的也落到这个区域了

这人恰米饭的,谈到米相关话术倾向很明显,但是看得出的确也是业界的老混,不是随便一个转二手段子就自称业内了,前段时间自己搞得游戏黄了还开了一期诉苦

怎么聊网游史的UP也有米孝子回帖强行提一嘴迷迭引流的
智能手机游戏时代出现才十年左右,手游厂闹麻了

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

浪子龙飞z 发表于 2024-5-12 08:47
和运营多少年没关系,他说的这种游戏公会模式是在滚服玩法盛行传奇私服、征途、天龙八部那个年代发芽,然 ...

你说的这么多和他说的,或者和我说的有半毛钱的冲突吗,他说足球11人对11人犯规了吃牌下场,你说他说的不对啊,大熊猫和足球一样也是黑白相间,对了大熊猫是吃竹子的

他说的当然是传奇,征途,魔域这些MMO游戏,你提什么魔兽、激战、FF14只能说明你连他在说什么都没听懂就在那自顾自总结发言了

少说少错哈,这句话是我给你的最后温柔,请收好。

越看越绷不住,盛趣巨人网龙这些公司几十上百亿的流水财报前两个月刚出你就在这里给我分分钟流失

yongze 发表于 2024-5-12 09:14
这人恰米饭的,谈到米相关话术倾向很明显,但是看得出的确也是业界的老混,不是随便一个转二手段子就自称业 ...

我作为一个米黑也妹看出他那里倾向米哈游了,是不是要舔着脸把圆形说成几把形才不是恰米饭啊?那你们这一届确实有点极端了。

ufo0000 发表于 2024-5-12 08:59
他一开始提了,老玩家或者有点游戏经历的玩家能玩会玩的都是冰山以上的正经游戏,大量抢不过主流游戏市场 ...

他说的大概情况是没有错的,但细节上就只是道听途说的段子合集了,比如一个细节GS确实是针对游戏重氪用户的专员,但在他口中是专属客服这就属于门外汉的理解了,GS全称是Game Sales,也即是游戏销售
前面提到的那些游戏公会,除了成为四处私聊拉人去自己联营游戏的野鸡公会之外的一条路就是转型为第三方GS公司

浪子龙飞z 发表于 2024-5-12 09:34
他说的大概情况是没有错的,但细节上就只是道听途说的段子合集了,比如一个细节GS确实是针对游戏重氪用户 ...

还在这里不懂装懂,中国干GS就是干托,但不会只干一个业务,有需要从客服到刷数据的都要做,GS公司一般开在3456线城市,人力便宜,所以很多公司会把客服包给gs公司。而且,我记得他也没说gs公司=专属客服,他说的是公会长以客服公司的名义去注册一个公司,并没有说gs就是客服。至于GS,他说的是游戏托,是针对重氪用游戏公司给的钱去勾引重氪继续充钱,这也没有什么“道听途说”,反而你装模作样解释了一下什么‘game sales’,有一种解释MMO是大型多人同时在线游戏的美。

公会是公会不是GS公司是因为公司招员工是要签合同的,公会用会员不需要

不要百度一下就过来说放屁了,这个石老B混买量公司的,这种破事他没你清楚那白混了

还得是右小死

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

GHFJHGF 发表于 2024-5-12 09:28
你说的这么多和他说的,或者和我说的有半毛钱的冲突吗,他说足球11人对11人犯规了吃牌下场,你说他说的不 ...

所以呢?你要不要对比下现在游戏和十年前二十年前的用户留存率?
巨人盛趣上财报上没提吗?
视频而言,他只是抓住了游戏公会诈骗的点吸引眼球而已,没啥信息量,给出的数据准确度也很难绷
整体还不如前几年游戏葡萄的文章呢

浪子龙飞z 发表于 2024-5-12 09:55
所以呢?你要不要对比下现在游戏和十年前二十年前的用户留存率?
视频 ...

你这话题转移的可以啊,都拐到用户留存上去了,可惜你没敢拐到买量成本,是不是这对你太过盲区了。
一件件来
首先,你说他道听途说,实际上他说的点都没错
这个视频关键点:游戏公会赚钱的方式,游戏公会拉人的方式,游戏公会分成的方式
次要关键点:GS=游戏托,大量游戏靠GS和公会骗人进来消费,大R如何被割韭菜,围绕大R打造的游戏生态链

这些他都没说错,最多说的不新鲜,但既然B站以前没人说过,这消息也就不算过时。

所以这和用户留存率有什么关系?你怎么不算ROI呢?
游戏葡萄这种软文专业户有这个胆子发这种文章就不会变成触乐垃圾桶了

浪子龙飞z 发表于 2024-5-12 09:55
视频 ...

他视频核心数据只有一个,就是分成。这个数据不大可能有问题。八百年前腾讯的渠道分成就是19开了,现在游戏工会不过就是一个渠道而已,做到比19开更多也不是不可能。所以核心就是一句,一些研发团队就是**贱己贱行业。被渠道垄断的市场是畸形的,所以能出好游戏才有鬼。当然楼里也有人提到阿米,阿米这批沪圈公司能从这个畸形渠道市场中杀出来也是本事

ufo0000 发表于 2024-5-12 10:04
他视频核心数据只有一个,就是分成。这个数据不大可能有问题。八百年前腾讯的渠道分成就是19开了,现在游 ...

