搜索
楼主: mlxy

[多平台] 史上最好的挂机游戏是哪款?

thest 发表于 2024-5-20 10:36
咦没人说宝可梦点击吗
这游戏对原作很多设计意外的很执着,可以看出来很有爱 ...

宝可梦点击后期地下城的规模大起来之后是真的灾难。

Asterope 发表于 2024-5-24 08:49
宝可梦点击后期地下城的规模大起来之后是真的灾难。

在我发现迷宫可以用键盘来走路之后难度陡降(

既然这帖子已经转全面推荐帖了,我提2个我曾经很沉迷,但是楼里没人提到的。

一个是 CLICKPOCALYPSE 2 。
这个一言以蔽之,是个很反主流的挂机游戏,但是有一种无与伦比的纯粹感。
这游戏没有任何特殊为挂机设计的机制,而相反是一个很简单但是很完善的小队式Dungeon Crawler游戏。
一切都是标准的Dungeon Crawler的机制设计,只是玩家不能操作任何东西,一切都是全自动的。
也就是说,玩家所能做的,只是选好角色,做一点养成决策,然后看电脑自动找迷宫,探索迷宫,打怪,收集战利品。
因为没有任何出离Dungeon Crawler机制之外独立运作的挂机机制,所以游戏显得非常纯粹。
游戏包括离线时的结算,也和在线时几乎一致。而非大多数挂机游戏那样以另外的方式结算。
但可玩点却比主流挂机游戏要少得多,因为绝大多数都是全自动的。
这游戏最大的乐趣就是,没事拿出来看小人自己刷迷宫,只是看着就非常解压。

这东西我当年玩到了转生了几十次全职业全探索,成就点都快解锁完了。
结果一不小心手贱把档搞丢了。
后来就没再开过了。

另一个是 Your Chronicle 。
如果前一个游戏算挂机界的Dungeon Crawler,那么这一个就算挂机界的CRPG了。
游戏玩点方面虽然也不少,和主流比较接轨,但是最大的特征是:
高度分支化的剧情事件,通俗一点就是网状叙事。
这游戏如同其名字,是主打剧情的。
玩家要靠挂机来让自己成长,并解决一个一个剧情事件,然后在其中做出选择,继而影响后续事件的展开。
不同于搞建设的挂机游戏,这游戏的挂机项目也很有RPG味。
锻炼,下副本,收集素材做各种交换,接任务通马桶,推进主线。
总之是一个玩起来非常有代入感的挂机游戏。
但缺点是实在很肝。对的,很肝。
挂机收益和在线收益结算不同,很多事情需要在线一直自己处理,哪怕后面解锁了一些自动化机制,依旧很肝。
因此这个我虽然沉迷了一阵子,但是实际进度却并没有玩得很深。
不过不否认,这个确实还挺好玩。

库德里尔 发表于 2024-5-23 00:22
有个叫theresmore的有点意思,和进化有点像,但是有一个多周目解锁的要素

最近也在挂这个,后期要素没有进化多好像

candy box 2算挂机游戏吗。感觉我大部分时间都是在打怪。

Tring 发表于 2024-5-24 10:02
既然这帖子已经转全面推荐帖了,我提2个我曾经很沉迷,但是楼里没人提到的。

第一个通过几轮,主要是养成决策能做的实在太少,经常不想拿起来
第二个打了一点,感觉太肝太慢了

看着挺有意思的,马克一下。

第二个游戏我试了下,似乎还挺有意思,不过也如楼上所说,玩起来进度提升的很慢,如果这游戏和梅尔沃放置一样可以用手机浏览器玩并且同步云存档就完美了

30906 发表于 2024-5-24 23:41
第二个游戏我试了下,似乎还挺有意思,不过也如楼上所说,玩起来进度提升的很慢,如果这游戏和梅尔沃放置 ...

我打算试着叮一下倍速试试……

刚刚试了试EPIC送的农场模拟2022,简单模式开局玩家有地又有农机,可以直接雇佣AI给自己犁田,播种,收获,自己只需要拉货去出售。这何尝不是一种挂机游戏呢?

饼干,无尽的进度条

DJYDJYD 发表于 2024-5-26 06:43
饼干,无尽的进度条

这么多人推饼干,我怎么记得饼干需要一直不停点击的?

论坛助手,iPhone

JanShing 发表于 2024-5-26 08:13
这么多人推饼干,我怎么记得饼干需要一直不停点击的?

论坛助手,iPhone

饼干的生产在很初期就能自动化了,科技越往后越快
我感觉主要是手动补生产设施和小游戏

库德里尔 发表于 2024-5-25 10:22
我打算试着叮一下倍速试试……

我试了两天,刚过完村子里的剧情准备通过森林出村子,打不过了。这游戏初期各种资源的储存上限都太低了,需要人手工频繁操作,很烦人。确实很有必要叮一下

冒险者公会物语2还有么,搜了一圈没搜到

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yzj134100 发表于 2024-5-26 18:38
冒险者公会物语2还有么,搜了一圈没搜到

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

日区苹果

就是没中文的意思是吧?

论坛助手,iPhone

osborn 发表于 2024-5-23 10:22
你现在还在古代文明阶段,之后能一路发展成工业文明、前现代、现代、近太空、全球一体化、戴森球、星际文 ...

看了下界面结合下游戏设定就是个换了些词条的猫国建设者

leyenda 发表于 2024-5-26 20:50
看了下界面结合下游戏设定就是个换了些词条的猫国建设者

前期跟猫国建设者不说相同,起码也是一毛一样了。但从宇宙部分开始就不同了

头像被屏蔽

osborn 发表于 2024-5-23 15:31
那多可惜,核爆只占10%的内容,后面星辰大海还有老多玩法,你不想像十三机兵一样文明播种吗,不想当萨尔 ...

太长了,感觉重复核爆几次有点腻

矮矮人 发表于 2024-5-27 11:43
太长了,感觉重复核爆几次有点腻

要不咋叫挂机放置游戏呢,正经上手玩确实不行啊
所以可以安排上脚本,然后天天调教脚本,就跟给小弟安排活的领导一样,味道好极了

那么请问猫国建设者有这种调教脚本的功能吗,离线没有积累,每天挂在后台经常忘了点击,进度太慢了

以前玩过一个网页版回合制点击游戏,把点击游戏变成了一个优化解谜游戏。限制回合数,一回合点击一次,选项都是一个关于若干变量的迭代函数,目标是最大化分数。不知道有没有坛友玩过还记得名字。

找个代练帮你打的 gbf 吧

爬完楼买了个梅尔沃  目前玩着的反馈还行

看这楼里推荐了不少,感觉可以做个挂机游戏九宫格了。

折中旗帜鲜明 发表于 2024-5-27 18:28

形式自由×内容自由:躺平的人生(人生挂机怎么不算挂机呢?)

CLICKPOCALYPSE 2 真的不错,最大的问题是一些东西只限手机版,包括官中

melvor idle买哪个版本啊

御风沐雪 发表于 2024-5-28 23:07
melvor idle买哪个版本啊

先本体,本体的等级上限是99级,dlc1的东西都是99-120的,dlc2是穿插的,大部分东西都是在本体的基础上加,只买dlc1或者dlc2都行,dlc3差不多出了

折中旗帜鲜明 发表于 2024-5-27 19:28

不用看屏幕甚至不需要签到的象棋是挂机游戏。