搜索

[生活] 【解决了一半】地漏防反水相关求助

租房的地方是这种设计的下水,上面黑线部分是我接的一个双口洗衣机排水,当水大的时候就会沿着黄线溢出来;又然后因为这种设计的原因,几乎也没办法安装市面上的任何止逆地漏芯,想问下这有啥方法能解决一下么,想搜也不知道应该搜啥

更新:大力出奇迹拔下来了,那么有什么比较好的两用地漏推荐吗,发现下水快和防臭无法兼得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能是单纯的流量不够,建议拆掉地漏芯试试看,如果无异味就那么用着吧,或者换一个封闭式的洗衣机地漏,刚看到是租的房子,可以考虑拆掉地漏芯并用金属胶带/布基胶带封死

有没有拆解后的照片图啊

green_damoe 发表于 2024-5-14 00:44
可能是单纯的流量不够,建议拆掉地漏芯试试看,如果无异味就那么用着吧,或者换一个封闭式的洗衣机地漏,刚 ...

就是下水太慢的问题,地漏芯试着试着撬了下,没有啥动静,感觉不太好** 不知道是不是跟管子连起来的,怕等下弄坏工程就大了

百响 发表于 2024-5-14 00:44
有没有拆解后的照片图啊

大概是这样

本帖子中包含更多资源

要不先灌一瓶疏通剂下去试试?反正比较便宜,零售10块,批发3块

原有的地漏芯和盖子直接去掉,换成潜水艇的xsw-8防臭组合。
把xsw-8的单个接口换成两个接口的。

如果还是溢水,那就是下水道不太通常。

芯肯定能拿掉,不是直接拉就是转一下

看着能拿掉芯,便宜的硅胶芯弄个看看。

白色的塑料就是地漏芯,使点劲儿拆下来

把原来的防臭芯拆了,换个排量大的,如果还反水的话,然后看看搜搜问问店家看能不能装上防反水的那种地漏

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

评分

M1NG + 1 好评加鹅

百响 发表于 2024-5-14 01:19
把原来的防臭芯拆了,换个排量大的,如果还反水的话,然后看看搜搜问问店家看能不能装上防反水的那种地漏

...

当然,下水道堵塞排水不畅可能也是一个原因,可以直接拿灌水看看是下水道的问题还是地漏的问题,如果是下水道的问题想办法通了就是了

玄戍 发表于 2024-5-14 01:03
原有的地漏芯和盖子直接去掉,换成潜水艇的xsw-8防臭组合。
把xsw-8的单个接口换成两个接口的。

看了下好像是只能通洗衣机的?如果同时还得当地漏有啥推荐吗

M1NG 发表于 2024-5-14 02:25
看了下好像是只能通洗衣机的?如果同时还得当地漏有啥推荐吗

你地漏没问题,换个防臭芯就行了
或者试试不要芯,如果没什么臭气也可以

https://item.jd.com/10080667860834.html

评分

电商搜索“洗衣机硅胶下水”,就有那种防虫防臭防反水的地漏,就是那种软软扁扁的地漏芯,自己量一下孔径,按尺寸买就行了。

—— 来自 S1Fun

评分

硅胶的比这种回弯的好使太多了

老哥我跟你问题差不多,洗衣机放厕所里,共享一个地漏,洗衣机地漏盖盖上,淋浴的顶喷水来不及漏下去谁容易漫过鞋底,所以除了洗衣的时候地漏盖子都不盖上,但这样冲厕所连冲两次脏水就会溢出来(下水道管道短了点,不过盖上地漏会好很多)

现在就想问问,有找到什么好地漏嘛,可以让淋浴、洗衣机、马桶冲水三个用途不冲突的好地漏啊

刚才找的网图,我家洗衣机地漏就类似这样

PS:为了不影响淋浴放水速度,我把里面的塑料内芯拿出来了,就剩铁的一圈内芯了

本帖子中包含更多资源

俺发现的问题是下水管本身做了水封,再装防臭会返,就把防臭芯去了

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

dfghhg433 发表于 2024-5-24 03:32
老哥我跟你问题差不多,洗衣机放厕所里,共享一个地漏,洗衣机地漏盖盖上,淋浴的顶喷水来不及漏下去谁容易 ...

我先是用了一瓶疏通剂,然后换了最常见的那种防臭滤芯,现在暂时是解决了,洗衣机下水勉勉强强能不冒出来;但你这个是厕所也用地漏?咋这么奇怪,如果是马桶那个一次性下水量地漏肯定是顶不住的吧

论坛助手,iPhone

M1NG 发表于 2024-5-25 12:28
我先是用了一瓶疏通剂,然后换了最常见的那种防臭滤芯,现在暂时是解决了,洗衣机下水勉勉强强能不冒出来 ...

是下水道水管短,冲完厕所容易从旁边的地漏冒出来一点

dfghhg433 发表于 2024-5-25 14:07
是下水道水管短,冲完厕所容易从旁边的地漏冒出来一点

那这个直接用防反的地漏就行?我现在是那种翻盖的,或者你买个楼上那种硅胶的也可以,水没法反着走

论坛助手,iPhone

M1NG 发表于 2024-5-25 19:55
那这个直接用防反的地漏就行?我现在是那种翻盖的,或者你买个楼上那种硅胶的也可以,水没法反着走

论坛 ...

问题是我要的地漏是防止马桶水灌上来的同时,也要能让淋浴水和洗衣机水能快速进得去下水道啊,防反厉害的我挺担心会导致水下去的很慢

要么是堵了,要么是地漏本身排水不行
先看看是不是堵了

8.71 复制打开抖音,看看【寓修侠的作品】新装修的房子,漏水3个月了,一直修不好怎么办?# ... https://v.douyin.com/ijJJpxCs/ 06/18 aAG:/ G@I.Vy

房屋漏水检修