别学NGA的弱智沪圈沪圈的好吗?
米哈游,莉莉丝,叠纸和鹰角这四个上海公司的策略和方针是完全不同的

二游和这些自端游就开始搞,页游发扬光大的传统网游的区别就和二游和单机游戏一样大

另外核心数据分成倒确实可能有问题,因为不同的游戏实际上分成不同
我不是专业,所以只知道两个游戏,但这两个就很大的不同了,绝非28或者19那么简单

他的发言里忽略了很多公会自身没那么强势这一事实,头部公会并不会进驻所有游戏,很多公会就和他们进驻的游戏一样弱小,所以并不是都能拿到那种离谱的分成

GHFJHGF 发表于 2024-5-12 10:08
别学NGA的弱智沪圈沪圈的好吗?
米哈游,莉莉丝,叠纸和鹰角这四个上海公司的策略和方针是完全不同 ...

合着你都没看视频?不同端不同层次游戏分成本来就不同,他说的是最低级的那种游戏,比如老游戏,没版号游戏等等,分成可不就是最低的那波么,意料之外的是这批破游戏在游戏工会引流下还能做到过亿流水。而提沪圈不过就是一个指称,他们一开始也是小公司,冲不出去最终也就是沦为游戏公会的附庸,但他们没靠这套自己闯出来了,也是应该佩服的。大量市场没名的小团队最终就是打包价卖身了。

GHFJHGF 发表于 2024-5-12 10:00
你这话题转移的可以啊,都拐到用户留存上去了,可惜你没敢拐到买量成本,是不是这对你太过盲区了。
一件件 ...

首先,我说的是他视频里充斥着道听途说的段子,信息质量不高,并不是说他说的游戏公会模式不对
其次, 他自己说的GS中文名叫大客服维护专员,然后中国做GS不光是游戏托,比如我提到的魔兽FF14也有GS,难道也是做托?正经GS服务也包含有游戏社区经营服务。当然也提到了GS主要提供陪玩服务,游戏托只是其中一部分GS开展起来的工作。
最后,用户留存是我拐的?我只不过是提了一嘴游戏公会开始提供GS服务是在游戏用户尤其是滚服模式的游戏用户越来越容易流失的情况下产生的,不是你抬出网龙盛趣财报来反驳我这观点,表示现在游戏不存在用户流失率上升?那难道对比的不是十年二十年前的用户的留存率?

GHFJHGF 发表于 2024-5-12 10:00
一件件 ...

https://youxiputao.com/article/19562
游戏葡萄相关文章

浪子龙飞z 发表于 2024-5-12 10:40
首先,我说的是他视频里充斥着道听途说的段子,信息质量不高,并不是说他说的游戏公会模式不对
其次, 他 ...

GS就是游戏托啊,首先GS是不是冒充玩家这个身份?那就是托了。至于是为了骗氪金还是代练没什么区别。
反而你说的包括游戏社区经营服务这些不是所有GS公司都干的,不管GS这个缩写本意为何,在中国GS业务就是托。

我什么时候说游戏不存在用户流失率上升了?我说的是你所谓的“分分钟流失”对公司财报没什么影响,这种游戏都这样搞了,还会在意正常游戏的运营曲线吗?

GHFJHGF 发表于 2024-5-12 09:35
还在这里不懂装懂,中国干GS就是干托,但不会只干一个业务,有需要从客服到刷数据的都要做,GS公司 ...

还有RMT和代打也是收入啊

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-5-12 10:51
还有RMT和代打也是收入啊

是有啊,小公司不都是什么单都接吗。

GHFJHGF 发表于 2024-5-12 10:49
GS就是游戏托啊,首先GS是不是冒充玩家这个身份?那就是托了。至于是为了骗氪金还是代练没什么区别。
反而 ...

游戏托是GS,但GS不光是游戏托,两者又不冲突,正经GS公司会给一部分有需求的创业游戏公司提供用户画像侧写、游戏系统分析、运营建议等服务,跟当年和腾讯联运时候腾讯渠道反馈差不多了。

浪子龙飞z 发表于 2024-5-12 10:43
https://youxiputao.com/article/19562
游戏葡萄相关文章
公会的地位也一落千丈。落殇说,早年自己拜访游戏公司,都是对方的老板亲自接待;可现在对方的商务答应见面都很给面子:「现在公会就是一个不入流的的群体。」西狂说得更直接:「我们成要饭的了。」

然而在这个时代,万人国战MMO不再是主流,取而代之的是MOBA和战术竞技。更多人享受的不是和几百名兄弟逐鹿沙场,而是与三五好友爽上一把;钦佩的不再是帮派大哥,而是电竞赛场上的ADC。当热门产品和偶像更新换代,归属感和荣誉感有了新的载体,公会难免也要迎来不同的结局。

我有点事,暂时无法看完全文,随便摘俩段哈,当然这个可能不是作者写错了,而是信息的时效性,不同时期的现象都会有变化,所以我不说他错,不过和现在试用不符:
1,现在的公会比以前更加恶劣,因为现在公会还可以组织人力给游戏刷差评
2,新生代游戏的SLG是比当初的万人国产更依赖公会,也赚的更多的类型,公会越开越多了